老公的朋友餵我家小孩食物~~該怎麼拒絕呢?

77 2010-04-21 17:27:13 版主 107

之前跟老公、老公同事一起出去

中午吃飯時小孩坐在同事跟老公中間

結果他同事居然餵我家小孩

用他的筷子.....

我看了整個傻眼

但一時之間也不知道該怎麼拒絕

後來逛街買冰淇淋來吃

他同事又餵我家小孩

因為我家小孩現在都會要東西吃

但是他還不懂

只要有人給他,他就吃

我真的不習慣除了家人以外的人餵我的小孩

老公也覺得怪怪的

就是不知道怎麼開口

不知道各位媽咪有遇到這種情形嗎?

該怎麼漂亮的拒絕這種事呢?

冰戀心
冰戀心 2010-04-21 17:32:14 #1F

我會跟他說小朋友現在不能吃那個~

那不然也會跟他講「我來就可以了」馬上把小朋友抱走~

沒辦法~覺得怪怪的就不要怕尷尬囉~

真實的自己
真實的自己 2010-04-21 17:33:24 #2F

直接委婉拒絕

予予媽
予予媽 2010-04-21 17:39:38 #3F

厚...講到這我也有類似的崩潰經驗

跟我老公以前同學出去,

有一個女生(聽說是一直在幫她姊姊帶小孩,很有小孩緣那種)

抱我女兒時,直接用她自己的湯匙,

挖一口玉米濃湯,自己放到嘴裡試一下溫度,

再餵我女兒!

我坐在隔幾個人旁的位子,

看到整個傻眼!

趕快跟我老公講,

我老公一時也不好意思去說,

就只好算了!!

不過後來我有去把女兒抱回來...

而且我在想,

你難道醬子餵小孩之前不會想她父母能不能接受嗎?

整個超不適宜的吔!

平常連我自己都避免和小孩你一口我一口了...

唉...不過不是我朋友我也沒軏,

跟你狀況一樣...

但我後來有跟我老公說不要有下次了!!

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-04-21 17:40:06 #4F

直接說...

"不好意思~請不要直接餵他吃東西!"

"因為 我怕小孩子會習慣性跟人家拿東西吃."

"養成習慣了 就不好改了..."

"以後 麻煩都由我來拿給他吃.可以嗎!?"

予.宸媽
予.宸媽 2010-04-21 17:51:01 #5F

直接說...

不要給孩子東西吃,

因為,他很容易過敏,

擔心會休克。

帥帥媽媽
帥帥媽媽 2010-04-21 17:55:26 #6F

為了小孩的健康

絕對不可以不好意思

直接說明:謝謝拿好吃東西請我小孩

但不可以用你使用過的筷子

如果因為一時不好意思

讓小孩傳染生病

讓小孩受苦

這更不好吧

如果是真誠的朋友

也會因為你的提醒而注意的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走