【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

悶呀~~拔完兩顆智齒後,左臉脥膧的像豬頭一樣!!!

美美
美美 2010-04-18 13:18:01 版主 9374

有沒有人跟我有同樣的經驗…可以來替我解惑一下嗎??

我是16日下午和醫生約診,原本是要處理一顆左下最後面的一個蛀的嚴重的臼齒,結果看x光後,醫生說要先拔完蛀的嚴重的臼齒後方一顆長橫了的智齒(未長出牙肉外),順便把左上方已經長很長的一顆智齒一併拔掉,我有問醫生說一次拔兩顆智齒,沒關系嗎??他回說人體可以承受,沒關系的~~

後來因為我的左下方那顆智齒比想像中大,醫生廢了很久的時間~才拔掉左下那一顆智齒,我整個人緊張到覺得心臟都快跳出來了,但也只能告訴自已沒事的沒事的,約三點半的診,到走出診所,拿了藥,也乖乖的用護士給我的冰塊冰敷,那時我看了間間已經4:50分了~~

那天晚上,大約五點半開始,加上麻藥漸漸要退去,一整晚痛到無法形容,眼淚幾乎快流下來了吃也吃不下。後來只能把該吃的藥吃完,快快入睡。結果隔天早上醒來,正覺得高興不痛之後,但左臉脥卻膧的向豬頭一樣!!!

一開始我以為正常,到17日下午五點多,我忍不住打電話回診所,結果護士說膧的像豬頭是很不正常的,要我回診所看一下…

結果我回診所看,一群護士及那位醫生用很訝異的眼神在看我,一度覺得是不是我沒照時吃藥…也沒替我再看一下口腔就叫我到附近的彰美診所打消炎針,也沒叫我打完要再回牙醫診所。然後在彰美診所時,護士才又打來說要我打完針再回牙醫診所拿一瓶藥水…

結果我回去拿時,只有護士出來給我一瓶藥水(漱口用的),我覺得很不高興,這樣就要叫我回去了,叫我回來診所,醫生都不用再看一下我口腔內有無異樣嗎?連彰美診所的醫生都有檢查一下我的口腔,奇怪的是牙醫診所本身沒有再檢查一下我的口腔就要我拿藥水就回家去好好休養了,醫生只有遠遠的看了我的臉脥說真的很腫喔~~!!!!!!

我後來跟護士說醫生都不需要再檢查一下我的口腔了嗎(回氣很平穩)…她才說喔!我問看看

醫生才出來看了一下我的口腔狀況說是我原本蛀的嚴重的臼齒有細菌感染了傷口,要我更加要注意吃東西不要讓食物卡在傷口~~

還叫我放心因為他以前被他學長拔過智齒,結果膧的比我的樣子還要兩倍大~~

我才不想知道你以前是怎樣,這間診所生意很好,但好像看醫品質因為病患太多,受影響了吧,這兩次去的經驗,就讓我覺得醫生好像一直在趕著看完病患,要快點看下一個,因為人真的太多了~~對於事後病患的不正常回復狀況,並沒有處理的很完善~~

請問各位熱心的馬麻可以分享一下和我一樣有膧的像豬頭的經驗嗎??

或要注意什麼嗎??已經第三天了,臉還是粉腫喔~~

(原作者於 2010-04-18 13:19:07 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-18 13:19:59 重新編輯過)

於2010-04-18 14:03:48 補充發言
我一年前拔過一顆長的很歪的智齒,是給不同診所拔的,一點兒都不痛~~ 我第二天就開始過正長人的生活了~~ 而且我還是晚上七、八點才拔的
於2010-04-19 12:19:18 補充發言
請問有人一次拔兩顆智齒的嗎???
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-04-18 13:28:21 #1F

有喔

我是因為水平智齒

拔完之後腫了三天

像臉上貼了顆饅頭呢 悶呀~~拔完兩顆智齒後,左臉脥膧的像豬頭一樣!!!_1F_img_1

★沉默瓶子☆
★沉默瓶子☆ 2010-04-18 13:39:41 #2F

我當初也是長一顆水平智齒(橫的)在左下

拔這顆智齒齒還特地查資料尋找醫生

拔完智齒後醫生把拔掉智齒的傷口縫合

並告知約一個禮拜在去拆線

回來後也是臉有點腫.刷牙時怕刷到傷口所以很小心的刷

吃東西時也盡量避免到縫合的傷口

大概約一個禮拜才消掉吧 悶呀~~拔完兩顆智齒後,左臉脥膧的像豬頭一樣!!!_2F_img_1

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-04-18 14:29:10 #3F

版媽可以請妳老公幫妳買冰敷袋

在妳拔牙的後的頭三天局部冰敷拔牙的臉頰

每敷30分鐘就要拿下來休時10分鐘

再冰敷30分鐘,以此類推

我開刀拔智齒後這樣連著冰敷三天都沒有腫,就不會因傷口引起太多不適感

我上面二顆智齒是正常生長沒問題的

但下顎二顆智齒是水平生長就是橫著長

醫生說雖然沒有蛀牙,但是再橫著長會弄會前面的牙齒

所以醫生是幫我上麻醉藥開刀弄碎智齒還割了我一些骨頭

因為醫生考慮我傷口瘉合下刀切的小,所以直接弄碎智齒再拔,比較費時

另一顆是在教學醫院,也是同樣方式拔

只是醫生考慮到他拔牙動作速度,在我牙齦下刀口比較大

這位醫生不知是忙過頭頭昏還是怎樣,居然拔完牙後把傷口全縫合起來

讓我用消毒藥水怎麼都無法

美美
美美 2010-04-19 12:20:39 #4F

回覆樓上的麻馬,看來妳的情形比我更慘喔~~

謝謝妳的經驗分享囉!!

Mary
Mary 2010-04-19 16:46:48 #5F

我記得冰敷好像要24hrs吧~

然後就可以熱敷囉~

我都用暖暖包~我覺得很好用喔~

還有呀~冰敷的動作愈轍底愈不會腫ㄛ~

我左右兩顆~

右邊這顆因為沒經驗~所以又腫又痛~

止痛藥退了就痛退了就痛~

左邊這顆雖然比較難拔~而且傷口也比較大~

但是因為冰敷的轍底~

很快就可以張口進食囉~

至於腫~我也覺得還好~

準備暖暖包開始熱敷吧!!

知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-04-19 17:13:34 #6F

我也是拔過一顆水平智齒

也是腫了好幾天

連嘴巴都沒辦法張開

第一天晚上還發燒

媽咪記住一定要冰敷喔!

我是那幾天冰敷袋不離身的

連睡覺都趴在冰敷袋上面睡...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走