請幫我看這樣的履歷表可以嗎?

小智幸福窩
小智他娘 2010-04-21 16:09:19 版主 107

我只有高中學歷

目前32Y想換工作,因為現在的薪水不到二萬又沒年終

娘家只有我一個小孩,所以我有負擔,

而現在我有一個小小孩,先生收入也不穩定

所以想換一個可以學習的工作,也看能不能多點錢。

想請教一下意見,我這樣寫的話,

可以讓公司可以不因為我的學歷而給我進一步的機會嗎?

我是網路投履歷的....

--------------------------------------------------

您好,得知貴公司正在徵求【會計人員】,希望能有個機會。

我的學歷是高商畢業,不符合貴公司要求的專科資格。

但我在工作上的很積極,學習、領悟力也很快,適應速度也佳。

或許我沒有很多關於這個職務的工作經驗及高學歷

但我相信我的努力能辦的到。

誠懇希望您能給我一個機會,

謝謝您。

----------------------------------------------------

謝謝唷!

賴小可的馬麻
賴小可的馬麻 2010-04-21 16:11:04 #1F

我要錢~~~請給我工作!!!

(我來亂的XD)

蟲媽咪Jamie
蟲媽咪Jamie 2010-04-21 16:34:11 #2F

這是屬自傳的部份嗎??

內容有點少哦~

小智幸福窩
小智他娘 2010-04-21 16:38:55 #3F

蟲媽咪,自傳我有寫在裡面了,

上面這些是在投應徵公司時,會有:

你好,近日得知貴公司在應徵XXX

像這樣我再寫進去的。

小可媽 >"<

雖然是事實,但這樣寫也太 = =

adsnew
蟲媽咪Jamie
蟲媽咪Jamie 2010-04-21 16:47:49 #4F

說真的..

除非你有相關的工作經驗..

例如會計事務所的工作經驗..

不然..應該是...沒什麼吸引力.

這也許會傷到你,

但..這是事實..

你可以試著..先找會計事務所的經驗.

再找其它的工作..

這樣..學歷才不是問題.

4f+1

(原作者於 2010-04-21 16:50:43 重新編輯過)

嗯…這樣寫是沒什麼不可以的啦!!

不過,就現在這麼競爭的時候

坦白說…用人主管為什麼要去相信妳自己說自己很積極,學習、領悟力也很快…

第一個,這是很主觀的東西,你認為你積極,但主管不認為…一切都是假的

建議您,可以就您過去是否有過這個工作的相關經驗來做個工作陳述

(即使經驗不長也無所謂)

例如:

您好,得知貴公司正在徵求【會計人員】,希望能有個機會。

我的學歷是高商畢業,不符合貴公司要求的專科資格。

但我曾在**公司擔任過相關職務(如果公司規模夠大也可以提及幾人公司)

並且負責**工作項目

工作期間認真、負責,深得主管信任

或許我沒有 貴公司要求的高學歷

但我相信我過去的工作經驗以及認真負責、虛心求知的態度

能夠使我很快的進入工作狀況

達成公司賦予【會計人員】的期望

在此,誠摰的希望您能給我一個面談機會

謝謝您。

給您參考囉!! 祝您好運

小智幸福窩
小智他娘 2010-04-21 17:02:22 #7F

謝謝媽咪們的意見 ^^

我會去試試看充實自已的經驗的

感謝^^

showB
showB 2010-04-21 17:02:26 #8F

建議媽咪可以去上在職專班唷!

我的二專學歷就是這樣來的

完全不會影響工作

又可以學習新的事物

多認識點同學

也可以跟你老公有比較多的話題聊唷!

夫妻一起進步是最好的~

加油!!~

jenny & Vicky
jenny貓咪 2010-04-21 17:02:29 #9F

嗯..說實話..醬

如果是23歲..應徵會計助理也許有機會

小智幸福窩
小智他娘 2010-04-21 17:04:24 #10F

進修的話也要看學費能不能負擔,

我會去看看的。

唉~年紀真是有差 = =

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招