【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
容容寶貝
容容寶貝 2010-04-20 01:56:37 版主 56K

我家DD大便有酸味差不多1個月了..腹瀉只有2.3天..之後就是正常的糊便..我有試著給他吃康貝兒.吃了半個月.沒有改善@@"

我有去看醫生.醫生說沒有拉肚子就沒有關係..還說我家DD才5個月就8公斤多.已經超重了..他說他覺得大便有酸味沒拉肚子不用吃藥..

DD以前都沒有大便有酸味.我也沒有換奶粉.我想請教有愈過這問題的媽咪.

1.有酸味的大便只要沒拉就沒有關係嗎?

2.大便酸酸的是哪裡出了問題呢?

3.如果他沒拉肚子.但是我想給他喝一陣子無乳糖奶粉可以嗎?

這個問題一直困擾我.而且DD在大便酸味發生後還得到泌尿道感染.看到他住院打點滴.抽血.導尿.真的好心疼..新手媽媽.我好自責.都不會照顧寶寶 寶寶大便酸味問題.._img_1

於2010-04-20 02:45:43 補充發言
Lubb的外星人媽咪.您是母奶媽媽嗎?? 我現在是全配方奶..
於2010-04-21 02:44:07 補充發言
謝謝各位媽咪.. 我有去請教專業人士.他說喝母奶會有酸味沒關係.因為我是喝全配方.大便有酸味是因為乳糖代謝不佳.而最主要的原因.原來是我泡奶粉時都用搖的.但是因為我喝優生水解.他不好搖散.而有過多的奶粉沒泡開.導致寶寶喝的奶都是溶解的乳糖.他叫我用攪拌的.奶粉要全部泡開. 我也不知道他說的是不是原因.不過我有照他方法做看看了.就等過幾天看看有沒有改善... DD從4個月8公斤到5個月了還是只有8公斤.只有長高而已..這一個月來都是酸便.所以我才擔心起來ˊˋ 自從發生泌尿道感染後.我就很勤的幫寶寶洗屁屁.換尿布.想說會不會是酸便造成他感染到.我以後也會很努力..不敢偷懶...
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-04-20 02:27:15 #1F

妹妹大變也是酸的阿

並沒有什麼問題喔

正常的吧!

Eva Chang
Eva Chang 2010-04-20 16:21:08 #2F

我家弟弟大便也是酸臭味,只要顏色沒有不對就沒關係。

joanne 2
joanne 2 2010-04-20 22:33:23 #3F

我家baby便便也是有酸味,

四個多月,9.4kg

母奶加睡前一餐配方奶,

便便酸味應該是正常的吧!

ponyny
ponyny 2010-04-20 22:54:56 #4F

我也是母乳寶寶便便也是酸酸的,所以沒辦法幫到你

不過泌尿道感染,

以後便便後即使用了濕紙巾擦過,還是要抱去用溫水洗一洗,

尤其生殖器官和皺摺處

用直接用水接一點溫水,往屁屁洗!(貨真價實的把屎把尿@@)

還有尿布要常換,三四小時過去即使沒尿濕濕,也要換

因為難免有溼氣,想想我們生理期或是用護墊的時候,是不是要也常換?!

不要自責!大家都是學習過來的!

多爬文看看別人的經驗,查詢專業醫生或機構建議的方式

都會有幫助的.

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-04-21 00:23:04 #5F

妹妹母奶配方奶都有喝喔

從出生的黑便排完後就開始酸酸的了

後來吃了米精沒幾天剛好拉肚子

結果便便從此變成綠色

(吃米精時還是金黃色的

拉肚子開始變綠色

好了還是綠的)

醫生說便便主要是看形狀喔

妹妹基本上有大便就一定會洗屁股喔

我會用寶寶肥皂洗(嬌生的)

這樣也比較省濕紙巾

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己