姍姍妹的媽咪
小B馬麻 2010-04-22 17:33:06 版主 10K

我家mm現在4個月又2天

母奶餵到一個月左右

目前全配方奶

大概2-3個月的時候就開始有吃手的習慣

手套常常舔到濕答答的

現在四個月了 會自己把手套拔掉

然後每天enjoy在吃手的世界裡

(喝飽奶還是會吃手)

現在還吸到會發出揪揪聲

很難把她的手拉開

連睡夢中都會偷吃一下小手

我確定寶寶還沒有長牙,所以應該不是牙癢癢

請問有經驗的媽媽

這是因為瓶餵所以口腔不滿足嗎?

我需要想辦法戒掉寶寶吃手的習慣嗎?

還是大一點會比較好?

於2010-04-22 17:49:14 補充發言
MM也是不愛吃奶嘴 就愛她的手 而且是用吸的?! 是手有鹹味嗎?? 有空去買個固齒器看mm要不要咬 轉移一下注意力試試看!!
於2010-04-22 17:59:27 補充發言
謝謝各位媽咪熱情的回應 至少現在覺得吃手應該沒什麼大礙...^^ 不過我得多注意她的手的清潔了...
自由~
永鑫 2010-04-22 17:35:16 #1F

訂閱~

版媽可以買固齒器給寶寶咬喔

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-04-22 17:44:23 #3F

我的喝母乳,親餵!!

從兩三個月開始吃手手

現在4個月又兩天,

瘋狂吃手手,感覺他恨不得把整隻手塞進去......

我也不知道該怎麼辦才好....

不吃奶嘴....我已經試了3~4個不同形狀的嘴嘴

除非我不在家,他哭到不行又很想睡才會吃個幾口來入睡....

訂閱

快樂似神仙
快樂似神仙 2010-04-22 17:48:51 #4F

我是餵母乳

寶寶從一ㄍ半月開始吃手

我問過醫生

他說 小朋友再認識自己ㄉ器官...所以會吃自己ㄉ手

Rain下雨
Rain下雨 2010-04-22 17:49:08 #5F

會吃手時就可以不用戴手套了唷

我家DD也是從二個月大時開始吃手(也是瘋狂吃手)

慢慢大了之後就只有想睡覺時會吃手

(或者坐汽座哭泣時給自己安慰而吃手)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-22 17:51:19 #6F

我滿月就沒戴手套了..現在三個半月..

愛吃手給她吃..

媽咪要多多幫他清潔手手...

吃手是腦部發育的象徵..是好事別剝奪他的樂趣喔...

他如果會握東西..去買固齒器給她咬..

不過要注意清潔問題..不然是病從口入喔...

朵子
朵子 2010-04-22 17:52:12 #7F

我覺得愛吃手手也沒有什麼不好耶

小朋友就是順其自然發展

只要手手乾淨

讓他練習咀嚼的方式也很OK啊

小朋友不一定都是乾乾淨淨的

他會很enjoy在自己的世界呢

Amy's Ma Ma
Amy's Ma Ma 2010-04-22 17:54:22 #8F

我們家的妹妹餵母奶

還沒滿月時,就會隔著手套咬手

常常把手套咬的濕濕的

但卻不愛吃安撫奶嘴

現在兩個多月,已經不給她戴手套

她還是喜歡吃手,我常會硬塞奶嘴給她

吐掉再塞,到她肯吃為止

最近哭鬧時,會願意吃奶嘴

比較不吃手

不過之後還是要戒奶嘴,真不知道

是要讓她喜歡吃手好 還是吃奶嘴

tel0826
tel0826 2010-04-22 17:54:47 #9F

吃手~沒關係~

寶寶本來就會吃了~

手套跟吃手手沒什麼兩樣~

吃手套反而更不好~細菌一直在~乾掉再吃~

反而手還好我們都會幫忙擦一下

買固齒器給他~

有報紙說吃手的孩子比較聰明~

你可以上網查一下!有這報導唷~

所以我們大家看到拉一下~

再大一點就比較不會了~

我兒子八個月現在還是會~只是沒那麼嚴重而已

寶寶在我們的肚子裡也會吃手丫

媽咪別那麼緊張~

只是再大一點的時候~

我們就要完全抵制他而已

現在看到拉他一下~不然就拿固齒器給他~

我兒子現在都會自已拿固齒器~吃手反而比較不會了

對了固齒器有牛奶香味的唷~那個也很好玩~我家就五個給我兒子玩~

其中兩個有香味的~聽說還有水果味道的

(原作者於 2010-04-22 17:56:00 重新編輯過)

不點芸
不點芸 2010-04-22 17:56:12 #10F

我家MM也是耶˙狂愛他的手指˙都吃到指甲都軟掉有些地方都脫了

剛剛聽鄰居說˙奇哥有一款奶嘴˙長的跟北鼻手指很像

就飛奔去買一個回來試試˙有效耶~本來他都很唾棄奶嘴的除非很餓

買這個他就吃了唷˙他是黃色乳膠的 媽媽的店 丁丁 都有

奶嘴頭比較窄比較小比較短一些˙總之有效˙可以買一個試試唷

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過