【詢問】有人知道7-11便當的滷雞腿怎麼煮嗎?

提姆媽咪
提姆媽咪 2010-04-19 13:24:32 版主 15K

有人知道7-11便當的滷雞腿怎麼煮嗎?我兒子不太愛吃肉,但卻獨愛便利商店便當裡的滷雞腿,是不是有甚麼訣竅,可以讓滷雞腿滷得那麼嫩呢?

apple~*慈媽
apple~*慈媽 2010-04-19 19:05:51 #1F

我都直接買耶

7-11預購便有賣,一包5支/159元

奮起湖雞腿

微波加熱就可以吃了

很方便 【詢問】有人知道7-11便當的滷雞腿怎麼煮嗎?_1F_img_1

小慧
小慧 2010-04-19 21:30:57 #2F

這位媽咪您好:

材料 蔥 蒜 薑 醬油 糖 雞腿兩~三支 八角 (材料是提味適量即可)

步驟 雞腿川燙洗淨備用

(有的是較講究肉類要燙過

湯跟血水才會乾淨 )

蔥洗淨切適當大小可切段

將以上所列材料放入醬油淹過雞腿的部分

閒置約半天上下最少一小時入味

開始以中大火滾再轉小火約十五分關火悶

反覆數次(約五~六上下)直到雞腿變色

醬料顏色滲入肉內~

記得不要滾太久~肉會變老不好吃

若有浸泡那些醬汁醃

快一點其實不用反覆數次

再來我會先品嚐~吃該便當雞腿~它味道如何去變化,

以上是個人淺見與分享,

若有得罪之處請多包涵。

提姆媽咪
提姆媽咪 2010-04-19 22:17:18 #3F

謝謝媽咪們的回應....

我不知道有單賣雞腿ㄝ,明天去瞧瞧...

謝謝小慧媽咪,您客氣了.....

謝謝你提供的方法,週末就試試...

apple~*慈媽
apple~*慈媽 2010-04-20 17:42:51 #4F

媽咪~我這篇日記有分享過

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1175783,cid138284067.htm

很多人都不知道7-11預購便可以訂雞腿

有時候連新來的店員也不清處哩^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過