請問有人住過台中澄清醫院附設(敬德產後護理之家)嗎?好像很不錯!

貢丸媽媽 2
貢丸媽媽 2 2010-04-20 23:02:11 版主 1347

我今天去看過敬德了

房間都有十坪大

(我看過典昀的VIP也才8坪多,一天5500元,20天88折,共96800元,也比優質的VIP還大間)

房間很典雅很乾淨

除雙人床

還另有一個沙發床

每間格局及大小都差不多

20天3800元,共76000元

30天3600元

目前不分等級

只用天數做折扣

除需自備嬰兒奶瓶

尿布及其他消耗品都不用準備

有訪客時嬰兒必須回嬰兒室

我喜歡的是隨時可以call護士把孩子送到房間

護士也會將孩子推回嬰兒室

媽媽不用離開房間(優質要爸爸或媽媽自己去推回房間,及送回嬰兒室)

有提供餵奶器不用輪流用(皇家聽說要排隊輪流用)

房間有小冰箱及免治馬桶

還有營養瘦身及美白的課程(沒聽過還有美白課程的)

20天可選最少六堂

小兒科醫生除假日外每天都來

中醫師一週一次

還有物理治療師解決媽媽的腰酸背痛

(不知道有沒有算在課程裡就是了)

整個環境很安靜

怕吵的媽媽很適合

因為我去看過那種大馬路邊的

很吵

先生及孩子也沒地方去

只能一直待在房間

外面環境很好

草坪很大

因為我還有兩個小孩

他們來可以有活動空間

附近也有台中都會公園

共有18間房間

大致上我都很滿意

只是不知道為何目前只有幾位入住而已

缺點是月子餐不能試吃

我想再考慮幾天

看看有沒有已經住過的媽媽有分享出來

還有因為敬德沒有月子餐外送服務

所以在醫院那幾天的餐

我必須要自己另外訂

P.S我已看過全家,典昀,優質,皇家,新亞東我要的日期已經滿了,

目前敬德環境是我最喜歡的

除了也許有媽媽覺得中科那裡太空礦

不過那棟建築是復健醫院一起

我有看見警衛

但不知道是否為24小時

希望知道敬德的風評如何

也許因為是新的(去年10月才開幕)

所以沒人敢先去住

不過今天真有股衝動想先訂就是了

蔘太豆豆
蔘太豆豆 2010-05-17 23:18:22 #1F

推!我也想知道!

茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2010-05-18 17:21:22 #2F

我也想要知道+1

麻煩的美好
tatina 2010-05-19 09:24:56 #3F

敬德的環境真的不錯,而且坪數真的超大的,

設備也都很高級~每間都是大螢幕液晶、免治馬桶,

又不需要自備尿布跟奶粉~

上次去只剩兩個小貝比,護理員還有兩位,

小姐是說原則上是1:6啦!

目前參觀過喜月.典昀.皇家.敬德,以坪數&設備來看,

敬德真的是超級便宜的啦!本來第一間看它,就想下定了 :P

而且又是醫院附屬的月子中心,讓人非常心動~~~

不過,現在因經費上的考量,可能會選擇典昀小間一點的吧!

不然住那邊,老公上班超近的~

adsnew
鶯鶯美代子
鶯鶯美代子 2010-05-19 11:37:11 #4F

我也喜歡那裡的環境

重點是'新"開幕的

我很怕那種舊舊的很多人用過的感覺

所以我已經下定了

年底要生的

不過版媽說他們的擠奶器是每間都有不用輪流??

前兩個禮拜他們是告訴我目前只有兩台輪著用

而且喇叭罩要自費購買耶!!

另外在澄清醫院生產那三天可以訂他們的月子餐阿

很好吃耶

貢丸媽媽 2
貢丸媽媽 2 2010-05-19 18:18:22 #5F

澄清醫院月子餐不錯是嗎?費用有人知道嗎?好像大家都說醫院的餐很普通

期待2+1
期待2+1 2010-05-20 10:47:12 #6F

我之前去看的時候

也是說擠乳器是共用的耶

一台在哺乳室

另一台是在嬰兒房

鶯鶯美代子
鶯鶯美代子 2010-05-25 09:48:31 #7F

醫院的月子餐都是營養師調理的

真的滿好吃

記得一天好像是600????

生完護士會問要不要訂月子餐

但如果生完剛好是用餐時間醫院會來不及準備(第一餐最好家人準備)

我上週六也去看過了

感覺很乾淨...環境也很好

房間大...就如版媽說的一樣

只是有個疑問的是

那邊住的媽咪不多耶

所以我也還在考慮說....其次是優質

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己