iris 2
iris 2 2010-04-19 09:08:53 版主 16K

今年我女兒要升國中了,想給她去讀文昌,不知哪好不好,

請媽咪們分享一下交通,學習及伙食....各方面..

還有,學校在英文教學上,真的比較棒嗎?

綠風草原
三朵花 2010-04-19 09:29:59 #1F

英文沒有比較好啊

除非進英資班、小英資,否則沒有比較好

伙食聽說有比小學好

蓉蓉&儀儀的媽
蓉蓉&儀儀的媽 2010-04-19 09:34:05 #2F

進得了資優班的話~還不錯~

進不了的話~不如去讀慈文國中...

文昌不好吧

同儕環境很重要

iris 2
iris 2 2010-04-19 18:04:27 #4F

我們南崁這邊很多人說文昌不錯,

很多小孩說要去讀吔!

真不知是好還不好,

有點遠,真麻煩!

我兒子今年國三(念國樂英資班-國樂生),

目前這個校長很有企圖心,對教學很積極,對學生管理的也嚴謹!

文昌因是老學校,這方圓無其他國中,學生多自然會有一些不好的風評,

但接送小孩這三年來看到的文昌學生真的沒有大家舊有的負面印象,

反而在住家後面的巷子有看過其他學校的學生抽菸,進網咖....

另,兒子班上有10來個從南崁過來念的同學,

聽說那兒的國中不好,也可能有几個是有考上英資,所以跑來文昌念,

方便在於文昌有公車可到南崁吧,

只是孩子要辛苦點,早點起床搭車就是了~

rose2
rose2 2010-06-17 08:33:46 #6F

不錯

我的小孩一個剛畢業

一個正在的國一

大的都沒補習

今年考360分

如果真的還想聊

我可以給您電話

iris 2
iris 2 2010-06-17 09:17:14 #7F

rose媽媽:

我己決定給她去讀文昌了,

今天要去登記入學,

只是以後可能會很辛苦,

每天要早起..通車.....,

希望可以適應才好.

謝謝!

HoMami
HoMami 2011-02-18 17:12:11 #8F

您好,

我女兒也是今年要上國一,我們也是住在南崁,

之前就有想要讓她去考考看英資班,

結果前幾天去電詢問才知道英資班今年改成入學後才考,

更糟的是可能會取消免遷戶籍,即必須學區內的才能入學,

所以除了想請您分享您的女兒在文昌念的情況之外,

還要急尋是否有學區是文昌國中的家長們,

可否請大家幫幫忙讓我們寄戶籍的?

拜託拜託,感謝!

rose2
rose2 2011-02-19 08:03:16 #9F

今年有聽說讀文昌要學區制

因為太多人要讀

教室容納不下

所以一定要用學區來管制人數

iris 2
iris 2 2011-02-21 08:13:09 #10F

女兒現讀文昌國中一年級,

去年入學時就沒有所謂的資優班,只有常態分班,

以前300多人報考,只錄取30位,只有1成而已,

現在是入學後會以段考成績取得資優班考試資格,

約成績的前15%的學生可以報考,

以這次數理資優班來說,錄取率達6成多,

其實是比較容易的,

撇開資優班來說,學生的素質較平均,

班上31位學生,約有25位成績平均可以80分以上,

讀書風氣及壓力是有的,

但同學間感情融洽,在校生活很愉快,

重要的是老師教學認真,觀念很正面

唯一較差的是學校的設備老舊,

去年收了16個班,真的太多了,

教室有限,今年可能要學區了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力