桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想請問有媽咪有申請育兒補助嗎??

是不是只有台北市才能申請呢??

我是在基隆可申請嗎 ??

請各位媽咪給我意見謝謝

於2010-04-16 23:17:32 補充發言
知道可以詢問的電話~~等禮拜一我也來問問看吧!! 在來給各位答案~~ 有媽咪有辦過嗎??可以給我們一些意見謝謝
霏比
霏比 2010-04-16 20:11:59 #1F

版媽

各縣市的補助方案不同!!而且規定也有所不一樣!

妳設籍在哪...就在哪申請了!!

若有任何問題~你可以打電話到各縣市的公所社會福利課

去詢問比較清楚喔!!

設籍在哪就在哪申請唷

基隆市社會處

http://www.klcg.gov.tw/social/home.jsp?mserno=200709080002&serno=200709080015&menudata=SocialMenu&contlink=ap/intro.jsp&level3=N

睿軒媽
睿軒媽 2010-04-16 22:58:24 #3F

請問有資格限定嗎?

林爸比
林爸比 2010-04-16 23:15:24 #4F

資格好像是要住滿多久才可以 不是嗎?

ki妹
ki妹 2010-04-17 00:40:37 #5F

這裡有詳細的說明

http://www.bosa.tcg.gov.tw/i/i0300.asp?fix_code=2701002&group_type=1&l1_code=01&l2_code=01

我也想知道相關資訊~謝謝

super
super 2010-04-17 00:54:55 #7F

有人知道台中有嗎?

謝謝~~~~

基隆市政府很窮

基本上沒有任何育兒補助

目前只有中低收入戶、原住民、單親急難才有補助

我生了三個

一嘎五仁都沒領到過

林爸比
林爸比 2010-04-17 10:58:44 #9F

to:ki妹

你貼的怎限制那麼多~"~

講白一點感覺很像申請低收入戶...

一般育兒補助跟津貼是不一樣

我聽到是一個可以領多少 就這樣耶!

ki妹~

妳貼的是台北市社會局的

是針對台北市民的補助(要有設籍在北市)

版媽是在基隆市

所以需要的是基隆市的申請資料唷 育兒補助_10F_img_1

就算版媽設籍北市

確居住在基隆的話

有些補助也是不能申請的

要實際有居住在戶籍地才能申請

社工人員有的會到戶籍居住地拜訪唷

家人在社會局上班 育兒補助_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力