好羨慕在婚姻中沒有遇到 ”外遇” 問題的人

因為這個痛真的太痛了

他的外遇也不是第一次了

有很多人勸我離婚

說我可以找到更好的

可是我卻沒有勇氣離開耶

要小孩沒爸爸還是沒媽媽呢 ? 我沒辦法做決定 .

現在的他

還願意騙 , 也會給家用( 從來不會 ”結屎面” 的給 ) ,

告訴我他還要這個家 , 說媽媽走了他真的有在想 ,

還告訴我會把外面的事情處理好 (( 屁啦 ~ )) .

( 有的人連妻子小孩都不要了, 大老婆仍堅持不離婚 ,

還願意等 , 這些人讓我很佩服 ,若他說不要了 , 或許我還能狠心的離開 )

被他傷過一次又一次的我

早已對他失去了信任 , 也不愛打電話給他了,

反倒是他會一直打給我 .

但說真的 ~

我已不再那麼在乎他 , 也不再崇拜他 , 以他為驕傲了 , 我累了 ,

現在只想過好自己的生活 , 趕快早到工作 ,

四年沒工作了 , 每天都在家帶小孩 , 也沒有朋友 .

工作也不好找 , 還要考慮星期六 , 小孩該寄放在哪裡 ,

得找正常班 , 晚上才能顧小孩 .

我那問題很多的婆婆 , 不久前已經上天堂去了 , 而我公公人很好 ,

也不會限制我或管我什麼 , 他還堅持洗自己的衣服 , 不用我費太多心 .

我31歲 , 若離婚了再嫁 , 又得從新去試應生活 , 又要去面對婆媳問題 ,

下一個男人就不會外遇嗎 , 有的還臨老才入花叢 , 基本上 , 男人都一樣

沒一個可靠的 , 什麼時候要變 , 會變怎樣 , 不是我們能預期的 .

會不會覺得我很悲觀呢 ? 或是想太多了 ?

我也知道很多單親媽媽 , 過的很辛苦 , 為了小孩努力的過生活 ,

真的很不簡單 .

在婚姻中 , 我學會了要多愛自己一點 , 要偷偷存私房錢 ,

最好還要經濟獨立 , 以前笨的從不去正視這些 .

我相信他曾經很愛我過 , 只是現在沒那麼愛了吧 ( 我也是 ) ,

又或許只剩下責任吧 !

被他傷害的那麼深 , 也讓我對他看開了 , 有時聽他講話 ,

在我心裡還暗自嘲笑他呢 , 真是可悲 .

在babyhome能讓我找到安慰 , 讓我有力氣走下去 ,

睡不著 , 所以上來打打字 .

於2010-04-23 16:21:13 補充發言
嗯~ 謝謝媽咪們的鼓勵 受益良多 他對家裡是不會不負責任啦 上禮拜他帶我和小孩去逛新光百貨 還買了一個包包給我 不是很貴的那種 價錢是$3400 其實我也不缺包包 , 是他一直想買給我 , 或許是他多少想補償 讓他自己心裡好過一點吧 , 我也沒拒絕 ,他想買就讓他買 . ( 雖然心裡會想把錢省下來會好一點 ) 他每年都會在同一個櫃買1~2個包包給我 我覺得他很奇怪 說他在乎這個家 為什麼又要一再的搞外遇 還是同公司的女生 直覺得都很賤 離不開的我 , 一直在做心裡建設 , 叫自己要看開一點 但有時還是難免會去想到他們做的賤事 心情就會不好 看來只有出去工作 才會看到這世界的美好 我曾經想過 他如果要一直在外面這樣玩 那麼 我工作之後 , 如果遇到喜歡我而我也喜歡他的對象 , 我不會為了老公把他阻擋在外 , 你可以的我也可以 11年來除了你之外 我沒有別人 我是不是也可以擁有除了你以外的美好回憶呢 或許是報復的心理吧
第三胎
社會學 2010-04-23 02:29:01 #1F

若離婚了再嫁 , 又得從新去試應生活 , 又要去面對婆媳問題 ,

下一個男人就不會外遇嗎 , 有的還臨老才入花叢 , 基本上 , 男人都一樣

沒一個可靠的 , 什麼時候要變 , 會變怎樣 , 不是我們能預期的 .

----------------------

mm............+1

*玟涵媽*
*玟涵媽* 2010-04-23 03:23:42 #2F

我也是硬撐的過!你的想法和我的一樣,

雖然沒有你說的外遇,但是也差不多了吧!

是真的外遇,還是疑是外遇呢?

我也不知道該怎麼辦,看到他就好想搓死他!

但是怕小孩會受傷!

也不是沒有外遇家庭就沒有問題的

也多得是婆媳問題、妯娌、大小姑的問題一拖拉庫

也有先生沒責任、不做家事、不帶小孩,這也是處處可見

如果在婚姻的過程中堅持沒有離婚的打算

那就自己要學著睜一隻眼、閉一隻眼的過日子

視之不見、聽之不聞

我如果選擇了離婚這條路(姑且不論離婚的原因為何)

我可能就不會再踏入再婚這條路

因為自己走過、嘗過這條路多麼艱辛

我寧可交交男朋友,有個精神上的伴侶就好了

可以同居、但也不要小孩

當然這一定要在彼此有共識下進行

「誰說結婚一定好??一定幸福??」

這是我的領悟啦!!

過的快樂比較重要,人要為自己而活

現在我正在邁向視之不見、聽之不聞這條路來走

如果每件事都要很在乎,那日子真的會過的很辛苦

培養或找一件自己有興趣的事來做

總比每天哀怨的好

希望版媽和所有媽咪能夠快樂過每一天^^

咩咩~咩
Michelle 2010-04-23 08:37:32 #4F

媽媽加油!

要多愛自已一點!

瘋婆子
瘋婆子 2010-04-23 09:30:15 #5F

很心疼妳~所以妳要更堅強,

凡事無法預料,所以現在開始~

要對自己好一點,多存點錢,

多吃好吃的,多去玩一玩~

因為妳現在還不夠獨立

等妳生活圈子在大一點,

等妳獨立一點,

妳會發現身邊這個男人,對你毫無用處可言~

女人越獨立,男人可是會心慌的...

多愛自己一點不是很好 感嘆婚姻_5F_img_1

*自由自在的生活*
女人當自強~ 2010-04-23 16:18:31 #6F

嗯~

謝謝媽咪們的鼓勵

受益良多

他對家裡是不會不負責任啦

上禮拜他帶我和小孩去逛新光百貨

還買了一個包包給我

不是很貴的那種

價錢是$3400

其實我也不缺包包 , 是他一直想買給我 , 或許是他多少想補償

讓他自己心裡好過一點吧 , 我也沒拒絕 ,他想買就讓他買 .

( 雖然心裡會想把錢省下來會好一點 )

他每年都會在同一個櫃買1~2個包包給我

我覺得他很奇怪

說他在乎這個家

為什麼又要一再的搞外遇

還是同公司的女生

直覺得都很賤

離不開的我 , 一直在做心裡建設 ,

叫自己要看開一點

但有時還是難免會去想到他們做的賤事

心情就會不好

看來只有出去工作

才會看到這世界的美好

我曾經想過

他如果要一直在外面這樣玩

那麼

我工作之後 , 如果遇到喜歡我而我也喜歡他的對象 ,

我不會為了老公把他阻擋在外 ,

你可以的我也可以

11年來除了你之外

我沒有別人

我是不是也可以擁有除了你以外的美好回憶呢

或許是報復的心理吧~

小慧媽咪
小慧媽咪 2010-04-23 16:35:07 #7F

也不是沒有外遇家庭就沒有問題的

也多得是婆媳問題、妯娌、大小姑的問題一拖拉庫

也有先生沒責任、不做家事、不帶小孩,這也是處處可見

我很認同意樓上有位媽媽的看法. 版媽堅強一點!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力