o寂靜天使o
o寂靜天使o 2010-04-21 18:09:16 版主 215

各位麻麻好

小寶貝今年7/7預產期

現在28週

現在想要開始準備他的東西

關於奶瓶 想問各位麻麻

要買哪種奶瓶跟幾支比較好

我是想買nacnac的玻璃奶瓶大的2支小的1支

然後PES比較好還是PP奶瓶 因為如果母乳夠的話 就要全母乳

沒有的話就配方奶 所以我不知道要買什麼奶瓶耶

還有擠乳器 有麻麻是跟我說買電動的不然會擠到手很酸

我本身是想說買手動的就好了 因為也不知道母乳有沒有很多

只是現再就有一點點乳汁了耶 而且週遭的人都說我的胸部變好大

這樣會有很多母乳嗎QQ

還有我需要準備什麼呢??

那我想請問一下 我是在大里博生產檢 所以也要在那裡生產

有看過文章說以前那裡不提倡母乳 現在呢QQ

看他們裡面都貼一堆有關母乳的東西 而且好像還自己開母乳的媽媽教室耶

那如果我要生產的話要準備什麼呢

因為我知道在那裡生產 可以不用準備東西 只是要跟他們買QQ

如果自己準備的話要準備什麼呢?? 新手媽媽的疑問_img_1

於2010-04-21 18:12:58 補充發言
另外問一下題外話 我4/6號因為感冒去看醫生 醫生說我羊水有點少 要我多喝水跟多休息 聽到醫生說要多喝水以後我就變的好容易口渴 就會一直喝水 喝到好飽 而且躺下來感覺水都快吐出來了QQ 明天4/22要去產檢 回來再跟各位麻麻說現在羊水正不正常跟寶寶的狀況= ) 其實我會看很多麻麻的文章 因為我是新手麻麻 也才19歲 什麼都不懂>< 還請各位麻麻多多教我
林爸比
林爸比 2010-04-21 19:30:35 #1F

版媽你好

母乳跟胸部大小不一定成正比喔!我也擔心我太太...

吸乳器手動電動那種好用 聽說都要用過才知道

上班用電動會比較方便

就我所知只有提倡母乳的醫院

沒聽說有不提倡母乳的醫院....

你可以到http://www.babyhome.com.tw/main/mboard_tracing.php?op=d&sID=2951827&bid=8&r=746&page=38

一起聊聊天喔!(應該沒貼錯)

玻璃奶瓶一開始讓初生兒用會比較好

因為那時寶寶還不會拿奶瓶而且玻璃的消毒會比較乾淨

但是等到寶寶該學習自己拿奶瓶時就要換PP或PES的奶瓶

這是避免寶寶摔破安全為主

我當初是大玻璃奶瓶兩個、小玻璃奶瓶兩個、大PP奶瓶兩個、小PP奶瓶一個(喝水或果汁),不過我都是寶寶喝完馬上洗跟消毒

擠乳器...

我產檢的婦產科會送手動的

很多衛教師也說用手擠就好了

因為用擠乳器真得會痛...

也許每個媽咪的感覺不一樣吧

現在政府提倡母乳所以各家診所幾乎都會提倡母乳

媽咪說的準備是準備寶寶的還是媽咪生產時要用的東西?

牙套星媽
牙套星媽 2010-04-21 21:47:03 #3F

如果要餵母乳,是瓶餵嗎?親餵的話,準備一個,或是真的需要在買…因為現在買東西很方便。

不然常常買了都用不到…很浪費錢…

只要是擠奶都很辛苦,個人覺得不管手動電動,自己覺得好用最好!!

有金錢上的考慮的話,最好生完真的需要在去買,很多人買了,結果都沒用,也是浪費…

母乳和胸部大小無關,和多刺激(次數和親餵)有關。(我親餵到現在二歲三個月了)

如果想餵母乳最好找可以母嬰同室,提倡母乳的醫院,才能讓妳一開始餵比較順手,還有人教可以問。所以最好問清楚醫院的狀況。

媽媽可以到我家留E-MAIL,我傳生產要準備什麼的檔案給妳!

裡面包括要買哪些東西,小孩需要哪些東西都寫的清楚…其實大部份都可以生了之後在買…現在買東西太方便了,除非妳住的地方是田中央或山上@@

adsnew
77 2010-04-22 17:01:52 #4F

玻璃的奶瓶比較好

建議可以買2大2小

胸部大跟有沒有母奶好像沒有關係耶

手動的是比較累但是比較便宜拉

就是看你的考量囉

我覺得直接跟醫院買比較方便

才不用去的時候大包小包的

其他的寶寶用品跟生產包準備請用搜尋

我記得有媽媽貼過清單喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招