乳量不多的職場媽媽還有辦法追奶嗎?

我上班中

回家大約只餵一次後寶寶就睡了

半夜寶寶吸的不好

早上急著上班,也沒辦法讓寶寶吸到夠本

上班時中午休息才有辦法擠奶

可是電動的太重、太大聲

不方便帶、使用

所以我都用手直接擠

可是兩邊乳房都皺、脫皮了

手酸到不行,擠15分鐘

才頂多30CC

想買手動擠乳器來用

又怕一買回來就沒奶了

寶寶才3個月

很想繼續餵她母乳ㄟ

像我久久擠一次才30CC

有辦法追奶成功嗎?

請各位媽媽給點意見

謝謝!

於2010-04-20 12:05:44 補充發言
謝謝各位媽媽的意見 雖然說親餵是最好的追奶方法 可是寶寶現在會認人了 只要我在或是我講話聲音被她聽見 連他爸爸餵她奶瓶都要看她心情才喝 明明我的奶就不夠 她硬要含著也好 褓姆建議我擠出來再餵她喝 可是這樣好累喔...
我的小寶貝
我的小寶貝 2010-04-19 15:09:05 #1F

我也用手擠

大概3-4小時擠一次

如果拖太長很容易塞住

那奶量會減少

我也是少奶一族

再學校一天擠二次

每次大約擠20-35分鐘大概只有120-170

妳可以試試奶陣刺激法

每次擠奶我會用

奶陣來了就很好擠也很多

(原作者於 2010-04-19 15:10:06 重新編輯過)

雅君媽咪
雅君媽咪 2010-04-19 15:15:00 #2F

只要妳多喝水,多擠奶還是有辦法追回來的,

我一個上什喝近1400cc,下午也是,各擠一次,

回去就親餵,

會發現水喝多了追奶最容易.

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-04-19 15:16:39 #3F

版媽~~

如果真的要追奶的話,真的要多擠~~

我第一胎也是在上班,我也是帶電動或手動的去擠奶(我不太會用手),中午吃完飯就趕快去擠母奶了,回家後,也是擠(我沒有親餵),睡覺前在去擠,早上出門前1個半小時前起來,繼續擠母奶~~這樣我的奶源才會越來越多,當然我還有喝黑麥汁(對我有效)!!

雖然真的很累,但爲了寶寶可以有足夠的母奶可以喝,所以我甘願啦~~

吉吉麻麻
吉吉麻麻 2010-04-19 15:49:09 #4F

有很多媽媽會因缺乏嬰兒吸啜及繁忙的工作,令上班後奶量慢慢減少,這是正常的。如遇有此情況,可試以下的方法,或可令奶量回升:

* 在家時,必定要自己親身餵哺,如可行,可一邊餵嬰兒一邊泵奶。此舉是令你的身體收到更強的造奶訊息,藉以增加奶量。

* 上班時,要飲足夠的水份。

* 如可行,在上班的工作時間內,盡量定時擠奶或泵奶最少2 次。

* 擠奶或泵奶時,放鬆心情及要對自己有信心。

* 不要輕易戒掉夜奶,如嬰兒真的不再需要晚間餵哺,那你在睡前必須再擠奶或泵奶一次。

簡單來說媽咪妳有時間就是要親餵!還要放鬆身心~

因為心情跟情緒多少都會影響到奶量喔!!!

這個blog有很多資訊~

http://blog.yam.com/nursingmam/

媽咪妳可以參考看看哦!!

謝謝各位媽媽

月經來的這第二次

奶量更少了,唉...

半天不到5CC

不知道還能撐多久....

乳量不多的職場媽媽還有辦法追奶嗎?_5F_img_1

Chris Mommy
Chris Mommy 2010-05-02 21:19:10 #6F

媽咪加油喔~~~

我也是奶量少的職場媽媽,因為寶寶遺傳到我的過敏體質,所以醫生建議母乳盡量餵,我從休完產假回去上班後,因為工作壓力大,加上親餵次數減少,奶量大減。

但是,一想到寶寶的健康,我還是很拚命的追奶,每天湯湯水水一直灌,也去看中醫把脈,吃中藥調養體質,每天上班前擠一次,午休再擠一次,下班回家趕快再擠一次,晚上睡前親餵,我是從每次 20c.c. 進步到現在一次有 80c.c.,雖然還是不能全母奶,但是至少我的努力有成果,我會更有動力繼續追奶!

我希望能追到全母奶,媽咪,我們一起加油喔!

謝謝Chris Mommy

奶量少也想親餵的媽媽們

乳量不多的職場媽媽還有辦法追奶嗎?_7F_img_1

雞媽 2
雞媽 2 2010-05-03 14:25:57 #8F

其實上班的媽媽真的很辛苦,但是除了在家使用親餵外,其他的時間最好能夠每四個小時用手擠。早上早點起床用手排空,中午休息時間也再排空ㄧ次,回家前再來一次,而且天氣變熱了流質的補充更不可缺。

lilianlo
lilianlo 2010-06-10 12:50:35 #9F

上班要追奶好難喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己