貴妃她娘
貴妃她娘 2010-04-22 15:51:25 版主 178

懷了孕之後

只要坐公車捷運

若博愛座上都是「人」

我一定會挑年輕人或是學生起來讓座

通常我會說

「不好意思,我懷孕不是很方便站著,可以麻煩你讓座嗎」

到目前為止

謝謝所有讓給我座位的陌生人們,

因為這樣我可以安全舒服的搭每一次的公車捷運。

說真的

就算是穿著孕婦裝

別人也不見得會認得出你是孕婦 你有大肚子

就算看出你有大肚子

別人要不是繼續裝睡

就是認為你可能只是吃太飽或是小腹太大

或是認為你根本不需要坐下來

尤其現在是冬天

就算你穿著孕婦裝又怎樣

隨便一件大衣就把大肚子遮不見了

沒人讓位

又被推來擠去

真的會很危險

還有搭電梯時

明明巳經沒位置了

還要硬擠進來

這時因為大肚子巳經很吃力的腰部

還要努力的將身邊大大小小的包包頂開

是一件辛苦又危險的事

(那天還有一位先生的包包直接撞上我的肚子)

不是每個人都會貼心的注意到你的大肚子

所以為了保護你也保護你肚子裡的寶寶

為母則強

這時候

拜託

不要客氣

大聲的說

「我是孕婦,請小心我肚子裡的寶寶!!!」

===============================

當我寫這篇網誌時

大概懷孕七個多月

引起身邊親朋好友的迴響

如今我卸貨了

再看看這篇網誌

希望各位媽媽們為了寶寶

可以勇敢的說出來…

cosette
cosette 2010-04-22 16:01:58 #1F

很棒的說法。不過我一定會搶到位置,我不奢望別人給我位置的人。我又是藏肚的孕婦,根本都看不出來。坐公車比較可怕,司機都不會先等我有位置就先開了。現在很多人都會裝睡,裝沒看見!ㄞ~~

請勇敢的說我是孕婦 +1

每次看一些媽媽在抱怨因為藏肚所以沒被讓座..

就覺得..味啥不勇敢說出來..

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2010-04-22 16:10:43 #3F

為了肚子裡的寶寶

真的要勇敢說出來

我很幸運的是,不管是懷孕或是帶著小孩出門

總有熱心的人讓座給我們母子

少數幾次還是得站著

本來,我也是會氣那些不懂得讓位的人

但慢慢的,我會不好意思

更怕懷孕的自己,或是帶著孩子的我一上車

會讓車上坐著的人坐立難安

所以盡可能站邊邊

對於那些熱心的民眾讓座給我

我真的充滿感激,一再道謝

離題了

我希望即使自己沒有懷孕

或者不需要坐位

也能替那些需要坐位的人尋求別人的讓位

當然~一定要很客氣很客氣的說^^

圓緣媽
圓緣媽 2010-04-22 16:37:39 #4F

給版媽拍拍手!!

當初我就是個臉皮薄的孕婦,所以有時真的很.....

如今我現在也生完了,沒機會學你大聲說出來"我是孕婦"了啦! 請勇敢的說我是孕婦_4F_img_1

惦惦的
惦惦的 2010-04-22 16:41:29 #5F

我在大賣場遇過一個女生

從我左邊推著推車過來 他的臉轉他的左邊看東西 完全沒在看他前面

我站著看著前方找人 沒注意左邊有人過來 就這樣硬生生推車撞到我的肚子....

對方看到我還不以為意

發現撞到我肚子才趕快道歉....

用推車時也看一下前方有沒有人好嗎

麻糬 2
麻糬 2 2010-04-22 16:48:10 #6F

謝謝版媽提供一個好說法

不然有時我看到博愛座可能是年輕人或小孩子 總知有人坐的時候

我就只好站著,但心理一直瞪他 喝喝

恆角色
zestdoll 2010-04-22 19:48:09 #7F

請勇敢的說我是孕婦 +1

還記得有一次我坐博愛座被旁邊的婆婆瞪~

我完全不想理她!!

麻糬 2
麻糬 2 2010-04-22 20:31:49 #8F

7F的媽咪:

如果是我我就會跟他說,鄧什麼鄧 我是孕婦不能做博愛做嗎??

哈哈~~

今天遇到一件很窩心的事~

傍晚搭捷運時

有個50多歲的阿姨才剛坐下來

看到我微凸的肚子就立刻起身讓我坐

因為肚子才微凸而已

我根本沒預期會有人發現

謝謝那位阿姨後我就坐下來了

剛好我和那位阿姨同一站下車

下車時我走到阿姨旁邊跟她說:

"阿姨, 謝謝妳"

阿姨說:"不要客氣, 本來就應該讓妳做的"

美好的一天~

希望大家都能遇到好心人^^

Carismia
Carismia 2010-04-22 23:05:37 #10F

目前懷孕34W 不論在哪種大眾交通工具

大家都是裝看不到 或者是左顧右盼 在其它等人讓位

也曾像版媽一樣 被人撞肚子

上週 一直沒請人讓位的我 肚子有點不舒服

於是便在捷運上摸摸自己的肚子安慰寶寶

這時 有位中年媽媽讓位 我想 他應該是能體會我的不舒服

也才讓我感受到 原來不是每個人都是這樣冷漠無情的

希望每個媽媽 都能勇敢的為了寶寶 爭取自己的權利~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過