小莉媽咪
小莉媽咪 2010-04-23 12:55:08 版主 8817

我自己摸到硬塊,到醫院檢查:用超音波和細針抽取細胞送驗,

一星期後看報告,還好是良性的,之後繼續追蹤或考慮開刀取出。

烏龍事件是:

硬塊不是自己摸到的,是被兒子踢到庝痛才發現硬塊,

自己摸並是不最好的檢查方法,還是用超音波檢查比較放心。

超過四十歲以上才建議使用乳房攝影。

有硬塊的時候,要注意硬塊有沒有慢慢的變大,若有變大的時候,一定要看醫生,惡性的硬塊會大的很快。

生死一瞬間,在看報告的時候有可能是良性或惡性(乳癌),

女性朋友們,愛自己也記得抽空檢查一下。

當媽媽真的很辛苦,我兩胎都有哺乳六個月,其間還有乳腺炎開刀。

祝大家都健康

妮~
靜~ 2010-04-23 13:10:51 #1F

記得抽空去做乳房檢查_1F_img_1

joji媽
joji媽 2010-04-23 13:28:10 #2F

請問媽咪是看什麼科?我覺得我好像也有,但己好一陣子了

但我不知看什麼科,就一直放著.

綸ma
張媽媽wendy 2010-04-23 13:33:58 #3F

joji媽:

要掛乳房外科喔!!

adsnew
芝語媽咪
芝語媽咪 2010-04-23 13:35:18 #4F

對要記得去做乳房檢查,因為我就是最好的例子,有一次朋友找我一起去做乳房檢查,不做檢查還好,一做就不得了,有黑影而且是不規則,後來就到大醫院再做一次檢查,用超音波和粗針抽取細胞化驗,一星期後看報告,是不好的,當下醫生馬上安排一星期後開刀

開完刀後化驗是乳癌第三期,現在還在做化療中,所以希望媽媽們一定要好好愛惜自己的身體,該做的檢查就要去做,不要沒空就不去

祝福大家身體健康快樂

B愛寶
ㄚ琪麻麻 2010-04-23 13:45:58 #5F

記得抽空去做乳房檢查_5F_img_1

芃&聲的媽咪
芃&聲的媽咪 2010-04-23 13:49:04 #6F

的確~~

要定期做健康檢查

我一直很怕抽血所以都沒有去做該做的健檢

當我因甲狀腺問題抽血發現肝指數過高

排了超音波才意外發現胰臟有個囊腫

之後陸續的檢查發現我的囊腫是...不好的

因為我都不會身體不舒服所以在已經很大顆才發現

我將動手術拿掉

醫生講的好像很簡單又好像很有風險

心裡的煎熬很難受

希望大家別像我一樣

其實抽血一點都不痛

定期健康才能保有健康的身體

(原作者於 2010-04-23 13:50:16 重新編輯過)

娃兒
娃兒 2010-04-23 13:51:42 #7F

推~

請問6樓媽咪:

您說的健康檢查,只需要抽血而已嗎?費用怎麼算?

我看醫院推出的健康檢查,都要上萬吶@@

無知
買買ma 2010-04-23 13:55:19 #9F

針抽取細胞送驗會很痛?

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-04-23 13:55:29 #10F

謝謝版媽提醒,真得該去檢查了!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招