【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

疑問~第一初期唐氏症篩檢結果

roy93b
roy93b 2010-04-25 22:26:46 版主 355

各位好:

目前已經懷孕13週了 這禮拜去做了第一初期唐氏症篩檢

結果出來為1/400 在邊緣值(1/270~1/1000) 所以有點擔心

醫生建議我們作第二孕期唐氏症篩檢以進一步判斷

爬了之前的文章 不知道該要做第二孕期唐氏症篩檢?

還是直接做羊膜穿刺? 哪個比較好?

煩請各位有經驗的前輩們 提出您們的看法 感謝!!!

sallyjan
sallyjan 2010-04-25 22:31:58 #1F

第二孕期唐氏症的檢查準確率頂多八成

初唐只有六成

而這些都是機率而已

如果是我我不會再花兩千多去做第二孕期的抽血檢查耶

因為如果數字不讓人放心還是得再花八千元去做羊膜穿刺

那還不如就16-18週直接去做羊膜穿刺吧

可以去找柯滄銘醫生

Vicky
Vicky 2010-04-25 22:54:03 #2F

如果還是擔心.建議你直接做羊膜穿刺比較放心.

我第一胎有做羊膜穿刺.第二胎就沒做了.

心心想印
亂~ 2010-04-25 23:08:52 #3F

版媽~

我上上星期做了第一期唐氏篩檢

上星期六接到醫院檢驗師打電話檢驗有些許問題

星期一要和醫生討論詳細的結果看報告

我想我不會等到第二孕期再做唐氏檢查

我想我會直接拿醫院報告去給柯醫生看看

直接再做進一步的檢查

等待的心情真的很難受~

adsnew
**雙子媽咪**
小小虎媽咪 2010-04-26 14:12:24 #4F

請問:第一期唐氏篩檢 是台兒做的嗎??

因為我去台兒做初唐,他們說初堂是最準的,中唐是因為趕不急做初唐的媽媽做中唐。

所以想問問大家>

roy93b
roy93b 2010-04-26 18:03:37 #5F

醫師建議做第二期的是四指數篩檢 這樣檢測率可以到95%

也有看到網站寫這樣會提高偽陽性 不知道有什麼建議嗎? 感謝!!!

心心想印
亂~ 2010-04-27 03:11:57 #6F

我今天到新光拿報告直奔柯醫生那裡

結果星期三約做絨毛

聽了醫生的解說~

其實10週就可以直接作絨毛~

可以省去一樣一樣檢驗的時間及等待結果

可直接知道染色體的狀況+寶寶性別

絨毛檢驗價格和唐氏+性別檢驗加起來費用差不多

唉~~如果早知道就做脊椎+絨毛檢驗就好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力