桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於高中社團贊助問題,跟媽咪們聊聊~~

宸浩媽咪
宸浩媽咪 2010-04-26 14:46:02 版主 242

我們在市區做個小生意,從過年前開始,就有很多高中社團的學生拿著"贊助單"過來!

:

舉例:

妳好,我們是某某高中熱音社,我們於*月*日要和@@##**高中合辦活動,因經費不足,需要贊助,一百兩百都沒關係,我們也會在活動後替您打廣告.......

單子上寫著:

估價如下:

音響:三萬

舞台架設背版:兩萬

宣傳海報宣傳單:一萬七千

活動週邊商品:兩萬

剛開始我都會贊助,後來越想越不對!!

這樣孩子是不是覺得只要我開口,什麼都不用做就有錢拿!

給了幾個社團後,就不再贊助了,因為後來陸續又來了好多學校好多社團.........

隔壁老闆也說,這根本是他們自認為合理的勒索!他們社團辦活動關我們什麼事!我們辛苦工作一天才賺幾百塊,他們嘴講一講就有錢拿!

以後會不會有些學生並不是真的社團,只是拿單子來就要錢........

我們是覺得此風不可長,媽咪們的想法呢?!

Masaki
Masaki 2010-04-26 14:53:39 #1F

之前開早餐店時

也有某護校學生來要贊助款

而且說是學校要他們來要的

說的內容和版媽差不多

就是什麼會在最後為我們廣告宣傳啦

那時看同學很不好意思

而且又是我們的常客

就贊助了

可是仔細想想

學校怎麼可以叫學生出來找店家要贊助款呢

辦活動不是學校該贊助嗎

要不要讚助完全看個人心意

小孩子確實需要這些錢來辦活動

照理講高中生不必要這些活動

但世風如此,所以很多學生都想把活動弄的有聲有色的

因此才會有這些募款的行為

他們去募款其實需要有很大的勇氣

大部分的人都是真的為了社團好

才厚著臉皮去向店要"要錢"

有更多的學生是被"逼"或是"中芊"被指派去

他己經很可憐了,為了公事還被講成詐騙

所以..想捐就捐,不想捐就不要捐

不想捐的理由如下

1.老闆不在家,不能決定

2.剛好昨天才捐了,短期內不會再讚助了

3.今年的預算都用完了

記著...很多小孩子都是初體驗....不要出口傷人

不要讓小孩覺得社會人士的嘴臉很醜陋

PS:我現在幾乎都不捐了...因為我這輩子的"扣打"快用完了

宸浩媽咪
宸浩媽咪 2010-04-26 15:29:28 #3F

原本我也是想,出來開口是需要勇氣的,所以都有贊助!

後來因為一天來四五個,跟合夥人商量下,覺得實在吃不消,就跟他們說這個月贊助款項已經額滿了,因為太多學校社團來了!

如果真的是學校要他們來的,我覺得真的就...........!!!!!!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己