請問各位媽媽都幾個月讓baby自己睡?

sakimini
sakimini 2010-04-23 20:14:40 版主 147

因為我家baby是跟我們一起睡在大床上

現在當然覺得很開心(可是我婆婆不能接受)

http://www.wretch.cc/blog/minisaki/22935763

但是還是不得不思考以後小baby要自己睡~

所以想請問各位媽媽都多大開始呢?

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-04-23 20:20:24 #1F

我家搗蛋現在3歲~~

叫他自己睡他也不會怎樣~~

只是他睡相滿糟的~

我很擔心他會滾下床~~

而且我家搗蛋是從小就跟我們睡~~

所以他到現在也不會一定說要跟我們睡才能睡的著阿~~

ㄎㄎ 打這篇話時我老公正抱著剛滿月的MM在睡覺呢!!

(原作者於 2010-04-23 20:22:18 重新編輯過)

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-04-23 20:43:39 #2F

滿月後就自己睡自己的小床..

因為之前住娘家只有一間房,所以也沒得挑;等搬家後有空的房間,於是10個月分房~

我家女兒也超開心..不用再被爸爸的打鼾吵到不能睡了 請問各位媽媽都幾個月讓baby自己睡?_2F_img_1

出生開始就自己睡...

adsnew
PP鴨
pp鴨 2010-04-23 23:46:16 #4F

因我們是mm7.8個月大時才買嬰兒床

那時才開始練自己睡

但會哭幾晚..因陪睡習慣了!!唉~~

讓她自己睡的原因:

1.陪睡都要花2小時..我太累了~~

2.她自己睡.我們才不會被她踢!!!(睡相太差)

3.她跟我們睡.我都害怕她摔下床.結果我整晚都睡不好

4.3個人擠一張.好熱唷!!(我們都怕熱.床是180*210.但還是不夠大)

我們也是出生就自己睡....^^//

hanshiro
hanshiro 2010-04-23 23:51:42 #6F

出生開始就自己睡... +1

睡眠品質良好.

芊芊妞
芊芊妞 2010-04-23 23:53:50 #7F

我是喜歡親密育兒的媽咪

我覺得小孩子長大後獨立的時間真的很長

能粘著媽媽的不過就這幾年

何不好好珍惜這幾年的時光呢??

我女兒現在跟我和老公一起睡

我打算給她睡到自己想一間房間了再說

就算睡到了10歲...未來他還有好長一段時間要自己睡

我希望在她10歲之前就可以跟父母建立良好的關係

*翎*
*翎* 2010-04-24 00:16:30 #8F

其實從出生就想要她自己睡@@"

無奈我家MM剛開始很沒安全感

都要人抱著睡~讓我兩支手都媽媽手

直到兩個月左右她突然就可以自己睡嬰兒床了@@"

而且睡的很安穩喔~

我跟老公終於可以安心在床上睡覺 翻身 不用怕壓到悶到她了 請問各位媽媽都幾個月讓baby自己睡?_8F_img_1

睡嬰兒床會比較安全吧 不然等到她會翻來滾去的時候會很麻煩

可以同房不同床啊^^ 這樣大人跟小孩的睡眠品質會比較好

也比較"性"福啦 請問各位媽媽都幾個月讓baby自己睡?_8F_img_2

vilian
vilian 2010-04-24 00:37:14 #9F

我也是讓寶寶跟我一起睡

我婆婆就會一直抱怨說是因為我都抱他跟我一起睡

所以他才會很黏我

但是我都是跟我媽媽一起睡到國中的

我不覺得降有什麼不好

其實我家寶寶已經很不怕生了

就只有晚上要睡覺一定要找我

重點來了...

我婆婆總是說 等他長大一點會自己睡覺

就要把他接去鄉下給他照顧

因為我先生現在的經濟情況不太好

有的時候都要靠我婆婆一下

所以我心裡總是很害怕

現在能抱一天就是一天

萬一等寶寶長大 我婆婆叫我去上班

把寶寶給他怎麼辦

每次她在那邊說"弟弟跟阿嬤一起住好不好"

"弟弟留在家裡吧"之類的話

或者是先生家親戚這樣說的時候

我都覺得好害怕...

很怕寶寶會被搶走!

Elsa
Elsa 2010-04-24 09:10:49 #10F

一出生就自己睡嬰兒床....

1歲8個月就分房睡了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力