【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問在服務業上班的大家,下班時間是?

小粟粟ㄉ媽
小粟粟ㄉ媽 2010-04-24 21:45:54 版主 2224

挺好奇這件事

在服務業(門市啦/擺攤啦/餐廳啦…等等)上班的大家

實際的下班時間跟當初言明的下班時間有沒有差很多?

比如說當初到職的時候就說明是上中午12點到晚上9點的話

一般都是幾點才會下班呢?

我們店裡一般都要超過半個小時 請問在服務業上班的大家,下班時間是?_img_1

於2010-04-26 00:00:49 補充發言
原來大家都是這樣啊… 那我就知道了>_<”

作服務業通常好像都會超過耶><"

因為他們說的下班時間大部分都是說打烊時間或是交接班時間~

後續如果還有清潔動作或是盤點動作那一定超過><"

像我高中時期在家*福打工就是這樣,所謂下班時間是下收銀機時間,

後續盤錢都是算自己時間><"

Happe媽咪
Happe媽咪 2010-04-24 21:57:16 #2F

以前在餐廳上班

雖說9點30分下班但只要遇到澳洲來的客人都嘛會延後下班

一星期至少1~3天會晚下班

超累人的

Joyce Tu
椒椒媽 2010-04-24 22:00:04 #3F

半小時其實還好耶~要是上的是打烊班,會留的更久...

我之前在賣場上15-23最多留到12點半

便利商店更久7-15留到5點多才下班

但不是每天啦~一般大概都可以在下班時間後半小時左右回家^^

我之前在診所上班,

也是常常忙到超時,

原本中午12點就應該要休息,

可是都忙到一點多才休息,

我們晚班的同事也常忙到晚一個多小時才下班,

而且那些快關門了才趕來的患者,

都是因為要先看完連續劇才來看病@@

zzzchen
zzzchen 2010-04-25 02:56:19 #5F

以前上班的地方要交接,至少要早10分鐘到,晚20分鐘走,沒薪水的

若是排到打烊班,因為還要盤點/算帳跟監督工讀生有沒有做好工作,都會拖半小時到一小時不等

若是遇到活動或假日,連續上12小時以上,我都是先打卡下班後,在店裡小睡一下再回家~不然邊騎車邊打盹很危險(有時會不小心睡到天亮被人發現 請問在服務業上班的大家,下班時間是?_5F_img_1)

我之前在醫院上班...

下班時間是pm5:00

但...

我從沒能準時走人

常常要忙到8-9點

甚至是11-12點

有時pm6:30走人

能趕回家吃晚飯

我媽就覺得很難得了^^"

ps..

我不是護士

算是行政人員

但..

工作內容很雜

主要負責"健檢衛教、社區醫療、院內外活動、志工".....等

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招