捐奶至母乳庫需注意事項

黃金豆漿
琳琳 2010-04-24 19:22:57 版主 165

我的最近打算要捐母奶至母奶庫,打電話去問了一些問題,

跟各位媽媽分享

注意事項如下:

1只能捐贈檢驗前一個月跟檢驗後三個月的奶

2只能用母奶袋,不能用pp罐

3必需明確標明日期,最好還有cc數

4當然就是不煙、酒及沒有b肝等身體上的問題

要去抽血要先打電話去預約,還會把母奶做一些檢驗

我買了一百個pp罐而且母奶都放在pp罐裡

現在只好重買母奶袋了

如果有媽媽要出清便宜賣出的,可否麻煩在我家留言

謝謝了!!

去年中也有捐母乳到婦幼醫院的母乳庫

也可以到醫院去拿玻璃瓶回家儲奶

只是玻璃瓶會很佔冰箱的空間就是了

福娃
福娃 2010-04-26 13:55:48 #2F

我有250cc用不到了

數量不知道到底多少

只剩20個左右吧

如果你是要捐的話((善事一件)

我直接送給你

你留地址給我

我寄給你

黃金豆漿
琳琳 2010-04-26 16:21:54 #3F

我買了一百個PP罐,目前看起來也是用不到了

希望有媽咪願意用母奶袋跟我換PP罐

這樣對雙方都會比較好

謝謝嘍~

黃金豆漿
琳琳 2010-04-26 16:23:39 #4F

TO小孜孜的雅子娘

他沒有跟我說能用免費的玻璃瓶

不過,我是住桃園,母奶庫在台北

可能也沒有辦法為了玻璃瓶跑來跑去

謝謝你提供相關的資訊嘍!

炎辰媽
炎辰媽 2011-05-13 13:44:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

各位媽咪們您們好

每一位愛心捐乳的媽咪們都是值得我們敬佩及尊敬的對象,無論您是誰,我們都知道您的初衷是為了行善並幫助早產及重症的寶寶。

當您看著身體盈弱的寶寶們,因為您們的幫助下成長茁壯,心裡的開心及成就感,只有當下的您們可以體會那種生命的感動~ ^ ^

也因為這些受贈母乳的寶寶生體狀況的盈弱,為了保護他們我們比照了北美母乳庫設置標準,做了許多嚴謹的把關程序,並為避免疾病因母乳而傳遞給受贈乳寶寶,故進行捐乳者的血液檢驗、問卷調查、母乳檢驗消毒等。

我們這麼做的出發點與各位媽咪們一樣,是一種行善,是一種愛,更是一種對社會的責任!! 期望熱心的媽咪們能體諒。

先前有媽咪反應國籍捐乳彈性限制的留言,網路上幾個字句的留言,可能可以暫時紓解此位媽咪心中的不舒服,但隨之而來卻是更多不真實的誤解,這並非我們所期望的!若媽咪們對捐乳資格相關事項有疑問,歡迎直接向我們諮詢,讓事情更完美的劃下句點。

每一位媽咪的留言對我們是鼓勵也是改進。再次謝謝各位熱忱的媽咪們支持母乳哺育,並支持母乳庫的設立。

讓社會充滿溫馨充滿愛~ ^ ^

菓菓的爸鼻
菓菓的爸鼻 2011-05-13 18:28:32 #7F

給所有愛心的媽咪們:

因避免愛心媽咪的滴涓之愛受到感染,所以目前我收到從台北婦幼的訊息是

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己