【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該怎麼改善持續淺眠的情況?....

小茉莉MOLLY
小茉莉MOLLY 2010-04-22 14:44:33 版主 26K

半睡半醒

一躺下思緒轉不停

每晚狂夢

醒來覺得好累好累

有媽咪有這方面的經驗嗎

究竟該怎麼改善.....

謝謝~~

於2010-04-27 21:32:11 補充發言
看到10樓媽咪的補充 我突然想到 有可能是缺少鈣... 因我喝牛奶會過敏.... 很久沒在補充鈣質了(應該吧??小魚乾算嗎?)... TO 10樓媽咪: 請問B群不是提振精神的嗎? 我知道B群能修復神經 但也對失眠有用嗎?? 還是說有哪位媽咪懂這方面能幫忙解答一下的~~ 感恩哦~~~
於2010-04-28 17:06:49 補充發言
TO 11樓媽媽: 我本身從不吃辣 炸耶.. 喝咖啡 茶也會心悸~ 所以是拒絕往來戶~~ 也不太吃麵食羹類...@@" 我是不曉得是否我不喝牛奶 造成我這樣... 不過我真的症狀完全是跟你一樣耶~~ 口乾舌燥而醒 多夢 睡著也思緒轉不停..
臭弟麻麻
臭弟麻麻 2010-04-22 15:50:29 #1F

我也想知道

我也是這樣 該怎麼改善持續淺眠的情況?...._1F_img_1

加油吧!!
我要美美滴 2010-04-22 20:10:00 #2F

媽咪~

想請問一下,妳會不會口乾舌燥呢~

或是排便不順?

如果會的話,就要先從排宿便及解決肝火太旺的問題~

我以前就是因為這樣才常常睡不好的

小茉莉MOLLY
小茉莉MOLLY 2010-04-22 21:50:45 #3F

回2樓媽咪

我都有耶><

會口乾舌燥+便秘...

難道真得是肝不好嗎....

MOMO
MOMO 2010-04-23 10:41:37 #4F

睡前做點輕微的運動,如慢慢的動動手腳及轉轉頭

固定睡前保持有運動習慣(但不可激烈)..

一邊看電視,一邊動手動腳原地走步,彎手彎腳,抬手抬腿的

每晚做半小時左右..比較好入眠,又可以睡久一點喔.

還有睡前儘量不說聊天跟說太多話,不然會很難眠喔

像我年紀慢慢變大,覺得睡眠品質越來越不好了

只好想辦法讓自己好睡..

真的完全不好睡,請看看睡眠科吧.

hah
小芳 2010-04-23 12:05:05 #5F

像我年紀慢慢變大,覺得睡眠品質越來越不好了

只好想辦法讓自己好睡..+一

小蛙蛙媽咪
小蛙蛙媽咪 2010-04-23 16:03:47 #6F

版媽~我跟妳一樣啦!

不過現在已經改善囉!

經我大姑介紹我吃螺旋藻

現在不但沒這問題

體質也變好了喔!

小一&小二的媽
APineapple 2010-04-23 22:18:49 #7F

要運動

持續運動才是有效改善睡眠的方法

(不要睡前運動喔)

我去做彼拉提斯和跳肚皮舞快兩個月

最近有比較好睡了

一覺到天亮

之前都是一個晚上要起來好幾次和淺眠,隔天還要上班,超痛苦的

MOMO
MOMO 2010-04-23 22:43:25 #8F

睡前運動,應該不算運動,是拉筋活動..讓自己四肢舒展吧..

但不能過度,過度反而會睡不著喔..

但若白天有空儘量白天多運動是更好的..

我是習慣睡前小小動一下,真的有睡比較好吔.

還有.白天不可睡或補眠..

晚上會更難睡

我老公有從美國買一瓶退黑激素(非關美白,乃一種激素)回來

外國人是拿來調時差的,我真的極度睡不著就會吃一顆來助眠

不過.我很少吃,大部份還是靠運動來解決失眠問題

宛兒媽
宛兒媽 2010-04-24 22:49:10 #9F

最近看了黃帝內經: 黃帝問:古代人為什麼可以活到100歲.... 其中一項說到睡前泡腳活絡血路, 泡時加壓足心湧泉穴, 另睡前靜坐(.安靜的坐一下), 沈澱心緒, 都有助於睡眠.

而我個人是會按摩腳, 或做點運動, 以前是會聽佛經音樂.

中醫理論: 一定是某器官較弱才會造成身體不平衡, 可參考以下:

http://www.sharpdaily.com.tw/index/index/id/20100421

請看右上角的六大易胖體質茶飲

菜心娃娃
菜心娃娃 2010-04-26 12:17:18 #10F

可先檢視鈣質攝取是否足夠?因為鈣.鎂和B群在神經系統部分佔有一席之地.鈣質缺乏的人常會失眠.那是神經無法鬆弛的另一種形式.而維生B群也稱之為精神維他命.有紓解壓力作用.適時補充天然營養素應會對失眠有改善滴...有問題歡迎來我家留言喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走