桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

選擇做月子中心需要自己帶什麼嗎

因為是公公決定去新店的耕莘醫院產後護理中心

不知道每個月子中心一不一樣..

不知道需要帶什麼..

產婦或小孩的換洗衣物之類的..

有需要帶小朋友的奶瓶或保溫用的東西..等等嗎.

育育媽咪
育育媽咪 2010-04-16 16:29:35 #1F

可能每一家都不一樣,建議你先打電話去月子中心問,

我當初只需自備小孩的乳液,尿布,自己的部份是換洗內衣褲。

小雅典娜女神
小雅典娜女神 2010-04-16 16:30:14 #2F

每個月子中心不一樣

因價格的差別而提供的服務也不一樣

所以建議媽咪直接打電話去問比較快

我也是直接打電話去

有的尿布奶粉或擠奶器都有包

有的就沒有

所以還是親自打電話比較快

紫色孵夢堡
紫色孵夢堡 2010-04-16 16:35:35 #3F

建議媽咪可以先問問月子中心喔,她會有物品清單請您準備。

產婦衣物自備當然會比較合身又舒適,月子中心也會幫您送洗沒問題。

孩子的奶瓶雖然育嬰室有,但是若您出院後的品牌與她不同的話,也可自備數瓶讓寶貝習慣不同的奶嘴頭喔。

尿布或孩子的衣物自然有育嬰室準備,因為含在費用中呀!

帳單明細都有列出,媽咪可以注意看看囉!

小乖比
小乖比 2010-04-16 16:39:19 #4F

我是什麼都沒帶啦~

代一些想看的書 雜誌~

不過我家那個可愛的老公

倒是帶蠻多東西去的

例如整台桌上型電腦

還有他蓋慣的被子 枕頭 盥洗用具

一沙礫
左左來了 2010-04-16 16:44:47 #5F

產婦或小孩的換洗衣物之類的..---自己一套出關穿.孩子一套+包巾.

有需要帶小朋友的奶瓶或保溫用的東西..等等嗎. ---大部分中心都有.

浴盆---沒洗澡嗯嗯完也要坐浴...舒緩會陰+屁屁的疼痛~

"妹妹"沖洗用具---尿尿完沖洗一下.(如果是免治馬桶有此功能就不用~)

我還帶拋棄式手套...因為不碰生水.

纏腹帶.衛生棉(夜用)

拖鞋.(我有看很厲害的..夏天穿襪子+毛帽在中心只差圍巾)

大致是這樣啦.

PS.媽咪妳沒去中心看過房間訊問設施嗎?

(原作者於 2010-04-16 16:46:07 重新編輯過)

小元寶的娘
小元寶的娘 2010-04-16 17:00:59 #6F

沒有去看過..

因為是家裡長輩決定的...........所以..

覺得還打要打去問一下..

耕莘的產後護理中心.好像有一點兒冷門..很少有人入住的相關資訊咧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己