桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶貝3歲多時第一次看牙

當時醫生很兇有被嚇到(媽咪也嚇到了)

現在4.5歲了

臼齒有一個蛀牙洞

找了一位兒童牙醫

醫生建議補起來之後做牙套(2500)

治療的過程是打局部麻醉之後再開始

想請問孩子能乖乖打麻藥嗎?

聽起來就很恐怖

有需要做牙套嗎?

2500(不鏽鋼材質)會不會太貴了?

怡寶貝 --翰翰 /妍昕
怡寶貝 --翰翰 2010-04-20 16:30:09 #1F

天丫....

3歲就戴牙套

我家那個小子2歲

不愛刷牙

回去要好好再教育他

我們是只有補起來沒作其他的.

我覺得補起來就夠了因他們還會換牙

小涵
小涵 2010-04-20 17:01:31 #3F

我兒子也是3歲多,

今天第一次帶他去看牙齒,

因為門牙有點黃, 塗氟也不能再拖了...

原本沒有啥把握可以看成的,

因為去的診所不是兒童診所,

雖然一開始也是很抗拒,

但牙醫阿姨很親切溫柔並詳細解說

待會要做的動作,

居然完成了洗牙及塗氟,

真的好幸運唷!

話說回來, 打麻藥只要醫師技術好,

真的比較不痛,

況且, 版媽可以要求醫生"上"麻藥前

先塗一層"草莓醬",

可以舒緩疼痛呢!

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2010-04-20 23:48:30 #4F

打從我女兒四、五歲就開始和蛀牙對抗

我們遍尋好多兒童牙醫....

人家說那牙醫師很好我們就去....哪個醫生是專看兒童的我們就去..

最後還是回萬芳醫院兒童牙科做治療 項家蘭醫師

為了給孩子最好的治療~雖然遠一點 但有完善的治療是值得的

會診後醫生會告知你整個治療的療程一共會去幾次!

蛀牙的話其實你可以先補 再定期追蹤

無法再用補的就要載套鋼牙套了 怕傷到神經

必竟後方的牙齒要到五年級左右才換 還是先治療好比較重要

最近女兒套了二顆鋼牙套 一顆三仟元

忘了補充...這三次去做治療 三次女兒回家後都沒有太大的不舒服

連同第三次套上牙套也是.....

(原作者於 2010-04-20 23:50:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力