【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-04-25 15:20:06 版主 191

我家賤兔妹快六個月了~還不會翻身~就連一點跡象都沒有~我該如何幫助他~快六個月還不會翻會不會太慢阿~

各位媽咪快來解決我的問題吧~~

於2010-04-26 18:13:00 補充發言
最近這兩天有把他的腳放側邊~試著讓他翻~他是會想翻~也有翻過去過~但是過不到幾分就哭得像家暴一樣~~我看他是懶的翻身吧~~ 有媽咪說會直接坐~跳過翻的動作~~ 我是有用枕頭或懶骨頭墊在後面給他坐~~坐的還算穩~ 有時會倒一邊~~這樣是算跳過翻的階段嗎?
安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-04-25 15:23:34 #1F

想翻時自然他就會翻了~~跟走路一樣意思~~!!!

想走路時自然就會走了

才六個月不用急吧

或許媽咪可以參考這兒的第三個影片~ 有關翻身問題~_2F_img_1

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=70511&lno=81972157

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-25 15:25:34 #3F

真的有點慢耶...

要不要去打預防針的時候問問醫生阿...

我家dd滿月會徹身翻..

最近三個月半會趴著翻..快要變成滾的..

大部分都是三四個月就會了...

媽咪先幫他徹身看看..看他有沒有想翻的感覺...

那妹妹會坐了嗎..他會不會是直接跳過會翻的階段阿..

adsnew
無尾熊dd
無尾熊dd 2010-04-25 15:34:40 #4F

麻麻我想你可以不用太緊張拉~~

我家dd也是快六個月時才會翻身

每個寶寶成長速度不同

如果擔心可以再多觀察一陣子

說不定是如頭樓上的麻麻所說的直接跳過了

一開始我也很擔心他的速度會不會太慢了

不過長期觀察下來,雖然較同月齡的慢了一些些

但是都有很正常的一步一步的向前邁進脖子硬→翻身→坐坐→扶著站→軸心轉→匍匐前進→自己扶著站起來

所以我想麻麻你可以在觀察

如果擔心可以在打預防針時順便問醫生^^

迷你妹
迷你妹 2010-04-25 15:42:06 #5F

我家妹妹滿四個月的前一天翻身了還一次成功手也沒壓到

不知道是不是從二個月就開始側睡的闗係

henry mom mom
寶貝蛋來報到 2010-04-25 15:50:27 #6F

拿mm喜歡的東西去吸引她拿,一開始拿在臉的上方等她感興趣想要拿時再往旁邊移動,幾次之後,就會想拿而翻過去了~

*我兒子當初也是在5-6個月時為了想拉我的裙子而成功翻過*

芯歆媽咪
芯歆媽咪 2010-04-25 16:17:13 #7F

我家的也是耶~都六個半月了說......不過老公說她時間到了就會翻了~她是側身都快過了~但是就是翻不過去 有關翻身問題~_7F_img_1我在旁邊幫忙,也用東西引誘她~但是還是不行 有關翻身問題~_7F_img_2害我有點小擔心說~帶她看感冒時醫生有問~但也沒多說什麼~只跟我說跟體重還有衣服穿太多也有關係.....但我家mm體重也沒很驚人阿(8.7kg)衣服也都只穿兩件~這樣還不會翻,醫生是在安慰我嗎?? 有關翻身問題~_7F_img_3

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-25 17:42:39 #8F

體重也有關聯..

太胖也會發展較慢..

我家寶寶胖可是他算靈活的胖子...

現在快四個月快8公斤..

我會故意一直要增活動量跟他玩..讓他一直動..才不會胖胖呆呆...

很奇怪大家覺淂小孩養越胖越好..

其實這個觀念要改..是健康就好..醫生也有跟我說..胖會晚走晚爬爬喔...

不要以為小孩養越胖越好..且對她腦部發展是不好的...

太胖的話..跟他的動作發展多少會有影響..

所以一定要多多增加它的活動量..

我家親戚還有人5個月15公斤..回去住保溫箱..因為不太能呼吸..太喘..

剛開始大家說他怎麼那麼會養勒..好厲害..

沒想到太胖也會對發展不好..

我一聽到就怕...都一直努力跟寶寶玩..給她動一動..增加他的活動量..

別讓孩子變成"大塊呆"..

小小哈泥
小小哈泥 2010-04-25 19:17:33 #9F

我兒子快4月時就很愛翻~但翻不過去~後來我就幫她推翻~本來想說她沒那麼快翻~結果4個多月時的某天早上聽到小孩在哭..在地上找到我兒子=.=她從搖床整個翻過去整個翻床...後來~我仔細看我兒子只會翻左邊`所以把她放在床上我都只會拿棉被跟枕頭擋住左邊;怕他又滾到地上..誰知過沒幾天我在手洗弟弟的衣服~又聽到他痛哭~發現她...會滾左右邊了~又在地上找小孩了...我兒子是差不多5個月就做螃蟹車..我家弟弟比哥哥學習能力快一點~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招