桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪們都是怎麼一次帶2個小孩,兼煮飯打掃家裡呢?

目前有一個快3歲半的妹妹~還有一個快6個月大的弟弟~

一次帶他們2個真的好忙.好累~ ~"~

有時忙弟弟時~姐姐就一直跑過來叫我陪她玩玩具~或是跟她一起看書~

跟她說~媽媽正在忙弟弟的事情~你先自己一個玩玩具/看書/電視~

但她就是執意要我陪她~一起做同樣的事情~常常惹的我火大吼她~

感覺的出來她只是要引起我的注意~不想讓我因為照顧弟弟而忽略她~

我也常常等弟弟沒哭鬧時~把他放在旁邊讓他自己玩~

接著就陪姐姐看書~堆積木~但~弟弟一看到姐姐坐在我身上~

就不行了~好像一付在吃醋的樣子~一直哭到我把姐姐放下~

轉換抱他才可以~這時姐姐又說~把弟弟放下來~抱我啦~

吼~我真的是不知道該怎麼辦捏~

以前妹妹都超黏爸爸的~完全都不把我放在眼裡的~

不知道為什麼這陣子~變的很黏我~完全都不理她爸爸了~

連澡都不讓爸爸幫她洗~都要指定我幫她洗澡~

所以更別說~挪時間出來煮三餐.作家事了~

早餐則是老公前一天晚上~幫我們買好麵包跟燕麥片放在家裡給我們吃~

而中午我就帶著弟弟跟妹妹~去自助餐買便當來吃~

晚上則是等老公下班回來~買三人份的便當~

而家事~頂多就是等弟弟睡著時~哄妹妹去看幼兒節目~

再快點把碗盤洗起來~其餘的掃地.拖地~只能認由弟弟哭喊~速速完成~

其餘的真的都只等老公下班後~全讓他一人包辦~

(試過背弟弟作家事也是狂哭 媽咪們都是怎麼一次帶2個小孩,兼煮飯打掃家裡呢?_img_1)

因為弟弟是母奶寶寶~想睡覺~肚子餓都要直接吸奶~老公也哄不了他~

問題來了~弟弟快6個月了~也該吃副食品了~

但..連煮中飯都有點困難了..要怎麼弄副食品給寶寶吃捏??

又還有一個妹妹~她應該不會想吃嬰兒食品吧..

光想到這些就好頭大..請問媽咪們都是怎麼完成這些事的呢?

還有~2大1小的中/睌餐的量要怎麼煮??還有嬰兒的副食品~

要怎麼做比較省時又方便呢?

我們自己在南部住~沒任何親戚朋友可幫忙帶小孩~

公婆在中部有自己的工作要忙~娘家的人全住北部各自也都有工作~

因為保母費太貴~所以選擇自己在家帶2個小朋友~

妹妹打算明年再讓他去讀中班~所以請不要將老大送去幼稚園~

或給保母帶之類的建議唷...

請有經驗的媽咪教教我吧... 媽咪們都是怎麼一次帶2個小孩,兼煮飯打掃家裡呢?_img_2感激不盡~~

於2010-04-21 15:53:45 補充發言
哇~每個媽媽真的都很強耶~@@ 我要向你們學習~ 可以做冰磚唷~那有一定要放在冷凍庫嗎?? 如果放再冷藏可以放多久呢? 現在冷凍庫全被我之前擠出來的母奶給佔據了~ = =" 還不知道怎麼處理掉它們~爸爸跟妹妹說有腥味不敢喝~ 弟弟也不用奶瓶喝奶..怕丟掉浪費..就一直閒置在冰箱裡.. 一次買一星期要吃的菜也形的通耶~一次把它們煮好冰起來也方便說~ 真的很謝謝媽咪們的意見唷~有你們真好~ ^^

版媽可以做冰磚丫

就是一次煮好一鍋~然後分別倒入冰塊盒裡(或是其他小盒都可以)

然後一次拿出一塊退冰、加熱(看是用電鍋還是微波爐)

然後就可以吃了~又快又省事~看是要一個禮拜做一次

還是二、三天做一次

再來.....版媽~我是建議你可以讓姊姊學著一起照顧弟弟

讓姊姊知道弟弟也需要他~就不會那麼魯小小愛吃醋又一直黏著版媽

讓版媽累癱了~像我家小妞~他也是超級黏我~目前二歲四個月

我二姑的小孩現在六個月~之前曾託我帶過一小段時間

那段時間小妞也是黏到不行的時候~但小妞就很能接受我幫忙帶妹妹

因為我們都曾在二姑懷孕的時候教育他~他要當姊姊了

他也一直都很期待~一直到妹妹出生、會翻、吃副食品這段時間

小妞都一直有參與到~所以小妞當姊姊當的很開心

版媽不妨也讓姊姊參與一些事~就不會一直鬧脾氣了

姊姊不睡午覺嗎??大概都幾點起床呢??

午晚餐我是建議午餐版媽可以簡單煮個麵或是炒個飯

至於晚餐大概就是簡單煮個三菜一湯~如果姊姊有睡午覺

就趁姊姊睡午覺的時間洗、切、炒~然後等拔拔快下班再來加熱

(原作者於 2010-04-21 04:19:13 重新編輯過)

Nata
Nata 2010-04-21 04:49:41 #2F

我家老大和老二是差兩歲一個月,從生完老二兩個星期後我就開始做家事,每天除了打掃外還得煮兩大兩小的三餐兼點心,外加要買菜,陪小孩散步,兩個小孩也都是母奶寶寶,老二還吃奶到兩歲,我們沒和公婆住,所以完全靠自己,感覺上版媽可能需要規劃一下時間,考慮怎麼煮三餐,才能應付得了兩大兩小的一切.

因為我家是很少外食的,所以一早起來就是先弄老公和小孩的早餐,老公是三明治,小孩則是稀飯,蛋,加一樣不固定的青菜,然後一邊整理家裡一邊和小孩對話,讓他們知道我在做甚麼,如果老大有興趣加入,我就會讓他試著和我一起照顧妹妹或打掃家裡,然後帶他們出去散步,我兼買菜,同時給他兩人吃水果,點心等.散步回來再吃點麵包,優格,然後玩再讓他們午休,趁他們午休時我可以小睡一下,然後幫他們準備下一餐,同時把老公和自己要吃的東西先煮好,等老公回來時熱一下就好.等兩個小孩午睡醒來就有東西可吃.如果天氣好我們會在出去外面玩,玩餓了就吃點水果,麵包.等回來後就開始弄晚餐.老二要開始吃副食品時我都是一次煮兩天的份,我會用電鍋把一家人要吃的飯量煮好,然後把要加入副食品的肉和菜另外煮,在這同時我可能陪小孩或簡單打掃一下.

熊媽媽 2
熊媽媽 2 2010-04-21 05:35:48 #3F

我家哥哥和弟弟差一歲一個月,弟弟也是親餵的母乳寶寶,我也是沒有人可以幫忙的那種,老公一、二個星期才回家一次,不外食.....

我會讓哥哥幫忙我一起照顧弟弟,像拿尿布丫、幫弟弟拍拍丫,做什麼事都會告訴哥哥我在幹嘛,讓他知道我不是要一直抱弟弟而不理他等等的,沒事陪著玩的時候就一手抱一個讓他們覺得我沒有大小心

我家是四層樓的透天,在哪做家事就把二個都帶到那,請哥哥幫忙我看著弟弟、陪弟弟,我會一邊做事一邊和他們說話或是唱兒歌

買菜就一個用推車一個用背的囉~就當運動慢慢走去買,下雨天或是很冷的時候我就只好趁二個還在睡的時候趕快衝去買了

煮飯也是把二個都帶到廚房讓他們看著我弄飯,我比較懶,我會配合弟弟吃一樣的東西(吃稀飯那天我和哥哥也就都吃稀飯),水果就全都磨成泥,更懶的時候就只弄米麥精讓弟弟吃

我家的二個也是很難搞的那種,超黏又愛哭,其實我覺得小孩他們都很精也很會看,就是要讓他們習慣也讓他們知道就只有一種選擇,不然我就只是一個人一雙手,要嘛就配合我...不然~就哭吧(哈~我蠻狠的)

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2010-04-21 07:58:57 #4F

我也是自己一個人兩個小孩

老大妹妹2.6歲小的6個月弟弟

現在只要弟弟醒了就跟他說~~一起玩

然後就抱弟弟陪他一起玩積木.畫畫有的沒的

要睡覺的時候跟餵奶的時候跟女兒說

阿諾肚子餓要喝奶.要睡覺

快睡著了..在哭哭了

所以只要小的睡著我再做家事小的哭我女兒還會叫我快去看

久了女兒也會自己跟弟弟玩

煮飯的話我也是煮3餐

老工作一休一

所以一天24小時不在我都前一天把隔天要煮要吃的東西準備好

可以放電鍋蒸的.烤箱弄得.微波爐煮的

剩下青菜或是小東西需要開到瓦斯

不然就是早上兒子睡著先煮起來

然後放電鍋再熱過

我跟女兒就可以一起吃

兒子的副食品我都做食物塊

不過蔬菜之類的

我也是一樣放電鍋跟中午的飯菜一起放電鍋弄熱

下午醒了溫度剛好

在用果汁機打一下

洗碗的話

就是晚上2隻睡著10點以後下來慢慢弄

所以我都是12點睡覺早上6-7點起床弄東西

給你參考

我跟版媽的情況非常類似...=="

王子在公主5個月前非常黏我...

但是我一直告訴他媽咪要照顧比較小的公主

要他體諒媽咪...所以要他自己去看書或做別的事情..

因此在漸漸比較不需要我同時應付二個難纏的小鬼...>"<...

在家裡如何做家事方面...

我會背著公主做事或是放在客廳的地毯上自己爬呀玩呀!

(雖然有時會爬去廚房找我...==")

然後再去做煮飯洗碗或掃地拖地...等工作....

其餘時間就是陪小孩讀書或學習..

我大概就是這樣囉...

翔辰媽
翔辰媽 2010-04-21 08:13:50 #6F

妹妹打算明年再讓他去讀中班~所以請不要將老大送去幼稚園~

或給保母帶之類的建議唷...

錢可以解決的事情你不要,就只好累一點

我老二八個月老大三歲多我就送去上小班

至少有學校小朋友陪他玩,可以減輕我一點負擔

帶出門吧!在家看到家事不動手都癢=.=

公園、遊樂區都可以,讓姐姐有的玩,轉移他注意力

你也可以鬆口氣顧弟弟

帶點簡單點心出門,玩累了補充能量,小孩感覺像在野餐也會很乖的吃東西

假日先備料,買回來的肉啊魚啊蝦的分成小包裝、熬高湯放冰箱冷凍、煮一鍋肉燥也是分小包冷凍,能處理料理的先在老公可以看顧小孩時準備好。放些冷凍食品加熱就可食用的,像是水餃等。

煮麵簡單,中午就先將肉燥退冰,只要煮好麵加點青菜肉燥拌一拌就是一餐。

稀飯煮好沒加調味料的先裝起來當弟弟副食品,加了調味料的給自己跟妹妹吃。

善用大同電鍋,不用顧在瓦斯前,煮飯順便蒸魚或是地瓜給弟弟吃之類的。再炒個菜煮鍋湯就是一餐。如果你還想更豐盛費工的料理那我就幫不上忙了....

讓姐姐當小幫忙,幫忙挑菜、洗菜、打蛋,讓他參與。

衡量事情輕重(每個人不一樣),對我來說帶小孩優先,家事跟煮飯我就要求沒那麼高,煮越多洗的碗盤越多佔用掉越多時間=.=

yyttt
yyttt 2010-04-21 08:54:38 #7F

大家的分享都好棒!! 即將成為帶兩個小孩的全職媽媽, 先訂閱囉!!

peggy hsu
仔仔&FiFi 2010-04-21 08:56:49 #8F

我就是帶兩個帶兩個月就投降

老大送小班去囉!!他反而過的很快樂唷

不像在家時~因為媽咪忙沒空陪他~

一直看電視看到變的有點給他"呆"~

也沒空帶他去消耗體力~晚上很難睡~

去上學後~好多小朋友陪他~放學還不肯回家

一個人面對老二~也常累到快投降~

煮了他的副食後~自己常亂亂吃一通@@""

唉~可能我天生抗壓力差吧!!真希望快度過這段日子~

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-04-21 09:04:51 #9F

我帶三個ㄝ

哈哈

目前一個四歲一個兩歲一個10個月

而且我還要煮三分不一樣的午餐喔

(因為一個吃飯不吃粥,一個吃粥不吃飯,嬰兒要吃更爛得稀飯)

我都把他們三個得睡眠時間調一樣(這樣我才有時間上網)哈哈

等中午他們起床我就開始打掃家裡煮午餐

我家小孩比較沒有吃醋的問題啦

所以如果我再忙她們大都自己在房間完房間看電視

媽咪家得dd才六個月就會吃醋喔

還真是人小鬼大ㄝ^^呵呵

小小水滴
小小水滴 2010-04-21 09:11:20 #10F

先定了~

即將卸貨.還在擔心自己依個人怎ㄇ顧1大1小呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招