想買台相機但不知道如何選購.請各位媽咪幫我找尋適合我的相機

先謝謝大家

我的需求:(好像有點多)

主要拍人物(小孩)

快門要夠快

小孩在動時也能拍(拍出來不會模糊)--這點最重要

夜拍.室內拍都好看

防手震

可自拍

輕巧好操作

如果攝影效果也很好那更棒

不一定要最新款.舊款好用價格便宜更棒

請告訴我品牌.型號.價格

如果有照片可參考-感激不盡

tokitp
冷山玉露 2010-04-24 00:34:32 #1F

我也是正在找相機.我目前是看中SONY TX1 平輸貨才8500.

你要的條件跟我差不多.

不買公司貨是因為上一台相機<不同廠牌>一過保固就壞.再送回原廠修理就要3.4千.找外面修理卻只要1千5.

整個對公司貨很失望.

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-24 00:44:08 #2F

前天剛敗了一台單眼效果不錯,拍了數位N年單眼果真有差

就省吃撿用敗一台吧~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1261831,cid141766443.htm

家教有問題嗎?
家教有問題嗎? 2010-04-24 00:58:16 #3F

TO-恒棋乖 很奇怪

照片真的很水...可是我敗不下手

而且單眼對我來說太大台了

真希望找到可拍出你那樣照片的小DC

adsnew
MOMO
MOMO 2010-04-24 01:38:52 #4F

前三點只有單眼加大光圈辦的到。

拍小孩防手震不需要

自拍有難度

或是效能近似單眼的GF1+20/1.7

體積還算小

家教有問題嗎?
家教有問題嗎? 2010-04-24 02:13:29 #5F

TO-MOMO

喔!我就知道自己太貪心了

那請問哪一台小DC較能不拍出無影手無影腳(就是在動時拍卻不模糊)--這點是我換相機的主要原因

其實我的要求應該改成

小DC中--快門比較快的

小DC中-夜拍.室內拍比較好看

小DC中-較能自拍的

輕巧好操作.不會變型.

如果攝影效果也很好那更棒

哈哈!---就是哪一台小DC可以拍起來清晰又漂亮.

家教有問題嗎?
家教有問題嗎? 2010-04-24 02:22:21 #6F

TO-MOMO

參觀了你家用Sony WX1拍的照片也粉優

但WX1拍動態時照片會模糊--有照相技術可克服嗎?

或者有沒有哪台小DC可同時具備WX1的優點又補強WX1的缺點?

另請問WX1的攝影效果如何?

感謝賜教!!

MOMO
MOMO 2010-04-28 18:26:24 #7F

LX3囉

光圈大一級 速度就快一倍

影片也是720P但沒對焦變焦

只帶一台的話LX3還不錯。

我是都帶兩台啦 所以另一台要小。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過