【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問剖腹產專用的免縫膠帶要怎麼貼才正確?

nionio
nionio 2010-04-19 20:25:40 版主 485

昨天看網路文章說要先把肉往上下拉平,再貼,

可是昨晚睡覺就覺得有點繃繃,不大舒服,

以前都是躺平直接就貼上,沒有把疤痕附近的肉往上下方拉平,

今天看到疤痕處有點血@@"我想是被我扯到了。

請問各位有經驗的媽咪,應該怎麼貼才是對的呢?謝謝!

天生一對寶
天生一對寶 2010-04-19 20:59:47 #1F

當初我還並沒把肉拉平耶~

畢竟有傷口就很不舒服~

我的方式就直接垂直貼~

但都有點小間距~

保持傷口乾燥~約5-7天就換新~

下次再不同的位置再留些間距~

別跟上次一樣就是了~

只要傷口還是紅紅的~就都要貼著~

我貼有1年多~

沒有紅蚯蚓~修護的很好~要勤勞就是了~別偷懶

nionio
nionio 2010-04-19 21:14:12 #2F

TO 天生一對寶:

我從產後至今(三個多月)都有乖乖貼著,

但是已經有紅紅的突起物了@@"

是不是就沒辦法消了??

請問你的傷口是從剖腹完到現在都沒有突起只有曾經紅紅的嗎?

小樂妹媽媽
小樂妹媽媽 2010-04-19 21:51:08 #3F

可提供照片給我們看如何貼嗎?

adsnew
天生一對寶
天生一對寶 2010-04-20 11:10:20 #4F

2f媽媽~

我要出院時醫生就幫我貼美容膠~

醫護人員會教妳貼~

所以我一直貼著~沒有紅突物~

如果一開始沒貼~後面才貼~好像就會有紅突物~

或是人家所說的蟹足腫~

另外3f 媽媽~要看照片如何貼法~

昨天有位媽咪開版有附上圖片~我也是那樣貼~

我現在還在找~如有看到~我再來貼網址~

芊芊妞
芊芊妞 2010-04-20 13:26:07 #5F

我都貼35元的透氣膠帶

產後三個月也沒有蟹足腫

我覺得3M免縫膠帶好黏喔

一般的透氣膠帶就很好用了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過