妳好:

我是妳的鄰居,有個請求希望妳能接受:

每當深夜23點過後都會聽到幼兒的哭聲,

一哭就是半小時以上,在此時我們一家人都要為

隔日上學、上班而入睡,或許是妳們的生活習慣,

但可否調整作息,不要讓嬰兒在23點過後哭鬧,拜託!

鄰居 啟‧

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

我婆婆在門口發現這張字條,

興奮大笑不斷在門口大叫我的名字:

xx有人寫信給妳了啦!!是要給妳看的,

住隔壁的寫的,妳的鄰居啦!哈哈哈哈...

妳看妳看~人家寫來罵了啦!哈哈哈...

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

唉..第一時間看到我真有點想挖個洞跳進去,

好丟臉噢....真是不好意思,

但並不是每次都哭半小時以上啊~

很少這樣的,半小時內就沒哭了,

只是我的寶寶真的哭聲尖銳又算巨響,

所以我自己也知道很吵,看了字條我也有反省,

決定盡量達成鄰居的要求,只是我心裡還是覺得很難堪..

我婆婆卻一直在旁邊大聲嘲笑,心情high得不得了,

邊說風涼話又邊陶醉在那張字條的內容裡..

過了半個小時她還在high,完完全全停不下來,

這讓我有點腦羞成怒,有必要笑那麼久嗎?

她發現我不爽了才閉上她的嘴巴,

就我而言,我真的很不甘心讓她看到這個笑話,

因為平時她就對我的表現非常貶抑了~

唉...我心情超低落的~~~~~~~~~~~~~

(原作者於 2010-04-19 01:33:04 重新編輯過)

於2010-04-19 01:52:37 補充發言
謝謝各位媽媽的安慰,讓我感覺好溫暖ㄛ~~ 但是..其實真的是我不對啦.. 寶寶也不是無故哭鬧, 是因為我們家作息真的比較晚, 我都在11點左右才幫寶寶刷牙 (因為我習慣讓他吃飽再睡又怕他蛀牙) 而我那一歲多的寶寶又超級討厭刷牙, 所以....才會刷牙的時候會哭鬧十幾分鐘.. 謝謝媽媽!我真的覺得好感謝喔~ 感謝妳們!^^心情真的舒服很多~
ㄚ不
ㄚ不 2010-04-19 01:34:45 #1F

又不是假娃娃~

可以隨時叫他停止~

若可以控制~

當媽的也不用那麼辛苦了!!

最愛1/2
最愛1/2 2010-04-19 01:36:36 #2F

可是小朋友哭又不是你願意ㄉ~~我ㄉ大女兒哭聲跟你家baby差不多!結果樓下ㄉ跟我媽說吵到他們無法睡覺~~最好是樓下聽ㄉ到!!!! 被鄰居抱怨了.._2F_img_1

花小鴨
花小鴨 2010-04-19 01:38:20 #3F

可是我會很不爽那一位鄰居耶

因為有時候嬰幼兒的哭很不能控制

當小孩到一兩歲長牙不舒適白天歡晚上也歡哭鬧時怎麼辦

如果是我會回給鄰居紙條先跟他道歉但是順便告訴她有時

小孩哭真的無法避免是一的階段.最後再請他做好心理準備

因為將來會更吵,哈哈

至於你婆婆,只能說是無聊又白目

zzzchen
zzzchen 2010-04-19 01:40:20 #4F

寶寶長牙時容易發生...

我家鼠小孩也有發生三四點哭鬧的狀態

我最後不得已就是推推車出去走一圈...等他不哭了再回家...

被巡邏員警看過不只一次的z

===

還好我沒哭,不然可能113關懷社工就來了

YOYO
YOYO 2010-04-19 02:01:04 #5F

我覺得你應該回個信給你的鄰居!!!

他難道不知道有些小孩就是這樣嗎?

我覺得很不懂事!!!

什麼跟什麼
什麼跟什麼 2010-04-19 02:18:22 #6F

TO花小鴨、YOYO媽媽:

謝謝您們的建議ㄛ~

我也想寫個字條跟他們道歉再解釋一下,

也希望他們能多多包函,但是...

我不確定是哪一戶人家寫的,

不過我心裡是已經有猜測的對象了,

但也只是猜想而已..八九不離十吧~

後來想想,吵到人家是事實,

解釋再多也沒用,原本希望他們體諒小孩不好控制,

但一想到吵到的是人家一家子不是一個人,

可見影響之大...

所以我也只能盡力而為,盡量在23點前讓寶寶睡著,

但若是半夜有什麼事哭鬧,我又控制不住的時候..

我想就沒辦法了,我盡力就好~不管他們怎麼說了..

☜AnGeL☞
☜ANGEL☞ 2010-04-19 02:21:01 #7F

又不是假娃娃~

可以隨時叫他停止~

若可以控制~

當媽的也不用那麼辛苦了!!

++++++++11111111

尤其是2、3歲以下嬰幼兒~

如果我講,他聽得懂就好了= ="

他可能自已的小孩大了,根本忘記當初他小孩哭鬧的情形…

又不是每個人的小孩都是那麼好帶…

楺小咩
楺小咩 2010-04-19 02:22:08 #8F

其實我是覺得互相互相

也許鄰居已經脫離嬰兒時期太久

忘了自己的寶寶曾哭鬧過(不可能都不哭的吧?)

所以以現階段來說~的確是有吵到她們

如果版媽也盡量做到半夜讓寶寶不哭鬧..這樣對彼此都好

我知道這很難..我家也很吵的說> <

以鄰居寫的內容來看~我是覺得還好..告知的方法也算溫和

版媽氣的是婆婆的態度..對吧?

要是長輩這樣講~我也會生氣

題外話..為什麼我會說版媽鄰居告知的方法算溫和呢

因為之前我住的那個社區..樓下是一個單身男子

他假裝社區管理員張貼公告警告我們不要吵

我會知道是假公告的原因是

那張公告裡沒有社區管理員的章..XD

他還曾託他認識的歐巴桑去跟我老公說 要去報警抓我們

最恐怖的一次是我晚上帶兩個寶寶回社區時

他一直跟在我後面(緊貼著) 有意無意講著一些奇怪的話

嚇得我趕緊進電梯..還好他沒跟進去> <

妳是個很有道德感的鄰居喔~

不過妳婆婆的反應也真是特別啊~真是個誇張的婆婆~笑~笑~笑

儘量調看看囉~畢竟別人也有好好休息的權利

寶寶早點睡對寶寶也好

(原作者於 2010-04-19 02:30:50 重新編輯過)

家有二比
家有二比 2010-04-19 03:08:48 #10F

媽咪,妳要感恩妳的鄰居,因為太晚讓孩子入睡真的孩子有很不好的影響,我相信妳也知道,但是總是覺得做不到....今天的難堪會轉化成妳的動力,因為如果妳努力去達到了,妳會覺得她是妳的貴人==因為我也曾經是被鄰居抱怨的那個媽媽,如今我很高興她有告訴我這件事,因為這樣我們才能努力試盡各種方法,讓孩子早點入睡&不要吵到別人

並不是說您做得不好哦,孩子偶有失控是難免的,如果我們希望別人相信我們有在努力教孩子,那我們也得去相信他們已經盡力去忍耐了好幾回,既然他們家也有要上學的孩子,相信也不是不講理,可以將心比心的人,您再努力試試,相信會有成果的

這種時候家人的幫忙最重要,妳婆真是夠三八的了,不過希望妳老公能看在眼裏,多幫妳疼妳一些哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過