*克萊兒*
*克萊兒* 2010-04-21 10:53:30 版主 2057

目前已經八個月了,所以正在考慮要在那裡生小寶寶…

但因為是第一胎,又算朋友中比較早生寶寶的,所以想請問各位水媽咪們建議和經驗^^

因為本身是住在台北縣板橋,也固定在"遠華婦產科"做產檢。

當初會考慮到大醫院生,有二個原因:一個是血庫、一個是新生加護病房。

大醫院我選擇了婦幼…(但其實我還沒去看過,目前只掛了下星期二的下午75號)其實看到75號有傻眼…大醫院的看診的人還真多@@"""""

在上星期六衛教時,就有跟護士聊到想到大醫院生。昨天想說去印病歷,沒有掛號,但護士也跟我聊了很久…

其實護士就是想要我在診所生小寶寶,當然她們真的很專業的回答了我的疑問。

關於血庫-護士是說基本上媽媽如果大出血,診所的血都夠,而且診所離衛生所很近,臨時要血很容易,護士還說三十五週會幫媽媽抽血檢驗,可以先提早知道會不會有這樣的情況發生???

關於新生加護病房-護士說有診所是有附設小兒科的,所以這一個護士請我放心,決對沒問題???

所以想問問,基本上如果診所有以上的設備,是否在診所生寶寶就會多一層保障呢?或是有在遠華生產過的媽咪們可以分享建議的嗎?

PS:我知道第一胎都會想比較多,也謝謝媽咪願意看完這一篇留言^^"

於2010-04-22 18:08:02 補充發言
======================================== 謝謝大家跟我分享經驗(感動中) 新手媽媽的我決定下星期到市立聯合婦幼醫院看診嘍! 希望這是一間大醫院,血庫和新生加護病房是很完善滴… (因為對這間醫院不熟,又沒生過寶寶…冏) 如果有經驗在這生過產的媽咪們,也可以跟我交流一下 (原諒我顧慮的比較多…ㄎㄎ) 謝謝各位辣媽們^^
鮮奶
鮮奶 2010-04-21 10:55:42 #1F

我也想知道優缺點

湘洋媽
湘洋媽 2010-04-21 11:00:52 #2F

我的雙胞胎就是在診所生的~自然產~

當時就是覺得大醫院人太多…而且什麼都要按規定來~

不是很多說為了等醫生來…照成產程延遲…小孩有問題的新聞嗎?

所以我就在產檢的診所生…

但是也相好了啦~附近也有大醫院…要轉診很快~

所以還是看媽媽自己決定…

哪裡都有人生…所以都好吧~呵呵

妙媽
妙媽 2010-04-21 11:02:30 #3F

老大在婦產科診所生產,一切順利

老二,則選擇在大醫院生產

老二那時候也一直在診所和大醫院兩邊猶豫

不過,後來還是選擇大醫院

因為會怕會有突發狀況是小診所沒辦法緊急處理的

所以還是選擇大醫院

因為,就是怕個萬一…

大醫院檢查事項比診所比較多

PQMA
PMA 2010-04-21 11:08:47 #5F

遇到突發狀況時有時侯就差那十幾分鐘~

*克萊兒*
*克萊兒* 2010-04-21 11:12:17 #6F

先謝謝上面的媽咪們回應我^^

其實"遠華婦產科"也不算小診所,可以算是大診所了。

(雖然我知道醫院是醫院,診所依然是診所~"~)

但這間診所連樂得兒病房也有說(但不知道這跟我上面問的生產安全性的問題有沒有差,因為是第一胎…冏)

會考慮那麼多就是不太了解,如果碰到狀況時(當然是希望大家都順產),是否這些設備是足夠應付的嘍^^"""""

我說說我的例子:

我老公的表姊生三胎時,在診所生,突然大出血,醫生要她老公去附近的大醫院買血,醫生開証明單,她老公去大醫院自費買血...........

我同學在同一家診所生雙胞胎,自然生,一切順利.

我在大醫院剖腹生雙胞胎,大的一出來呼吸急促,幸好有新生加護病房,而我大出血,幸好及時有血....

所以,版媽,你還是自己衡量.

JOAN 2
JOAN 2 2010-04-21 11:14:37 #8F

以我的經驗來說

我會建議大醫院

當初也是在診所產檢

妳說的這些問題

我也請教過我的醫生

醫生回答都是沒問題

再來我是高齡產婦

家裡的人都建議在大醫院

我先生的堅持

後來就轉去慈濟醫院產檢

雖然都要排很久

有時都要排好幾個小時

後來在生產時

小朋友不會自行呼吸

馬上轉去

小兒加護病房

小朋友再醫院也住了十天

當初在想

如果我在診所生產

遇到這個狀況

轉去馬偕醫院

不曉得小朋友會來得及急救ㄇ

很慶幸我當初在大醫院生產

其實整各生產過程

會遇到怎樣的狀況

沒有人可以知道

因為你可以參考看看我的案例

祝福妳平安

Chris麻
WiWi媽 2010-04-21 11:16:35 #9F

之前我朋友在遠X婦產科生....

臨時緊急要剖腹....

竟然開到一半..護士拿單子叫老公去調血....

朋友ㄉ老公...一面心急一面還要半夜騎著機車去拿血....

兩個牛麻的娘
豆仔媽咪 2010-04-21 11:17:20 #10F

不怕一萬,只怕萬一囉!

平安順產是最好,

但若是有什麼突發事件,那真的是大醫院的設備比較充足!

而且,人手也比較不會不足!

我第一胎和這一胎,都在長庚檢查和生產,

至少,比較心安囉!

供媽咪參考囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題