• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

懷孕兩個月 吃了韭菜水餃~胸部馬上不漲了 怎辦??

evie
evie 2010-04-19 22:56:48 版主 1597

如題 只是吃了五顆韭菜水餃 原本胸部都會漲漲的 突然一天後 沒動靜了 怎辦 不知是好是壞 有沒有辦法補救?? 讓胸部脹回來??

(剛有爬文 很多媽媽都說吃一點點沒關析 但是 可能是我體質敏感 才吃一點點 就....現在很擔心 生完沒奶水 想請問各位媽媽 知不知道什麼方式可以補救??? 生完沒奶水 想請問各位媽媽 知不知道什麼方式可以補救????)

求子神器送你去沖繩沖好孕!

請放輕鬆 才2個月 才5顆水餃

我30w到現在沒什麼胸部脹……

如果你真的擔心 你現在開始就不要再吃了。

很多人分享 會發奶的東西 你可以試試 不過 像黑麥汁熱量很高 請小心飲 用。

元元的媽
元元的媽 2010-04-19 23:20:36 #2F

有點困惑...懷孕兩個月就有奶水了嗎???應該是生產完吃到韭菜才會退奶吧?懷孕時應該不用擔心退奶的問題吧?

珊&彤媽
珊&彤媽 2010-04-19 23:21:19 #3F

二個月???應該是懷孕七個月才會漲吧!!(以我個人來說啦)

若真的到生還不漲時,再吃些生花生燉豬腳就會漲啦~~

放宽心不要太緊張.....等到生完小孩再來補奶囉~有時候心情也會影响到喔~~

像韭菜.杏仁類的東西都會退奶,餵母奶時都要小心不要去吃到...

祝你懷孕順利^.^

(原作者於 2010-04-19 23:23:58 重新編輯過)

adsnew
正嫂
正嫂 2010-04-19 23:26:52 #4F

通常衛教師都說懷孕吃韭菜根生完有沒有奶水是沒有關係的,如果擔心會沒有奶水現在開始勤吃膠質多的食物還有多喝媽媽專用的牛奶試看看吧

我第一胎只是補充普通的牛奶結果胸部都不會漲,所以沒有什麼奶水可以餵女兒,這一胎我就買了媽媽專用的牛奶跟膠質類的食物來進補,胸部漲到連我家老爺都說像兩個碗糕一樣。

媽媽可以試試看我的方法,我現在是24周漲了兩個罩杯.... 懷孕兩個月 吃了韭菜水餃~胸部馬上不漲了 怎辦??_4F_img_1

亂眨
亂媽 2010-04-20 01:00:46 #5F

懷孕兩個月應該是沒有奶水吧~

懷孕到七八個月也只是泌一點乳而已,並沒有到"奶水"的境界耶~

你記得生完別吃就是了~

我剛生完也沒奶水,擠半天也才5CC,後來只要勤餵再加上毅力,沒兩週後就開始共共流了喔~~

小孩子吸還被嗆到呢~

做月子時湯湯水水多喝,魚湯和花生豬腳都很棒~

我不能吃意仁會退奶,但月子餐很多都加意仁,我也是實驗過後才發現。

另外,就算不小心吃到地雷食物,只要後面幾天追奶就可以追回來了,並不是說不小心吃到就永遠退奶。

我生完第一胎要退奶吃了一堆韭菜

退不掉就是退不掉

懷孕吃韭菜應該沒那麼誇張吧

我初期也是這樣會漲,總厥ㄉ吃到韭菜後就不漲~

後來我姐跟我說過6ㄍ月後就要開始忌口,前面吃到韭菜還好沒關係~

我到現在35w也還沒漲奶,我姐說很多人都要9個月過後才開始漲或是生完才會漲~她就是這樣....生完才漲,奶水多ㄉ咧~

Nefertiti
Nefertiti 2010-04-20 09:33:03 #8F

完了

有時候吃麵或炒米粉時 都會不小心吞個幾根韭菜進去耶......

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-04-20 09:36:01 #9F

心理作用

如果你確信你就不要再吃啦

(其實是沒關係)

產後餵母奶才是更要注意的

yayaduck
yayaduck 2010-04-20 11:41:09 #10F

我懷孕到目前,也常常吃韭菜水餃耶!!最近才開始不太吃(八個多月囉)

懷孕初期胸部是會覺得有漲漲的感覺,但我想應該不至於被韭菜影響。

所以請放輕鬆,如果很擔心,之後別再吃就可以了。

媽咪市集

• 特賣《台塑生醫》Dr’s Formula草本敏護-抗菌防霉洗衣精超值組(2瓶+4包)

• 特賣【第一博士】360°旋轉書櫃~台灣屏東製造,非陸製山寨品!!

• 特賣《好朋友的派對》兒童純棉防蹣抗菌三件式睡袋組(BFL18553PB)

• 輕新。輕柔快乾萬用環保巾兩件組

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-水腫適用(台東紅烏龍)

• 親親。寶貝新生兒禮盒

• Playskool翻滾玩具+形狀對應

• 女性保健飲食秘方食譜養生

• lifespace 益生菌

• 特賣《薔薇香韻》雙人四件式防蹣抗菌吸濕排汗兩用被床包組(BLL18557LD)

• 特賣【優生】真母感PPSU奶瓶(寬口160ml-粉色)

• 特賣《可愛波波》六層紗兒童紗布被110*110CM-粉色(BFM18019HB-P)

• 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-北歐星辰-DIY

• 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養24入組

• 【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-星星月亮-DIY

• Joie0-4安全汽座

• 多用雙層置物架 9/15到貨

• (日本連線現貨)日東紅茶系列 北海道 皇家奶茶[濃厚] 10袋/包 最後一包優待中!!

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小百合的媽

加一

飛炫葡萄媽

adsnew_pv