跨出去第一步,就是你的
專屬寶貝 2010-04-19 22:28:49 版主 18K

因為想用我媽的名字買車但是聽我媽說她有欠政府稅金(營業稅),如果我用他的名字買車,車子會不被政府......

(原作者於 2010-04-19 22:33:42 重新編輯過)

於2010-04-19 22:42:31 補充發言
公司登記是我媽的名字,因為之前被別人開到假發票,我們家就被國稅局通知要繳交稅金,並且發票登記是我媽的名字
妞妞豪哥 嗎
2010-04-19 22:36:35 #1F

營業稅是法人 公司行號

買車是你媽媽個人名字

應該不會怎樣

因為法人欠稅不是個人

芭小拉
芭小拉 宥包包 2010-04-19 22:48:12 #2F

基本上如果被國稅局通知補稅而未繳納,

會被強制送法務部做催收的動作,

行政命令下來負責人會被強制扣薪及假扣押,

所以車如果是你媽的名字,確實有可能會被扣押

(原作者於 2010-04-19 22:49:00 重新編輯過)

我止知道若你有欠燃料稅和牌照稅

之後你就不能買車,而且你手邊若有什麼股票什麼,也會被假扣押

我身邊有人的例子是這樣啦

他車子稅都沒繳,又被拔牌(酒駕*2)

想再買車也不行,而且事後問他當初遺產所得的股票都被假扣押了

不知道是不是有關聯....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力