桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
熊貓愛眼睛
chiumi 2010-04-23 23:30:52 版主 144

上次去大阪的百貨公司幫我哥買藍標手套

色系很足 獨缺我哥要的那一色

當我在跟老公在專櫃外討論要改買什麼色系(一般人小聲講話的音量)

大姑的朋友突然臉很臭的跟我們說

櫃姐以為我們是大陸人 說我們很吵

(大姑跟她朋友都會日文)

當下感覺很差 但是人家託買也只好繼續買單

走出百貨公司 大姑就說...日本人不喜歡大陸人

當下我的反應 講國語就是大陸人嗎

而且日本不是很注重待客禮儀嗎

我們這趟自助 常遇到日本人問我們是台灣還是大陸人

不過還好聽到台灣來的通常反應都很熱絡

讓我聯想到今天大陸人在機場裡的事件

真是一顆老鼠屎壞了一鍋粥

於2010-04-24 02:46:35 補充發言
普通商店我遇到的還好 講英文不通(日本人英文不大好) 就叫大姑翻譯了 去買推車的時候還很細心介紹 看到一台很棒的推車最後一台又出清 但有一點不好展開 他們因為這樣堅持不賣瑕疵的展示品(棒) 有些日本人還是很好的 只是專櫃小姐眼睛不知道長在哪裡
於2010-04-27 22:00:35 補充發言
to:期待三寶 日本人英文不好是韓國朋友告訴我有統計的 我沒有求證過 如果有冒犯到所有日本人很抱歉 但是我所指的是商店街上的一些店家英文不好 表達錯誤也很抱歉 單純語言就可以講成這樣? 所謂標題也只是針對服務性質 哪裡自大 這位歐巴桑是你自己太大頭吧
小小向日葵
小小向日葵 2010-04-23 23:32:56 #1F

什麼人都是客人

櫃姐態度有待加強

要不就直接投訴她

當櫃姐屌什麼?

騙人沒當過櫃姐阿

飛飛媽
飛飛媽 2010-04-23 23:44:06 #2F

日本現在大陸觀光客很多

素質真的有待改進.....

我也發現這兩年日本的服務業沒以前好了

尤其是對說中文的客人....

喵咪
喵咪 2010-04-23 23:53:43 #3F

我也發現這兩年日本的服務業沒以前好了

尤其是對說中文的客人....+1

M.B
冰玻泛瑩 2010-04-24 00:22:18 #4F

投訴吧!

雖然大陸人的觀光素質的確有負面的影響

但以個人的經驗來說

我老公是關西人, 我們主居地在關東

感覺關西的服務品質是比關東來的差一點

關西人開車時的禮節也沒有關東好

小綠豆
小綠豆 2010-04-24 02:35:58 #5F

而且日本店員很怪,超級"制式化"

結帳跟我講日文,不知問我啥

我用英文說我不會講日文

後來她還是堅持全程講日文到結束

之前去日本遇到的店員幾乎每個都這樣

期待三寶
期待三寶 2010-04-27 21:36:03 #6F

日本人英文不好?! 問卷還是普查過? 台灣櫃姐都會英文?! 假設我說台灣櫃姐不會英文代表台灣人都英文不好 感覺怎樣??? 別自大過頭了 水準不夠就遇不到會講英文的日本人而已 日本的BURBERRY藍標櫃姐.._6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力