【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天氣溫33度.妳婆婆會穿毛衣嗎????

小葆
小葆 2010-04-22 13:56:34 版主 108

昨天晚上很悶,幫dd換了短袖的睡衣.七分薄長褲睡覺.今天早上氣溫33度.一起床穿著同樣的衣服和我在陽台玩球..婆婆一運動回家,說dd穿這樣會著涼.叫我幫他穿長袖.可是dd是那種超會流汗的孩子.他只是站在一旁看我打球.汗就這麼給它滴下來.後來我還是順了她的意.換了薄長袖...

結果婆婆帶他出去散步.竟然幫他穿毛衣背心和長襪.我整個快昏倒.坐公車時觀察別人的小孩都是穿短袖和短褲(或七分褲).

一直覺得到底是我有問題還是婆婆有問題.昨天也是三十度.她也是穿毛衣.弟弟都長痱子了,還在幫他穿毛衣.請問家裡有婆婆氣溫超過三十度還在穿毛衣的嗎?

牛麻咪
牛麻咪 2010-04-22 14:01:28 #1F

基本上 我婆婆也是這樣

所以我都會說 小孩子體溫高怕熱

穿太多反而抵抗力不好

幾次之後婆 婆就不會唸了

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-22 14:02:57 #2F

基本上我不管婆怎麼穿 我兒子就照我的穿法

我不會讓他這樣搞我兒子 讓他不知冷熱

J&D●mama
☆臻a麻 2010-04-22 14:09:24 #3F

基本上我不管婆怎麼穿 我兒子就照我的穿法

我不會讓他這樣搞我兒子 讓他不知冷熱 +1

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-04-22 14:10:34 #4F

我家.昨天來我家是穿長袖長褲.外加一件厚外套.

不過.孩子的穿著我有我的堅持.絕不能讓孩子身體受到不適.

所以婆婆唸我還是會照氣候給孩子穿適宜的衣物.

老人家因為無法立即正確感受氣溫變化

體溫失調病患大多是因為大腦裡的體溫調節中樞失調,導致對冷、熱的感受較不敏感,常見於老人族群.

所以她對氣候的感受度和我們不同.

我婆婆去年就因為穿太多.導致體溫升高.誤以為患有惡疾.

分別住了2家大型醫院住院作10-15天的全身詳細檢查.全無異樣

結果.......居然是被我無意間發現

30度以上的高溫.穿厚衣物還不吹風扇.只靠窗戶開一半的微風散熱

難過會體溫變高.後來我去問醫師.醫師說應該就是這個原因.沒錯

不過他們也不是故意的.

年紀越大對冷、熱的感受越不不敏感

姊姊弟弟站起來
女+男=好 2010-04-22 14:15:19 #5F

很多老人家都這樣啊

嬰兒沒有六月天

這是我婆座右銘 今天氣溫33度.妳婆婆會穿毛衣嗎????_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己