桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

奶流量太快怎麼親餵寶寶>"<

小軒滴麻
小軒滴麻 2010-04-23 13:49:45 版主 7210

剛生完寶寶~因為寶寶討奶都很急~所以 婦產科的時候~變成我的乳房跟不上他快速想喝的速度~不然就是他吃個二 、三口就給我放空- -(就眼睛迷濛、頭在那左右小搖晃活似喝醉酒的人= =) 叫他再喝也不理我~下場通常是還給護士小姐~我再用吸乳器擠出來~也從此很認命的變瓶餵媽咪~偶爾親餵- -但他不是給我吃不飽就是放空~頭痛的勒

現在dd 1m12d 下下星期就要回去上班~dd要讓親戚照顧了~就很想晚上直接親餵他~但現在問題來了!

我奶量四小時一次有250-300cc 而且流量很快~有時可以看到四、五柱奶柱出現~結果親餵寶寶時~都因為流量太大~寶寶都嗆到~會狂哭~

然後他很餓~又馬上要吸= =又嗆到~吐出來~有些奶還含在嘴巴裡狂哭~然後不小心又把空氣給嚥進去(可以很明顯聽到有一大口空氣吞進肚子裡)

看的我超心庝的啦~一直不斷的跟寶寶說對不起~想辦法把他的空氣拍出來~所以每次親餵他都哭的臉超紅~活似打戰~老公在時~把寶寶交給老公去哄~我快去把奶擠出來餵他~剩我一人時- -只好快給他奶嘴我用飛快的速度先擠一些出來給他喝~

所以我現在的都是在他要吃的前半小時~一小時先擠出來~等他起床~

但我還是好親餵他哦- -因為很怕別人帶之後~他會跟媽咪不熟>"<

請問有經驗的媽咪們~我該怎麼餵寶寶= =有辦法在親餵的時候控制流量嗎- -不然親餵的時候我都挫a等~很怕寶寶又要被嗆到了

海藍媽咪
海藍媽咪 2010-04-23 15:05:53 #1F

媽咪你好,

我也會有同樣的問題的哦!!

我通常都是先擠一些出來讓奶不要太漲時,在讓他吸的哦!!

另外就是在他吸的時後,用手指夾住奶頭,這樣流量就不會太大嚕!!

kitty
kitty 2010-04-23 16:08:00 #2F

媽咪您可以躺著餵喔!這樣速度就沒那麼快也比較不會嗆到,

小軒滴麻
小軒滴麻 2010-04-23 17:01:38 #3F

我乳頭短小- -沒法捏住捏- -

躺餵@@只成功過半次-- 在婦產科沒有很多機會可以學習(因為訪客太多根本不敢用母嬰同室!)

頑子馬迷
吵吵三人組 2010-04-24 05:21:58 #4F

2F媽咪+1

我的奶量沒版媽多,就剛好夠喝,偶爾有剩

不過卻超會噴的,尤其從兩個月後很明顯,兩胎寶寶兩個月時都拒喝

第一胎不會躺餵

笨笨的,竟然改瓶餵,從此展開歹命的擠奶生活

寶寶從輕易的奶睡變成要抱的搖睡,一搖就是一年(好可憐的手臂)

第二胎在書上和一些文章看到流量太大可以躺餵

一試之下果然如此

躺餵喝的很好,坐著餵就很慘

所以印象中寶寶從兩個月到五六個月我幾乎都躺著餵

大概五六個月後,再大口都能吞很好,什麼姿勢都能餵

前幾天天氣很熱,不想抱著喝,我就讓他站著喝(我坐著看電視...)

我家二寶目前兩歲三個月了

★Angel韻★
★Angel韻★ 2010-04-24 10:46:47 #5F

TO 吵吵三人組

媽媽好棒啊~

可以站著喝!!

拍拍手!!!!

我妹妹目前三個月

白天保母瓶餵晚上回來親餵

還是親餵好

睡前躺餵 躺著滿輕鬆的 常母女二個一起睡著了 ^^

安燁媽咪
賊婆的媽 2010-04-24 16:54:29 #6F

請問...躺著要怎麼親餵寶寶???

我家阿弟弟也是常常被嗆到,但我知道如果太脹給

阿弟弟喝,那他一定會被嗆到,現在如果要親餵,就

只能奶奶沒太脹時餵他,只是感覺他很懶得吸,每次

喝沒多久就吐出來了,然後要嘛就哭,要嘛就睡著了

頑子馬迷
吵吵三人組 2010-04-25 03:51:36 #7F

TO:★Angel韻★

親餵的母奶寶寶會爬會走後喝奶的姿勢千奇百怪啦...^^

我躺餵不太敢睡耶

因為寶寶睡熟後會突然把嘴巴合緊牙齒一咬(醒著倒是很孝順,滿口牙也沒咬過娘),超痛的啦

有幾次我餵到睡著又被咬,手都直接巴下去(反射動作,痛醒瞬間就巴了)

所以我都等他還淺淺的睡,嘴巴淺淺動時就要趕緊抽離

To:賊婆的媽

躺餵請點:

母乳哺育專區~國民健康局母乳哺育網站(在網頁左邊那一排)~一般民眾版(在網頁上方)~哺乳方法(在網頁左邊那一排)~哺乳姿勢

http://www.bfvghtc.org/

CATCH
CATCH 2010-04-26 11:16:22 #8F

請問吵吵三人組,因為你的網站進不去,只好借這裏問一下,不好意思,想請問你餵到2.3y,有添加配方奶嗎?平常都吃什麼呢?謝謝

頑子馬迷
吵吵三人組 2010-04-27 04:36:19 #9F

To:CATCH

我沒添加配方奶耶

寶寶又不喝,而且那種東西也不是非喝不可

不過現在兩歲了有時會喝退冰的優酪乳或鮮奶

平時吃什麼?

如果你問的是我...

寶寶一歲前我的三餐飲食超營養又均衡

尤其六個月前,我還吃很多,拿身材來跟奶量拼了

而且我還超熱衷各種發奶食物

一歲後大概就一般人飲食

兩歲後就亂亂吃

如果你是問我家寶寶...

六個月前是只喝母奶(五個多月偷偷餵一點米精)

再來是吃超級營養的食物泥吃到快兩歲

(不是只吃食物泥,他也上餐桌跟我們一起用餐,吃餐桌上的東西)

現在是吃粥,麵,和各種大人的食物

我家寶寶吃的不錯,所以一直都是壯壯的

現在兩歲多還是一天至少喝五次母奶,不過奶量大不如前(我是冠旗的米迷,改暱稱了)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2938748&bid=19&r=

反正現在我餵母奶就當是喝保健,喝止渴,喝安慰,喝哄睡的...

只要寶寶想喝,我就繼續餵下去啦

不好意思...私人因素,所以我家上鎖

如果你有需要或想來我家踏踏,再跟我要密碼喔

別見怪...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己