小姐ㄉ家
小姐ㄉ家 2010-04-19 16:03:00 版主 58

自備款40萬可以 買350萬的房子嗎?

我是非常想要搬出去 好家人相處的不愉快

我老公也贊成 我老公的姐夫是代書 會幫我們做評估

老公薪水40000左右 我是20000左右 一個小朋友在讀公立

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2010-04-19 16:05:00 #1F

房貸大部分最多貸7-8成喔

cherry
cherry 2010-04-19 16:13:49 #2F

房子買了還有一些過戶費及裝潢家具錢

有些費用是仲介不會說的

小涵的老公
小涵的老公 2010-04-19 17:14:01 #3F

自備款應該會不夠,且310萬的本金加利息,可能會很辛苦的生活,310萬,利率算2%,利息310*0.02/12=0.5, 本金310/20/12=1.29,每個月1.7萬就沒了,還要其他的支出,且如果其中一人失業,就會負支出,可考慮一下先租的小公寓之類的。先多存一下錢。

RENNY'S MOM
RENNY'S MOM 2010-04-19 17:44:43 #4F

你這樣是能買,

但相對的,

你每個月的貸款已經快超過你家收入的1/3

除非你打算前二年都先先利息錢,(會讓銀行多賺你的錢而以)

買房子也不是說馬上買就買,

你後續的家俱????如果還有管理費的話????

還有買房子要先付的契稅,房屋稅~~~都要加進去,

如果你只有40萬,

我還是建議你買200萬的房子,壓力才不會那麼大,

有些人把存款全部拿去買房子,

變成之後的存款規零,

手頭沒有任何的現金做周轉,

這樣子的生活是很可怕的,

建議還是先留多一點錢在身邊,

不要為了無所謂的人跟自己的錢過意不去囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招