為了孩子好真的該過繼給哥哥嗎?

匿名
該如何說服自己 2010-04-21 12:30:15 版主 91

20歲因為懷孕結婚,在娘家做月子

一直到小孩3個月才搬出去

當時娘家媽媽就一直哭著不讓我們搬

三天兩頭就一哭二鬧三上吊的叫我們回來

不然就叫哥哥們輪流開車載他去找我們

然後到小孩10個月時小孩的爸爸外遇了

不管我怎麼求怎麼跪他就是不肯回來

最後拖了8個月我們離婚了

當初媽媽就堅決不把孩子給他

所以我們就一直撫養著孩子,因為媽媽才40幾歲

當時他真的為孩子付出很多

因為我跟哥哥們是同母異父所以媽媽當時就說要把孩子過繼給二哥

因為二哥不能生

但是時間越來越久跟小孩的感情就越來越深

過了很久都沒有再提我以為媽媽打消念頭了

當時有一個很穩定的男友就是我現在的老公

交往一陣子之後他跟我求婚了,當時我也想給孩子有一個正常的家庭

在婚前我們就講好要把孩子帶過來的事

一切都講好了,想不到結婚後媽媽反悔了

因為我一結婚沒多久就懷孕了所以在懷孕期間媽媽又一直在說過繼的事

我也因為這件事好幾次都差一點流產.早產老公非常的生氣,當然他也因為這樣自殺,中間我有因為這樣一時答應說好,不過當時社工打電話來時我又捨不得了,總是抱著還可以把他帶過的希望所以哥哥出庭時這件事法官就跟他說不要跟你妹妹搶小孩,所以哥哥到此時都還是對我不諒解

後來我常常都會回去,孩子學校的每個活動我從來都沒錯過去參加

這個話題也是我家的人都不敢再提起禁忌話題,我以為事情已經過去了現在孩子都10歲了又再說那件事了

老公現在已經不願意我把孩子帶過來了,而且他也已經習慣那邊的生活模式了,該怎麼辦才好真的好捨不得

j我知道娘家的經濟狀況比較好可以讓他有比較好的教育

而且大哥也說怕孩子過來這邊會受到歧視,而且他已經那麼大了

男孩子又很在意人家的眼光怕會因為人家異樣眼光而學壞

因為我們有自己的孩子了也怕我老公會不疼愛他

其實我和老公當初就是想說我有2個孩子了所以不再生小孩

眞的好捨不得喔~~眞的把孩子過繼給哥哥會比我現在帶過來好嗎?

問過孩子了他也想留在那邊,其實我也知道二哥一直都對他很好

可是畢竟是我心理的一塊肉,眞不知道該如何說服自己答應這件事

於2010-04-21 13:15:36 補充發言
謝謝媽咪們 我每個星期至少會回去二次 陪他讀書,唸故事,一起學英文(即使我不會我也會陪他聽) 我敢說的是我付出的不會比別人少 之中我也是一直要把小孩帶過來但是媽媽總是鬧自殺 我也常跟他爭吵,但是能怎樣為孩子真的讓媽媽死嗎? 我也是真的很無奈 每年的寒暑假我一定會把他帶過來一起住 放假我和先生都會帶他出去玩 就是無法把孩子帶過 先生不同意把孩子帶過來也是因為如果我媽真的自殺成功了 那我們不就變成罪人,而且說實在的因為我跟婆婆住 我們也必須顧慮到他的感受常常這樣吵吵鬧鬧的,任誰也受不了吧! 孩子他也坦白跟我說他想繼續跟阿嬷住,但是我就是說服不了自己
於2010-04-21 16:39:59 補充發言
眞的很謝謝媽咪們給我解惑 BBH還是很溫暖的 孩子真的是一個很懂事的,他有說過如果不過繼阿嬷就會死 他不想阿嬷死,所以這才是真的讓我捨不得的 因為他不敢說出他心裡真正的想法 每次寒暑假要會去他都會跟我說:媽媽我好捨不得你 然後我都不敢在他面前哭,所以都只能趁他睡時偷偷留眼淚 其實是因為哥哥檢驗出來不能生育但哥哥並沒有結婚 所以媽媽為了以後有人"捧抖"才會這麼堅持的 唉...該說我們都說,他就是堅持一定要過繼就對了 希望之後她們會同意以現在的模式 我不希望我的孩子叫我姑姑,這樣對他來說才是種傷害吧!
匿名
心心 2010-04-21 12:41:51 #1F

把孩子擺第一...

想想怎麼做才是對孩子最好...

我想..妳應該知道自己該怎麼做選擇了...!!!

有二嫂可以當他媽媽嗎?

她可以是個好媽媽嗎

這是一個變數

不然就你說的情況來看

似乎他在你二哥那邊沒有比較差

除了母愛以外(當然母愛很重要)

但是,他十歲了

是不是該問問他的意見?!

千媽咪 2
千媽咪 2 2010-04-21 12:49:48 #3F

自己的孩子當然會捨不得~

但是既然你老公也不願意孩子過來~

娘家經濟又比較好~

孩子也大了~

他自己的意願也是想要在哥哥那邊生活成長~

那版媽何不放寬心?

如果愛他就該給他最好的~

何況孩子自己也想待在那邊~

而且對方是自己的哥哥~

也不會不准版媽去看孩子~

想孩子的時候就去看他~

版媽自己可以衡量一下~究竟孩子是跟著自己會比較快樂還是跟著哥哥?

adsnew
小光
小光 2010-04-21 12:56:08 #4F

先跟先生討論若他可以接受妳小孩,就把小孩帶來自己身邊吧,這樣妳才不會後悔,我想再怎麼苦都能養活小孩,但教育自己的小孩是很重要的,不是別人就能代替媽媽的角色的....真的不要放棄自己的孩子,除非妳努力過了,孩子還是不能適應這裡的生活,再考慮選擇讓妳哥收養變成他的孩子...

娣亞
娣亞 2010-04-21 13:04:30 #5F

如果小孩一直都你帶 我會叫你別過繼

可是 聽你這樣說 小孩10年來都是你哥你媽再帶的喔??

如果真的是這樣 你把他帶過來也未必就好

你說你捨不得 可是10年不也這樣過去了??

這10年來 孩子生活衣食住行 你付出多少?

養一個孩子 不是沒錯過活動就可以

認真誠實的拿自己跟娘家的人爲孩子付出做個比較巴

然後再跟自己說 怎樣對孩子是好

其實 孩子也10歲了 現在10歲的孩子懂的不少

何不讓孩子做個選擇??

讓孩子跟你住一段時間 然後再讓孩子選擇..

現在的孩子都很早熟 尤其是環境特殊的小孩

大人想法好不好 都不能真的代表孩子的立場

Jenny
Jenny 2010-04-21 13:10:53 #6F

問問孩子本身的想法, 以他的意願及最大利益做考量~

fritolay
fritolay 2010-04-21 13:12:56 #7F

看不出來有什麼不答應的理由?

十年來都是娘家的人在照顧,小孩也比較喜歡待在娘家,妳的丈夫又不願意接這個小孩同住

以上種種看來,把他接到妳這邊,除了滿足妳自己之外,對所有人都沒有好處都是傷害

照現在的情況來看,小孩根本是娘家的人在養,過繼與否只差在將來小孩對誰有撫養義務

如果妳真的愛他,應該考量對他最好的方式,而不是只想到妳自己的情緒

畢竟妳也有自己的家庭了,硬把他接過來逼他融入另一個可能根本不歡迎他的家庭,還不如讓他留在充滿愛的環境

娣亞
娣亞 2010-04-21 13:27:30 #8F

跟你二哥談談 過繼後除了監護權上的名字改變外

其他可不可以維持現狀

其實 孩子都10歲了 也知道你是他媽媽巴

除了監護權換人 你二哥應該不會不准你看他陪他巴??

至於其他的 你都10年這樣過了

就當多的父親多個母親 ? 你也不會因為這樣不愛他阿?

可是 你二哥更可能因為這樣更愛他?

孩子都願意的話 是我我會同意巴..

前提 最起碼的維持現狀..不能因為過繼能要求不准見面什麼的

也必須當孩子面一起溝通 孩子同意的情況下

孩子是誠實的 誰對他好 他就會想跟誰在一起

匿名
為了孩子好 2010-04-21 15:41:44 #9F

問問孩子本身的想法, 以他的意願及最大利益做考量~ +1

真實的自己
真實的自己 2010-04-21 17:29:02 #10F

我也是認為以孩子的最大利益為第一考量

可以教育孩子他有兩個爸爸兩個媽媽

讓他知道不是親媽不要他

而是他有著兩對爸媽滿滿的愛

10歲的孩子已經習慣娘家的生活

在把她帶到婆家 他可以適應嗎??

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己