我想問一下常常親餵的媽媽~~

如果我都給寶寶親餵~~

但我都不擠會不會怎樣??

因為不會很漲~~

但奶水是夠的~~

一劃媽媽
一劃 2010-04-23 20:59:12 #1F

不會怎樣~~

只要你自己不漲

小孩吃的飽就可以

閃亮亮 2
閃亮亮 2 2010-04-23 21:08:47 #2F

我建議夠喝就好~不漲就不要擠

你既然夠喝你又去擠

你的奶奶會分泌更多

你一不擠你就會漲

到時候餵了兩顆在那邊漲你會很煩的

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-04-23 22:16:26 #3F

我建議夠喝就好~不漲就不要擠

你既然夠喝你又去擠

你的奶奶會分泌更多

你一不擠你就會漲

到時候餵了兩顆在那邊漲你會很煩的-------- +100

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-04-25 01:24:15 #4F

樓上的媽咪們說的都是對的喲!!

讓寶寶親餵就好,不用擠出來

即使太漲的話,也是擠出一些些20cc出來就好

讓乳房平衡,軟奶在餵,才是最幸福的

記得乳房越軟,代表寶寶吸吮技巧越好,幫妳把奶水吸出來了

軟奶寶寶才容易喝得到深層奶水

一直漲奶在餵,反而是件很痛苦的事

全職媽咪就直接親餵了,沒有必要擠~~

供需平衡是親餵的最高境界

奶量的控制在寶寶身上

當寶寶喝到剛好就會停止喝了

只要尿布量有達4-6片就是有吃飽

母奶通常都是1.5-2小時就餓了

所以媽咪會常常掛寶寶在身上

但是這是必經的時期,會渡過的,大約三個月就會解脫的

只有親餵才能讓奶量上升囉!

當親餵時,碰到奶量下降,或因成長衝刺期到了

也會因為寶寶多喝幾次而再度上升的

軟奶在餵,裏面的乳汁是夠寶寶喝的

只要妳讓寶寶下訂單給乳房,永遠都是夠喝的

這就是親餵的奇妙,別忘了乳房是很神奇的

我不漲奶、軟奶在餵,也餵到現在快二歲了

Love my sons
Love my sons 2010-04-25 04:17:58 #5F

是不會怎樣阿~~

不過若你家有兩個寶寶的 一邊可以給另一個寶寶喝

像我兩個兒子

弟弟親餵一邊 另一邊擠出來給哥哥瓶餵(不敢直接喝了)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己