文文 2
文文 2 2010-04-24 01:09:06 版主 106

小朋友今天拿了一張?鼓泵^來,可是姓印錯了,該去和老師反應,請學校重新發一張嗎,還是自己用修正液修改,媽媽們會如何處理呢?

藍色
藍色 2010-04-24 01:47:56 #1F

可以拿回去請老師換一張

畢竟那個可幫小朋友留作紀念

天貓行空
尉遲妮可 2010-04-24 01:48:33 #2F

換一張...

自己圖改感覺好像偽造文書@@

綾 2
綾 2 2010-04-24 01:49:25 #3F

因為是要紀念的

所以我會再要1張

去換呀

這是應該的

老師會樂意處理的

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-04-24 07:52:34 #5F

那當然 一定要換啦~ 老師也會協助的

PS

說不定是同名不同姓的小朋友 拿錯張了~~呵!

KaYoShi
KaYoShi 2010-04-24 08:48:06 #6F

拿回去跟老師換

但是其實這也是一個經驗

下次要請小朋友當場拿到獎狀或任何東西要先檢查自己名字有沒有寫錯或拿到別人的,當場請老師作處理!

因為一件事認為的小事情學習跟養成,跟往後處理事件有很大的影響喔!

這是經驗學習!

我常到門市買東西發現很多人找了錢不當場點清,然後走出門很久才回來討錢,說店員找錯錢.也許店員可能有找錯,但是自己的疏忽事後要追討的

確很不妥當,也造成工作人員的麻煩!表示在生活態度上不夠細心!

因此很多事情發生我們要時時藉由事件先教育小孩若以後相似事件要仔細檢查,也避免造成自己的麻煩!

6F說得很有道理!

Rachel ^_^
Rachel 2 2010-04-24 20:37:06 #8F

6F媽媽說得真好!!! 拍拍手!!!

悅爾
悅爾 2010-04-25 14:04:34 #9F

很多事情發生我們要時時藉由事件先教育小孩若以後相似事件要仔細檢查,也避免造成自己的麻煩!

====================+1111

但我不會拿去換,也不會自行塗改,名符其實的"紀念",有趣的回憶。

我家拿回來的不僅材質跟廣告油紙一樣,姓名資料還是老師用"原子筆"潦草"填寫的。

現在獎勵多多,盛重態度不若以往。

(原作者於 2010-04-25 14:05:37 重新編輯過)

綺媽咪
綺媽咪 2010-04-25 15:16:23 #10F

6樓媽咪+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走