【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有汽車被偷的經驗嗎?找回來的機率是?

小蘋果
小蘋果 2010-04-19 17:28:19 版主 24K

想請問有沒有人的汽車被偷走後順利找回來的啊?

我的愛車被偷了10天了,至今完全沒消息,也去求神拜佛但結果有好有壞

不知道經過10了是不是找回來的機會就不大了呢?

還有啊......最近要繳牌照稅稅了,警察是說要我等個2-3個月若都沒消息再去監理站把牌照註銷,那我現在繳一整年度的牌照稅到時候註銷的時候會退我錢嗎?

那註銷牌照的話,燃料稅要繳嗎?

版媽,除非你的車是非常舊........

要不然找回的機率是非常非常的低................

趕緊去監理站辦失竊,辦牌照註銷吧.......

angel
angel 2010-04-19 17:36:58 #2F

ㄟ..我也是苦主..剛丟不到一星期...身邊狠多說是好幾個月後才找到的.

我也不知道牌照這個該如何繳

笨蛋婷婷
笨蛋婷婷 2010-04-19 17:39:03 #3F

請問板媽是否去報案~~

基本上汽車被偷要找回來很難~~

除非人家拿去做案~~警察才會通知妳~~

註銷牌照的話應該繳一半~~

忠霖&忠諺の媽
忠霖&忠諺の媽 2010-04-19 17:44:52 #4F

我娘家老哥的車(約5年的車)

去年被偷..心想應該無望了~~~

結果一個星期過後..找到了!!

車在中壢被偷..結果是在龜山路邊找到

(警察打電話來通知的..所以應該是警察找到的吧)

就只有一些東西被偷了~~車子都還OK!!!

(原作者於 2010-04-19 17:45:21 重新編輯過)

庠/宇 媽咪
庠/宇 媽咪 2010-04-19 17:45:34 #5F

很想知道是怎 樣被偷的??

我常買東西就路道隨停

或是附設的停車場

這樣...安全堪憂嗎........

聖恩麻麻
聖恩麻麻 2010-04-19 17:47:04 #6F

每個人的經驗都不同

我機車(同一部)丟掉3次

3次都有找回來

第一次半個月找回來(警察局幫忙找的)

第二次半年多找回來(警察局幫忙找的)

第三次忘了多久找回來,找回來後我就用最快的速度把它賣掉(朋友幫忙找的)

汽車~

第一次新車第一年丟掉2天就找回來(警察局幫忙找的)

第二次新車第二年丟掉也是隔天就找回來了(警察局幫忙找的)

我是車子丟掉後馬上去警局備案

再自己去接上到處亂晃看看有沒有,但是機率是0

然後就去專門找車的廟宇拜拜

我機車跟汽車丟掉時是去不同廟拜的

有說住哪、在哪丟掉的、車牌號碼、幾年車、廠牌

然後再抽籤

可能運氣好吧!

找回來的機率百分百

稅金部分應該是使用幾個月就繳幾個月的錢唷!

(原作者於 2010-04-19 17:48:47 重新編輯過)

安順的媽
安順的媽 2010-04-19 17:48:30 #7F

我表姊之前有一台車被偷

好像只買了兩三年而已

有去求神拜佛

神明也說他盡力幫他找回

最後有找回

但是只剩下車殼是原本的

其它的全被換成阿里不達的東西

整台車就去報癈了

聖恩麻麻
聖恩麻麻 2010-04-19 17:51:46 #8F

7樓媽媽

這樣我的運氣真的很好耶

我只花了洗車錢

因為警察有驗指紋

所以車子裡面有點髒

除了車子裡面的東西全部不見以外

還另外花了不到12000稍微維修一下而已

板媽一定要先去"報案"!

不管能不能找回來

基本上汽車被偷要找回來很難>.<

因為人民保xx 會說天天都有掉車

我們會派人去找,都是官方的說法

我家也丟過一部才一年多的車子

若是對方叫你匯款千萬不要,不要哦

一毛錢都不要.就是偷走不打緊,

還要騙你一筆匯款

本人及同事親身體驗

我在台北新店巿區被偷

這區域不少人被偷.里長講的

我同事親戚在醫院停車場被偷

還有人在公有停車場被偷的

大家都要小心喔

最後,再通知保險公司理賠事宜

我家又投保失竊險

後來保險公司有理賠,但還是了錢..痛恨可惡的竊車人!!

那我現在繳一整年度的牌照稅到時候註銷的時候會退我錢嗎?

那註銷牌照的話,燃料稅要繳嗎?

-->要繳.逾期監理所照算你利息及罰款

若真的沒找回來時,只能夠

到時拿警察局三聯單+汽車key

去監理所註銷

會照比例計算返還,如12000*35天/365

建議一周內快去附近停車場.修理場找一找

或附近私人訂車場.

警xx只會幫你問拖吊場吧 請問有汽車被偷的經驗嗎?找回來的機率是?_9F_img_1

RENNY'S MOM
RENNY'S MOM 2010-04-19 17:54:47 #10F

我的回答是零,

我爸朋友是開保養廠的,

之前我爸的s320放在大賣場被偷,

我爸朋友就說,

那種都是馬上進屠宰場的,

先分屍在說,

之後零件在慢慢拿去賣,

很可憐,

除非是被拿去做案的車子,

不過車子就算找回來了,

也是有問題,

我曾經看過一篇文章,

那個人車子不見二天,終於找到了,

結果,

留了一個空殼給他,

裡面連椅子都不放過,

方向盤也被拿走了,

這種車子,拿回來,只能進癈鐵場

真慘!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過