學齡前小朋友適合學跳舞嗎??

洳洳媽媽
洳洳媽媽 2010-04-24 11:33:40 版主 295

我女兒下個月滿2歲 想請問 2歲小朋友適合學跳舞嗎??目前想讓小朋友學國標舞!! 不知道有媽媽讓小朋友學跳舞的嗎??意見是??謝謝!

於2010-04-26 16:39:41 補充發言
謝謝各位媽咪的意見!!
1014bubu
1014bubu 2010-04-24 16:51:25 #1F

媽咪

我雖然是學音樂的,但我舞跳的不差(自學)

一般開始學國標舞前,對音樂的節奏感要很好

聽到音樂,要分辨出是TANGO 或 CHA CHA 或 WALTZ的節奏

才知道要跳怎樣的舞步

若不分節奏,亂跳一通

那叫幼兒基本的律動操吧

.........................................................................

您的小朋友,兩歲而已,站都還不是很穩

走路,跑跳更不用說

音樂節奏性,根本分不出來

急在現在學國際標準舞,浪費錢而已

先讓小朋友自由自在的跑跳吧

(放個音樂給他,多觀察,或許你會發現小朋友更適合其他的才藝

5歲以後讓小朋友自己決定要學什麼才藝,選了就不能半途而廢)

(原作者於 2010-04-24 16:54:35 重新編輯過)

琪琪
琪琪 2010-04-24 19:33:14 #2F

可以先學幼兒律動

快樂媽咪 2
快樂媽咪 2 2010-06-05 00:00:57 #3F

上幼兒律動

學習肢體律動,熟悉音樂,團隊生活與其他小朋友的互動

www.meidance.com

liaoyihan
liaoyihan 2010-06-05 01:09:11 #4F

我的兒子已經五歲了

我讓他去學芭蕾舞

兩歲多快三歲的女兒也想學

可是舞蹈老師建議

足四歲或四歲半在開始學

因為孩子的成長發育到一個階段

以後才不會長不高

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招