【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
VIN
VIN 2010-04-19 18:52:54 版主 325

我有去參加婦幼展 看一下臍帶血銀行的資訊

一共問了三家有訊聯、生寶、尖端

光是問完這三家就讓我頭昏眼花的了

跟媽咪們分享一下 我問到的資訊....

目前比較先進的儲存設備是自動槽

只有尖端和生寶是自動槽 而訊聯是傳統槽

然後只有尖端和訊聯每年會提供活性報告書

生寶在這個部分就沒有

至於價格的話

尖端是裡面最便宜的 訊聯和生寶的價格都比較貴一點

我和老公回家後討論了近半個月

最後選了尖端 因為他們的費用是我們能負擔

又是用最先進的設備

加上他有經濟部的投資

不用怕說之後會有經營上的困難

以上是我自己比較的小小心得 提供給媽咪們參考

小梁
小梁 2010-04-19 21:09:27 #1F

我婦幼展的時候是看了蠻多家臍帶血銀行,

最後是選尖端, 因為他們家還有研發增生技術,

感覺以後會用到,

然後因為婦幼展的時候他們家有優惠價,

所以我就買了萬眾臍心的專案,

這樣以後小朋友或其他家人要用的時候,

都可以從尖端還有全球的血庫裡面搜尋,

可以在拿到一袋臍帶血,

感覺比較有保障.

愛梅媽
愛梅媽 2010-04-20 10:31:33 #2F

我在婦幼展看到尖端攤子那邊都有貼是經濟部投資的,

感覺起來,這種有政府資金的,比較有保障

皮諾丘
皮諾丘 2010-04-20 15:13:44 #3F

我也比較過很多家

但沒選尖端

因為他們沒有移植案例

價格再便宜

如果需要臍帶血時不能用

也是惘然

adsnew
third bar
third bar 2010-04-20 15:30:25 #4F

因為很多單位都不收公捐

所以這一胎我捐給訊聯

因為他們移植案例多

希望可以真正幫助需要的家庭

公捐最便宜

我們沒有花到半毛錢

third bar
third bar 2010-04-20 15:40:57 #5F

.

(原作者於 2010-04-20 15:41:27 重新編輯過)

瑞
2010-04-20 20:53:47 #6F

我和我老公是比較在意保存的方式

像我們大概比較幾間之後

就覺得尖端的還不錯

它使用的儲存設備和場地都是自有的

不用跟別人租借

設備好一點 我們把幹細胞儲存在裡面也比較安心

我之前是在婦幼展簽約的

有拿到他們送的嬰兒車還不錯

七七 2
七七 2 2010-04-21 17:03:20 #7F

我們家是存尖端 感覺蠻專業的

去問的時候他們服務人員回答得都很詳細

後來我生完一個月左右 就有收到他們寄的活性報告書

現在小朋友已經三歲了 ^^

我是覺得很多臍帶血銀行

都喜歡強調有很多成功案例

這樣有點奇怪

因為我們存臍帶血應該不是要他們保證能不能用

是要知道是不是能儲存的很好

就像賣吃的 一定不可能告訴我們說他的東西能不能吃 應該是要說他們的東西很好吃才對

所以我才覺得應該要選這種會寄報告書的

才會知道儲存的好不好

Katrina 2
Katrina 2 2010-04-21 18:53:41 #8F

當場跟尖端簽約+1

也是有人跟我說還不如買兒童保險就好

但是想想保險生病可以拿到一筆錢

可是如果沒有幹細胞的話

是有錢也買不到那份機會的

未來幹細胞的使用機會越來越大

可是如果沒有幹細胞這種原料的話

是連機會都沒有的

反正六七萬 還負擔的起 就買囉

showB
showB 2010-04-22 11:31:45 #9F

存臍帶血我都是會看專業度

永生有與台中中國醫藥大學

做幹細胞的研究

既然要存臍帶血

就要存臍帶血量最大(華人最大公捐血庫)

配對機率高 移植成功機率高得公司

http://www.stemcyte.com.tw/case_success.aspx

全世界都有在合作的醫學中心

台灣林口長庚紀念醫院 台大 台北榮總~

都是台灣大醫院呢!~

提供給媽咪們參考囉!~

閻閻
閻閻 2010-04-22 13:47:48 #10F

我現在也在比較各家的臍帶血耶~

想說這一胎存下來對其他家人都會有幫助

本來就是在比較尖端 訊聯 生寶

不過看完整個討論 還是比較喜歡尖端的設備還有服務的方式~

加上價格真的很不賴 感覺臍帶血不會是有錢人的專利

還蠻符合我跟老公的預算的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走