請問有小朋友唸台北市新民國小or新民國小附幼的嗎?? 請教一些問題!!

尋找ing
憂鬱媽 2010-04-22 01:38:05 版主 39K

Dear 媽媽:

因家中長輩覺得學區內的幸安國小不好~所以建議唸新民國小,但是新民國小價格較貴,所以想先了解一下附幼及小學的收費,以利事先做評估

不知有沒有家中有小孩唸新民的,可以給點資訊及建議!謝謝~

1.新民國小附幼,最晚去接的時間為幾點? 遲到應如何處理??

每個月有什麼額外要交的費用嗎?? 請問他一學期是幾個月??寒暑假的上班及收費怎麼算??

2.新民國小的收費,除了註冊費39,000元外,唸了以後還有什麼費用嗎??

舉例課輔的費用,是怎麼收?? 幾點前要接走?? 有才藝班或是其他的嗎?

每個月有什麼費用是要額外交的??

3.以上,是否還有什麼費用是我沒提到的??

4.依媽媽過來人的經歷,新民國小好嗎??

以上,再請有經歷的媽媽回覆~~謝謝您~感謝您!!

(歡迎對新民國小有問題的媽媽搭版發問)

Karin
Karin 2010-05-07 17:08:22 #1F

我也在研究新民的資訊

1.費用:

服裝:8,000元/四季

課外教材:3,000元/學期(屬補充教材,看老師,下學期會比上學期便宜)

午餐:55元/餐

暑假

7周:2,000元/周

交通車

2,200~3,200元/月

課後才藝或輔導約4:30~5:30

以學期計

看選什麼吧~~

2.

一般沒上課後才藝約4:30前接走

有上的6:30前接走

沒聽說遲到會怎麼樣

老師只一直強調一定會有大人在

至少會有警衛伯伯吧~~

(因為我要約7:00才能到, 所以... 對這個問題也很在意; 上回看某個媽媽的回覆, 似乎有不少家長也是會到7:30左右才接走孩子, 不過, 這樣孩子似乎又餓太久了... 新民是沒有下午點心的)

3.

附近有個乖乖美語安親

似乎不少新民的小朋友會去

問過安親班的老師

新民的課業是偏重的

比起附近的公小來講

但能在新民讀書的小朋友

抗壓性也比公小的小朋友好很多

(因為抗壓能力不好的.. 可能也都轉走了)

4.

新民的家長以附近大學的職員, 教授, 講師佔多數

所以多半是比較平實, 不是會比較的貴族學校

我知道的就這些啦~~

有其他新民的馬麻可以幫幫忙嗎?

豬肉包
豬肉包 2010-05-09 16:49:20 #2F

女兒讀新民!

1.費用:一樓媽咪已經把費用說明得很清楚了,我想了一下,好像也沒有其他的支出了!

2.放學時間:我們是坐交通車,所以準時4:30可以接到小孩!

3.安親班:我們是選住家附近的美語安親班,老師會在4:30至校車約定點接小孩,然後在安親班吃點心,接著上美語課,我會在6:30下課後再接回家!

4.課業壓力:我們是從所謂明星公小轉私小,課業上比較起來,並不覺得比較重,我女兒認為差異較大的地方是,原本一學期二次考試,變成三次考試,但是相對考試範圍縮小,所以她說也不見得是壞處....另外是我自己在女兒安親班觀察到的,(安親班有好幾個不同學校,但同年級的孩子),女兒的功課量實在稱不上多,有幾個明星公小的孩子,功課才真的算多的不得了,我想這應該跟帶班老師的風格有絕大關係!

5.新民算是平實的私小,除了校園真的不大是個小遺憾外,女兒是很開心的在那裏讀書,每天都很期待上學,我想能讓一個小孩,在台灣對上學每天維持高度興趣,應該算是辦學成功吧!

胖施施
胖施施 2010-05-09 20:41:21 #3F

差不多就是這些費用喔 不是什麼貴族學校 所以和公立學校+課後安親費用差不多

老師很用心 但功課多 還有體育課活動空間少

老師嚴格 會體罰 但我覺得這樣較好 要不然大人也很難教

我轉學了 是因為太遠 轉學後發現新民的進度較超前

喔對了 新民附幼還有收月費

以上供版媽參考喔

尋找ing
憂鬱媽 2010-05-09 23:22:23 #4F

請問Karin媽媽....

服裝 8000元/四季是什麼意思???

包含幾套衣服??

印象中小孩制服+運動服,就算各二套*冬天、夏天...

不是也才二三千元嗎??? (我還停留在自己國小階段)

我想請問一下

很多媽咪都說新民跟一般公立小學+安親班的費用差不多

但我有幾個疑問吶??

既然這樣..為什麼很多媽媽還是額外給小朋友去上安親班???

安親班不就是督導功課嗎?? 這些新民不是也有嗎? 為什麼要額外上

另外請問,公立國小的註冊費大約多少??

小學每學期平均算五個月好了...安親班一個月5000多元起跳

5000*5個月=25000+公立小學的註冊費,應該不會超過30000才是

(小學註冊費不是才一千元多嗎??)

如果唸新民,要老師課輔一個月也要2500左右(一天一百元)*5個月

12500(課輔費)+39000(註冊費)=51500...

不知道我這樣算對不對???

不好意思...問較細的費用..是因為要精算一下費用..

雖然新民口碑不錯(在教育面)但是總也是要算一下荷包有個預算才行..

總不能為了小孩好..但每個月入不敷出吧!!

所以問題有點多..請大家多多見諒!!

Karin
Karin 2010-05-10 02:46:02 #5F

服裝 8000元/四季是什麼意思???

包含幾套衣服??

-->沒問很清楚哩~~ 不過, 大概就是所有的衣服都有囉~~

私小跟公小還是有差異的啦~~ 拿公小來比... 置裝費當然還是高

很多媽咪都說新民跟一般公立小學+安親班的費用差不多

-->指純上學, 不上安親班而言, 但... 就職業婦女來講, 新民的放學時間, 不見得是大家都可以配合的... 另外... 有些讀全美幼稚園或很重視英文的家長, 也會讓小孩加強英文, 所以還是有可能會去上安親班喔~~

-->有些比較精打細算的家長, 也會選擇一二年級讀新民, 三四年級以後轉到公小.... 主要是一二年級都半天班, 新民是全天, 如果讀公小... 每天得在安親班待上半天, 不如讀新民來得安心

公立國小的註冊費大約多少??

-->我不是很清楚, 約2000吧...

安親班一個月5000多元起跳

-->台北市的安親班有5000元的???

你是講真的還是假的, 尤其是小一小二... 還得包含午餐跟整個半天的安親... 會有5000元的安親.... 那真的很神奇...

我朋友的孩子在中和, 小三還是小四

安親+英文+繪畫... 一個月.. 12000

我朋友有講過在板橋... 他沒講孩子的年級

純安親... 老師只負責孩子把功課寫好... 其他都不顧

就要6000元了

如果加強輔導+2000

(我也忘了... 因為他光課業的部份, 就分了三種等級)

才藝, 一周一次, 一月四次... 一次可能就300~500

英文的費用是另計的....

豬肉包
豬肉包 2010-05-10 07:36:36 #6F

1.服裝:冬季長袖襯衫/長褲/毛線背心/西裝後外套/長袖的運動衣/運動長褲/運動服外套/夏季短袖襯衫/格子裙(褲)/短袖的運動服/運動短褲

服裝不用年年換,太小再更新就好!

以前女兒讀公小時,制服只需要長袖襯衫/長褲/短袖制服(他們是連身裙)/長袖的運動服/運動長褲/短袖的運動服/運動短褲,不需要買外套,因為可以穿自己的便服,每週也有便服日,相對省很多!

2.我沒有給女兒上安親的部份,但是有上一週二堂的美語課及二堂的數學課,這樣一週有四天需上到6:30下課,那剩下的那天,安親班也很阿莎力的先幫我接回去照顧,等我做完晚餐,再去接她回家,至於學校功課,女兒幾乎可以在學校就完成大部份,回到家要做的很少!

3.公立國小的註冊費大約二千,真的很便宜!至於女兒的安親班費用,是算上美語跟數學的學費,並沒有跟我算安親的費用,所以不太清楚單純安親課輔要多少?!

4.公小及私小差異最大的,簡單說,以英文來看,教學教材及要求,就相差很多,公小幾乎沒有要求,教材也實在很簡單,如果是已經有基礎的小孩,像我女兒就覺得那不算是門課,算是她的休息課,但是到了私小,英文突然變得很重要,幾乎天天都有上英文,程度教材也較深,並且需要考試,當然也開始需要認真上課....

(原作者於 2010-05-10 07:38:53 重新編輯過)

cherry cherry
cherry cherry 2011-09-18 23:43:24 #7F

豬肉包麻麻,可以請問你們大概是住在哪一帶?校車費用大概多少呢?因為我問了一下送到羅斯福路5段一個月要3000元,之後還有要漲價一成,是真的嗎?

Polly & Emily
Polly's Mom 2011-10-24 15:28:10 #8F

您好, 因為我小孩學區也是幸安國小,想請問是否有哪裡不好的地方? 最近也有聽別的媽媽在考慮唸新民國小,想請問新民國小的評價如何? 謝謝
杰杰媽
杰杰媽 2011-12-11 21:26:28 #9F

請教媽咪們..如果在學校上完課輔還有校車可以搭嗎?謝謝.. 另請問一學期坐校車費用是多少..早晚都要坐,謝謝 (原作者於 2011-12-11 21:28:08 重新編輯過)
ivy5168
ivy5168 2011-12-11 22:10:44 #10F

女兒讀過幼稚園。在大班上學期結束時,班上一堆小孩轉走,包括我女兒。 老師教法傳統,常恫嚇小孩,4:00過後,在等爸媽的孩子,全都集中在教室看電視,不是精選的教學片喔,是「看電視」! 嚇人吧?!至少我是被嚇呆了~ 有一次女兒課後上跆拳道,6:00下課,我6:00到,她竟然在小學教室外閒晃,原來是提早下課,教練把他們丟下就走了,而校門口完全沒管制--- 因為反對體罰,我隨機問了幾次,竟然大家爭相分享老師打人的經驗,超可怕的~於是我們就轉學了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力