【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

奶量大~每12小時還可擠1次600cc~如何退奶???!!!

陳小妍媽咪
陳小妍媽咪 2010-04-21 23:41:23 版主 2218

我是一個奶量超大的媽媽

之前每天可擠1600cc 擠4次

現在每天調整到擠2次 共1200cc

全母奶6個月了

都是擠出來瓶餵

而且很奢侈的完全不給女兒喝冷凍奶

都是2天內的冷藏奶

白天上班,晚上自已帶

因工作忙碌,常要出差、出國

出差因為冰存不方便怕變質所以都是擠出來扔掉

出國更是無法帶回來也是扔掉

已經6個月了

再加上女兒現在厭奶中

每餐滿滿的240的奶

通常都是只喝100~150

其它的都是扔掉 ><...

冷凍庫也是滿滿的冷凍奶了!!

而且也送給沒有奶的朋友很多母奶

實在是累了...

再加上下半年出差出國的次數會更多

所以目前在試著退奶

試過吃韭菜、人蔘、喝麥茶 ---完全沒效

也曾想試著不擠....但是痛到差點乳腺炎

爬文後都沒怎麼看到奶量大的媽媽分享如何退奶

有媽媽可以分享一下嗎???

愛嘉
愛嘉 2010-04-22 00:15:32 #1F

我ㄝ想知道謝謝

鈞妹
鈞妹 2010-04-22 02:22:57 #2F

媽咪的量還真大ㄟ.12個小時擠還有600CC..好猛... 奶量大~每12小時還可擠1次600cc~如何退奶???!!!_2F_img_1

我不知道這個方式你有沒有效,參考看看囉!

我生完那時奶量太多,三個多小時就必須擠奶,量約500CC

但我覺得太累了,而且我是親餵後再擠

但小孩根本喝不了那麼多,分給老大喝也是喝不完

後來我減少次數擠奶,而且每次都沒排空,

保持只要不痛,沒硬狀的狀況就好

約莫一星期後,奶量明顯的降下來了

大約滿月後已經供需平衡了,擠奶器掰掰囉~ 奶量大~每12小時還可擠1次600cc~如何退奶???!!!_2F_img_2

陳小妍媽咪
陳小妍媽咪 2010-04-22 11:50:46 #3F

再推一下....

有沒有奶量大,退奶成功的媽咪分享一下呢

庭ma
庭ma 2010-04-22 14:01:33 #4F

我第一胎是喝中藥退奶還有韭菜汁

這胎也打算退奶了

這次想嘗試喝X格 養氣人蔘來慢慢退

不然前幾天不擠ㄋㄋ 有吃退奶藥

還是漲到受不了

咕咕雞
咕咕雞 2010-04-22 14:25:20 #5F

或許可以試著每次擠奶時不要排空,只要不要脹奶就好,慢慢的應該會減量喔。

我也是奶量大的媽咪

之前一天都有2000以上

現在已經停餵母奶

(我的寶寶全母奶到一歲半)

退奶的方式

就是延長擠奶的時間+不要排空

以我來說

就是擠奶間隔時間

從4小時→6小時→8小時→10小時→12小時→18小時→24小時

慢慢拉長間隔時間並減少擠出來的奶量

每次大約一週至二週的適應期

避免乳腺炎的發生

例如:您現在12小時擠一次

您就慢慢的減量

不要擠到600 可能500 再來400 300

然後維持一週到二週的時間

讓您的身體適應

您會發現

慢慢的 您的身體會調整

不會再分泌這麼多的乳汁

接著又可以再朝18小時擠一次努力

一樣慢慢減量一段時間

然後再朝24小時擠一次

就是這樣循序漸進

我自己是這樣退奶成功的

提供您分享囉!

陳小妍媽咪
陳小妍媽咪 2010-04-22 19:52:30 #7F

真是謝謝媽咪的分享!!

看來離真正不擠奶的日子還有好長一段路....

愛嘉
愛嘉 2010-04-22 23:34:13 #8F

你ㄎ已去搜尋有一位媽咪ㄉ退奶秘方有效喔

今天喝ㄌ就比較沒脹奶ㄌ

但是我不是要退奶只是要減少奶量

因為我常常塞住

學和之的媽
學和之的媽 2010-04-23 00:24:56 #9F

請問如何延長漲奶時間!就是不擠讓奶一直滴,不理它嗎?

請告訴我謝謝!

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2010-04-23 11:28:52 #10F

我也是奶量大的媽媽!不過我還沒有要退奶...

但是我調整擠奶時間,所以應該也是適用在退奶時吧!

我全盛時期隔7.8小時單次擠了八百多CC~

這麼多要調整擠奶次數很不容易!

所以只能慢慢來囉!

一天擠四次時(前六個月),一天當中的第三次擠奶時間是下班五點多!

這時候已經好脹!但是為了調整次數,只能夠延後擠!

這時真的會脹的不舒服!但還是忍忍...

從五點多變成六點多...然後七點多.八點多...

一直慢慢延後!最後變成10點~12點擠最後一次!

現在有時先陪小孩睡覺睡到凌晨1.2點才起床擠!

也就變成一天只擠三次了...

調整到後來ㄋㄋ已經不那麼多,假日有時只擠兩次...

我個人是認為,奶量多時可能要先減少擠的次數,再來退奶...

不然胸部帳到不行,不小心得乳腺炎就糟了...

我老大當時兩歲多決定要斷奶時,那時已經完全沒擠了...給她喝早晚(親餵)!

帳的很不舒服就到廁所手擠些出來,擠到不帳就好...

然後我有吃大量的韭菜!漸漸的奶奶就離我遠去了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己