假日沒有休假的爸媽們會常幫小孩請假帶小孩出去玩嗎?<幼稚園>

如題~我跟先生都是服務業.也就是假日是不可能休假的!!!舉凡什麼國定假日.颱風天都是一樣要上班的.因為我們公司是固定休星期三.所以我們公司同事是星期三都會幫小孩請假帶小孩出去.不知道這樣ok嗎?老師是不是都不喜歡家長這樣?當然這是僅限幼稚園啦~因為服務業真的很難陪到小孩說...................

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-04-23 14:56:29 #1F

我覺得幼稚園時期...還好啦!

像小孩子生病時 不也得請假回家~

幼稚園請假 學校應該滿習以為常的吧!?

慈 (huey)
慈 (huey) 2010-04-23 14:57:06 #2F

我們夫妻都是週休的

但我會用平日請特休,小孩幼稚園請一天假,

帶小孩出去玩,我覺比較不用人擠人

我的想法是現在小孩幼稚園可以這麼做,等小孩上了國小就不會了,,

上星期四,五,六去住墾丁悠活兒童旅館星期四及星期五中午前都沒什麼人.到了星期五傍晚人就變多囉

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-04-23 14:59:51 #3F

我們公司也有特休.我們最多就是到10天.我跟老公是同間公司特休也都是10天.不過................我們的特休只能在7.8月休而已.........因為我們是在婚紗公司上班.7.8月我們算是淡季比較可以休假.還好我只是後製品管.至少每天6點就可以下班了說~

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-04-23 15:16:50 #4F

我是週休的...

也是常給他請假阿!

我如果請很多天 老師自己就會打電話來托買東西了!

因為他就會猜到我要帶小孩出國了!因為都是趁淡季出國...

當然只限幼稚園啦!

以後只能多花錢寒暑假出國了~~

ju娘
ju娘 2010-04-23 15:28:48 #5F

感謝媽咪的分享,

雙薪家庭,

最大的問題就是陪寶貝的時間,

真的很難橋~!!

很想陪她們多一點,多跟他們玩一下,

可是就是有工作壓~!!

休假也是用排休的~!!

cocoro0226
子泠 2010-04-23 16:51:27 #6F

幼稚園應該沒差吧?

我也常請假帶小孩回娘家或者出國之類的

老師已經很習慣了...

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-04-23 16:57:03 #7F

這樣我就放心啦~主要是服務業真的好少時間帶小孩出去....

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-04-23 17:16:17 #8F

版媽說的是個好主意呀!

正常假日如果無法一起出去玩,

平日請假是個好主意,親子相處比什麼都重要.

版媽很用心呀!

小語媽
小語媽 2010-04-23 17:27:02 #9F

ok啊

我星期日要上班

固定休星期四

所以女兒星期四都不上學

我曾和老師談過這件事

老師也體諒我的處境

但還是三不五時提醒我們星期四最好也去

不過我都很皮不理...哈哈....

女兒班上還有同學直接一個月沒出現

理由是"小學的哥哥放寒假,所以妹妹也吵著要放.."

傻眼..........

幼稚園不必太有負擔啦

上小學就不能如此了

(原作者於 2010-04-23 17:29:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己