保母目前帶我家的五個月大寶寶,托育時間是7:30~17:30,一天10小時

完全比照公家辦理放假,我很少加班

她還有帶其他四個:1歲3個月的小孩、2歲半、讀公幼的小孩、自己的小學女兒

因此,白天是和姐姐一起帶3個小孩,讀公幼和小學女兒都自己上下學

只有保母有證照

一個月含副食品這樣下來要一萬六,年終一個月,中秋、端午還講好分別是3600元,加班費另計,一小時100元。

這樣在板橋行情來講,算不算貴?

TARA'sMA
30W 2010-04-23 16:36:02 #1F

貴!!

因為不是只帶你小孩

這樣就分散照顧力了 品質也會下降

如果只專帶你的小孩 就不貴

(原作者於 2010-04-23 16:36:37 重新編輯過)

大茹
大茹 2010-04-23 16:38:14 #2F

這是一般行情價

舞告鬟
舞告鬟 2010-04-23 16:38:58 #3F

我不知道這樣算不算貴

說說我的給你聽聽

====================

地區:新莊

托育時間:7:30~19:00

假日:比照公家辦理、週休

保母證照:有

三節:我包一千

年終:一個月

每月:一萬六(含副食品)

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2010-04-23 16:42:31 #4F

我覺得好貴喔....

我是在南部應該行情也有差啦

我家時間跟你差不多費用是14000元(含副食品)

年終一個月,中秋、端午隨意(通常是2000元),加班費另計,一小時100元。

彤暄媽咪
毛毛妹 2010-04-23 16:42:57 #5F

我一天給保母帶12小時...一個月18000...

之前保母帶兩個..加我女兒...

去年底只剩我女兒一個...所以目前保母只帶一個...

年終一個月...中秋、端午隨意...

加班費一小時100...

保母有證照...也有加入社區保母...

我住在台北南港...

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-04-23 16:57:14 #6F

我家駐新莊妹妹今年剛好一歲我最近好想去工作

或者在家帶小孩並幫別人帶小孩

我有保母執照也是大學畢業在幼稚園工作快八年

但是帶小小還真的有點風險怕孩子太小和幼稚園的孩子不一樣

娘家媽媽和婆都沒法幫我帶~~怕保母費也是一筆開銷 還在煩惱

(原作者於 2010-04-23 16:58:27 重新編輯過)

匿 名
kelly 2 2010-04-23 17:13:21 #7F

大園

雙胞胎 給同一保母 有一個小四女兒 和一各國三兒子

一各月12000*2 沒有跟我要副食品的錢

年節也不用 年終一各月12000就好

假日臨托 一天10hr 600元

我的褓姆對我很好

知道我現在經濟不好

如果有一天我有錢了 我一定會報答他的

蕎&真的媽咪
蕎&真的媽咪 2010-04-23 17:22:30 #8F

可能北部真的比較貴耶

我在彰化,保母有執照也有加入保母支持系統

保母1對2 (家裡還有媽媽可幫忙)

1個月1萬2(含副食品),8點-6點半

保母說盡量配合家長..不收加班費,

年終 中秋 端午都隨意!

倫+Q比媽咪
倫+Q比媽咪 2010-04-23 18:00:50 #9F

有點貴!

板媽知道嗎?有執照的保姆帶小孩數量是有限制ㄉ

2歲以下只能2個,你ㄉ保姆明顯已經超收了!

16000又不是一對二是一對四,太貴!

我ㄉ保姆目前暫時帶3個,我都覺得有點超出能做到ㄉㄌ!

保姆是跟我說,年終一個月,三節隨意,禮盒也可以!

加班費(沒問過)

最主要是帶4個哩~~

真的好嗎?

螃蟹媽咪 2
螃蟹媽咪 2 2010-04-23 22:24:56 #10F

哇勒北部真的好貴.....

我在苗栗....

8:00-17:00

保母沒有小孩,只帶小妞1隻

1萬元(含副食品)

端午.中秋不用(送禮盒給保母)

年終2600元

單週六帶半天...雙週六.日休 國定假日休

加班不加錢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招