急..最近想購入噴霧治療器,哪個廠牌好??

瑜阡
瑜阡 2010-04-23 00:27:32 版主 94K

想請教各位媽媽:

到底是康是彼3合一的比較好?

還是歐姆龍超因波噴霧治療器好?

價位在分別是多少?

因氣候變化大,

家中小不點都鼻塞睡不好,

麻煩您們了,

謝謝!

於2010-04-23 14:28:04 補充發言
因小不點有過敏性鼻炎,有在吃欣流, 只要氣候一忽冷忽熱, 就感冒, 一感冒就鼻塞..痰超多的, 氣管跟喉嚨都有痰, 所以才會要買治療噴霧器, OMRON NE-S18的這一型是熱蒸的嗎? SUMO V15(定時型)的是可以加藥的吧! 我是想買可以加支氣管擴張劑用的, 有點類似診所用的那一種, 類似氧氣罩,下面可加藥的, 不知各位麻麻了解我所說的嗎? 我的預算約在1萬元左右 謝謝!
9XO A D1
小小 2010-04-23 00:45:19 #1F

我是買康是彼,但…噴霧功能…我覺得冷霧…實在不甚理想實用捏。

最後康是彼被我diy加工後,覺得只有吸鼻涕這點強到沒話講。

想吸蒸氣讓鼻子暢通,我是建議還是買專用的蒸氣機,可以呼出熱的蒸氣比較好啦!

我幫我兒子買多恩4合1波噴霧...鼻腔清潔...吸鼻涕....傷口清洗多功能機...我是在維康買的....我覺得還不錯...

小寶媽
小寶媽 2010-04-23 01:50:35 #3F

如果要讓鼻子通是熱蒸的效果好

超音波噴霧治療以化痰為主

我家先是買了冷蒸(大約2千5)

後來買了熱蒸($1800)

最近因為小朋友常鼻竇炎又買了康是彼($3100)

覺得康是彼真的很好用

缺點是聲音比較大

沒辦法讓baby睡覺時侯用

如果是鼻塞問題

可以拿杯熱水放在鼻子前吸幾分鐘

或讓小朋友在充滿熱氣的浴室洗澡

這樣鼻塞會緩和許多

然後再用吸鼻器吸可以吸的比較乾淨

感冒的過程會縮短

小寶媽
小寶媽 2010-04-23 01:50:40 #4F

覺得康是彼真的很好用

缺點是聲音比較大

如果是鼻塞問題

這樣鼻塞會緩和許多

感冒的過程會縮短

小寶媽
小寶媽 2010-04-23 01:50:44 #5F

覺得康是彼真的很好用

缺點是聲音比較大

如果是鼻塞問題

這樣鼻塞會緩和許多

感冒的過程會縮短

如果你是因為孩子鼻塞睡不好想買噴霧器我建議你再想一下。

*(因為我以前是賣醫療器材的握看到很多父母花了錢但是.....)

因為要用熱噴霧才對鼻子的徵狀有幫助,但是對於蒸氣來說溫度都偏高,

小孩其實不太願意使用。

如果是鼻塞不好睡的話,建議你可以在睡前幫他泡熱水澡,一樣有蒸汽的效果。鼻塞的情況也會好轉,孩子睡覺的臥房保持空氣的流通,就會減少鼻塞的發生。

如果是孩子有過敏性鼻炎又另當別論,因為需要緩解鼻部徵狀,那你在考慮買機器。

康是彼其實因為是氣壓式噴霧機所以聲音比較大,如果你是想要買可以化痰和吸鼻涕及洗鼻腔的那可以買這台。

歐姆龍的那台超音波噴霧器是屬於熱噴霧的可以分由口吸入和鼻吸入蒸汽,可以緩解呼吸道的一些症狀。

以上給你參考!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招