【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你麼家寶貝癲癇控制的好嗎吃藥怎麼吃癲癇有分良性根惡性嗎台大李旺做醫師好嗎謝謝

於2010-04-20 14:51:03 補充發言
癲癇可以變殘障有涉或重大傷病卡嗎
南妡妹妹
南妡妹妹 2010-04-20 15:07:01 #1F

媽媽有癲癇家族

你可以進去看看喔~~

piano
piano 2010-04-20 20:02:48 #2F

癲癇有很多種....有的影響不大...有的影響到所有的發展....

像我們家的就是........

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-04-20 20:17:04 #3F

這是家族http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=365

有媽媽說他有拿到手冊

不過大部分的沒有辦法拿到

重大疾病也是

我家癲癇只大發作一次

在發展上都有影響到

目前疑似AS也說跟癲癇的放電位置有關

良性.惡性倒是沒有這樣聽說媽媽的意思是指長腫瘤引起的嗎

不過到是有先天跟後天的說法但是很能判定

piano
piano 2010-04-20 20:41:40 #4F

我想...版媽說的良性和惡性是指一般可控制的和頑固型(用藥後沒有改善)

一般癲癇是沒辨法拿重大傷病的...除非有一定情度的影響...且經治療沒辨法好好控制的.......

至於殘障手冊.....也是看有沒有影響到發展......影響到甚麼程度...有符合規定才行....不然....一般都是用發展遲緩而己...

台大李旺昨好嗎?見仁見智.....

不過大家都說台大算是藥物齊全...台大除了李醫師...你也可考慮翁醫師和范醫師.....

秀秀 2
秀秀 2 2010-04-21 22:24:22 #5F

媽咪,我女兒也有癲癇,吃藥吃了1年多了,有很明顯的改善。不過因為我女兒癲癇的症狀不大,是失神性癲癇,所以主要還是要看小朋友得到癲癇的類型是什麼,才能知道是否吃藥就有效。不過癲癇藥都是要吃很長的時間喔,至少要2年,醫生確定可以停藥才能停藥。另外我女兒都是給台大范碧娟醫師看,我覺得她不錯,給您做參考喔。

(我之前看過一本書叫“癲癇,不再發作”,裡面針對癲癇的種類等等介紹得很詳細,給您做參考。)

我家老大是屬於輕度頑性癲癇.從知道他這病到現在已快10年了.

天天吃藥到現在還是無法將病控制住.目前是早晚吃.

現在共吃5種癲癇藥.天天睡覺都發作多次.

所以隔天精神都不好.

我們剛開始在長庚給王醫師看診的.直到小五才轉到榮總給張醫師看診.

我們在91年王醫師就和我們說癲癇的藥很貴.有的還要自費.

要我們去辦障礙手冊這樣看診就不會花費很大.

每個月還有補助.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力