【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人會用為微波爐作爆米花嗎?

偉&傑的媽
偉&傑的媽 2010-04-23 16:34:58 版主 18K

我想請問有沒有媽咪會用微波爐作爆米花?時間?強度?食物&量?謝謝~

Amy 2
Amy 2 2010-04-23 16:48:33 #1F

我是買便利商店微波爐專用的爆米花

依上面的指示進行

其中有一面一定要依指示朝上擺(碗公狀)

我都用強力微波3:00分左右

因每一家微波有一些差異

就覺的沒什麼爆時就關掉

然後記下時間 & 火力,下次照著做就OK了

我有微波過久過,就變的粉難吃了

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-23 19:40:57 #2F

我....前一陣子好愛做.

我還試過用透明的玻璃碗和不透明的大瓷碗公做出來,成功率不同哦!不透明的大瓷碗公做出來爆率達90%.

首先,準備奶油(有鹽無鹽皆可)約20g,

鹽一匙半,放入裡瓷碗公裡,然後放入微波爐裡,先按1分半,讓鹽和奶油溶化.

然後加入半杯(量米杯)的乾玉米,和溶化的奶油攪拌均勻,

蓋上保鮮膜,然後再送入微波爐,按6分鐘.

小心哦!很燙,不要讓小朋友去拿,完成囉!

(要多試幾次,每個人家裡的微波爐好像瓦數不太一樣)

2樓媽媽

保鮮膜要刺洞洞嗎?

原來這樣也可以簡單做爆米花喔!

謝謝分享~我學起來了

我以前用鍋子爆

底部的都很容易燒焦... 有人會用為微波爐作爆米花嗎?_3F_img_1

大火嗎??謝謝。

偉&傑的媽
偉&傑的媽 2010-04-24 07:45:11 #5F

我有用保鮮膜包起來,也有刺洞,怎麼會破很大洞?且爆米花都跑出來了,怎麼讓爆米花不跑出來ㄋ?

油溫太高的關係

後來,我用保鮮盒蓋(耐高溫,微波爐用),就無此問題

但,我試做甜的~~~竟然烤焦...

5樓媽媽

我今天也試做了

蓋了保鮮膜

結果~....保鮮膜噴到油

破了大洞

爆米花都跑出來了.害我趕快按停

最後~我用鍋子爆

另外~

那就是...網路有賣微波專用的爆米花容器

參考看看囉!

http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000077927

好不好用我也不清楚.因為我沒買過~

偉&傑的媽
偉&傑的媽 2010-04-27 21:29:12 #8F

7樓麻麻~

用鍋子爆?是說你把它改放在鍋子內,用瓦斯爐,然後加蓋嗎?這樣要用小火嗎?要爆多久?

8樓媽媽

我用炒菜鍋爆

爆多久要看你的爆米花量

陽光滿滿
破英文 2012-06-24 22:32:15 #10F

雖然這是舊話題 但是來分享一下我怎麼用微波爐爆爆米花好了 我用超大湯碗~(應該是磁碗) 很大一個~ 約可4個人喝湯份那種大湯碗 (高度夠深~寬度夠大為佳)~ 裡面鋪約2層烘焙紙 ( 大賣場有賣~或是賣烘焙器材店) 盡量把湯碗都鋪到 然後在上面放點奶油...爆米花..和砂糖 爆米花不要太多... 接著在爆米花上再鋪上一層烘焙紙 再蓋上一般的平面菜盤 (大小要大到可以遮住整個湯碗) 接著依微波爐強度 我是先按2分鐘~ 隨時注意爆米花開始爆的時間 爆米花會突然劈哩趴拉爆不停 接著聲音變緩 再按個1分鐘 測試爆米花還會不會再爆 通常還會再爆... 等到爆米花爆炸時間變很長就不要再按微波了 寧可有些爆米花沒有爆掉 也不要整鍋變焦黑 我家微波爐...大概2分半~3分鐘就OK了 微波太久會焦掉 不要用保鮮膜...很毒...@@ 我用烘烤紙的原理是這樣事後盤子比較好清洗 (原作者於 2012-06-24 22:39:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招