桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
慈媽咪
慈媽咪 2010-04-20 16:05:36 版主 199

有人可以教我嗎???我寶寶快滿月了~但是一直哭不停重出生帶回家就這樣

一直要人家抱~~最近連抱都不滿足了~~

我之後要上班留給我娘家媽媽帶~~我想要改掉他的懷習慣

還有大家可不可以教教我如何延長餵奶時間~他親餵2個小時吃一次快瘋了

於2010-04-20 18:58:39 補充發言
他肚子沒有脹氣的情形就是一直要抱幾乎都抱著~~一天放下來的機會只有半夜幾小時~白天都要抱著睡 我快瘋了~~

是不是肚子不舒服!脹氣之類!

有買脹氣膏嗎?

肚臍外圍順時鐘方向輕輕按摩

再將寶寶跟你肚子貼肚子抱著

這樣或許會比較好一點!試試看!

kiki
kiki 2010-04-20 16:19:47 #2F

親餵兩個小時吃一次....寶寶還小算正常吧!

如果要延長....可能要過一段時間了.不然就是要改瓶餵了...

小蘭
小蘭 2010-04-20 16:24:08 #3F

記得我也有過這段痛苦時期

我的寶寶滿月前哭到不行,一直哭到他三個月大才漸漸緩和

以下是我的心得:

愛哭的寶寶是因為對週遭的環境不習慣,才會產生適應不良的哭泣行為

而且明明未滿月的寶寶吃的量不多,但是他卻拼命吸吮奶頭

其實他不是因為肚子餓,純粹是極需要安全感才要吸奶奶

如果錯判情勢認為他肚子餓又給他喝配方奶的話

會讓他因為腹漲而吐奶喔

假使你判斷他不是因為生病而哭泣的話

那是因為寶寶需要安全感才這樣盧妳喔

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-20 16:37:44 #4F

新生兒都是少量多餐型的 他的胃才多大

又加上母奶好消化 不耐餓 1-2小時喝一次再正常不過了

若你要他耐餓撐久一點 那就改成配方奶吧

姊姊弟弟站起來
女+男=好 2010-04-20 16:40:09 #5F

親餵兩個小時吃一次很正常啊

我2個都這樣

等大一點會好一點

還有如果以後要給我娘家媽媽帶

還是要訓練瓶餵

不然妳娘家媽媽會比較辛苦

順寶媽
符eating 2010-04-20 19:54:48 #6F

吃奶嘴吧…會好很多的!BB要的是安全感!

媽咪:我的寶寶今天也剛滿三個月,之前我婆婆帶10天(剛回來的時候)後來我接手,也是跟您一樣!只能跟您講寶寶還沒有適應環境,(我弟的女兒也是這樣),像我寶寶現在三個月了,在第二個月時就已不會這樣了,加油,我寶寶剛開始也是2-2.5小時就要喝奶(我是配方奶)現在就3-4小時才喝,我之前也常爬文,真的要給寶寶時間。3個月7公斤61公分

apple 2
apple 2 2010-04-20 20:21:35 #8F

如果找不出哭的原因...那就試試這個方法吧(表姐教我的)

拿幾張約A4大的紅紙....上面寫上(或電腦打字再用紅紙印)...以下這話

天皇皇,地皇皇

我家有個夜啼郎

過往君子唸三遍

保證一覺到天光

貼在住家附近...較多人會經過的電線桿...讓經過的人看到(心裡默念即可)

家人出去散步也可以唸喔.....如有改善...不用問說是否要撕掉..就讓它自己掉下來吧...如怕下雨弄濕..先用透明塑膠袋裝著..再貼...試試看...

要不....很累的說...辛苦妳了..加油 不要哭了_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己