jenglan
jenglan 2010-04-22 11:13:06 版主 243

昨天做了產檢(8週)~ 主要目的是 聽胎心音

跟醫生接觸的時間不到五分鐘吧...

花了二分鐘聽找胎心音...(含聽的時間)

告訴我超音波上跳動的白點就是了...(還有聽聲音)

後來,只對我說 預產期會比較慢一點

結束產檢

=====================================

我的疑問是...初期的產檢都是如此迅速嗎~? (連續三次都這麼快..)

花比較久的時間還是護士介紹下一次可以自費做第一次的唐氏症篩檢

讓我有點想換家醫院檢查....>"<

如果換醫院也是直接拿媽媽手冊? 還是先自費看一次,下次再用媽媽手冊?

很怕跳醫院...被敷衍...

於2010-04-22 16:55:05 補充發言
謝謝各位麻麻~ 也許是我太緊張了吧 @@" 想醫生在照超音波時,給我多一點的解說 其實是希望遇到有點互動的醫生啦 ^^" 建立對醫生的信任,生產的時候也會感覺比較安心~
reserping
KENZO媽 2010-04-22 11:22:58 #1F

健保上來說,第一次產檢是12週

嘟寶蓉
嘟寶蓉 2010-04-22 12:14:31 #2F

產檢時間我覺得是看醫生耶

之前我看的醫生看診速度超過快

椅子還沒坐熱就出去了

等的時間比看診時間還久

後來我們就決定換醫生了

我在生第一胎時

未有手腳前

產檢都不到五分

adsnew
米兒乖乖
米兒乖乖 2010-04-22 12:38:17 #4F

我是在診所看診的~

大概看診時間5-10分鐘, 每次都有照超音波,

20週後, 都會確認BABY器官發育是否正常~

看一下性別, 照張大頭照...

然後發問+醫生會重覆叮嚀注意事項...

我覺得這關乎到孕婦對醫生的信任程度,

可以考慮去別家看看, 再決定要在哪裡產檢~

77 2010-04-22 16:33:27 #5F

如果覺得那家醫院不好

確實是可以換醫院的

每位醫生看的時間不一定喔

換了醫院還是可以拿媽媽手冊

我第一胎8週就發給我媽媽手冊了

第二胎11週才發給我(我也先自費掛號了2次)

不過是不同間拉

不過第二胎的醫院算比較守規矩

健保局第一次補助是12週以下補助第一次

所以12週以前的自費應該是算合理的

熊毛毛
熊毛毛 2010-04-22 16:42:08 #6F

版媽不必著急

才8w大,根本看不到寶寶

只看到胚胎+心跳,當然不須看很久

有些醫生是還會將寶寶心跳聲音放出來,給媽媽聽

等到16w才能看到寶寶發育的狀況

唐氏症檢查有週數的限制

別錯過了

好好聽護士解說

8週還很早,大概只能聽到心跳

所以第一次的產檢都很簡單

確定胚胎位置和有沒有聽到心跳

媽咪不用那麼著急啦

等下次產檢如果還覺得醫生沒有很仔細在換

手冊只有10次的補助

用完還是得自費喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己