**雙子媽咪**
小小虎媽咪 2010-04-16 13:11:51 版主 1351

懷孕前老公打呼我還是可以睡的很好,但是懷孕後,老公一打呼,總覺得越來越大聲...

可能也是自己越來越淺眠的關係,加上三不五時晚上起來尿尿 (頻尿啊)

一醒來要再睡,旁邊的就打呼...好生氣,真想殺人!!!

而且一整晚都睡不好!

想要去別間房間睡覺,又覺得不好。想叫老公出去睡,又覺得可憐....

最近,電視上不是有一種貼鼻子的 (名稱忘了),好像還蠻有用的。

雖然沒有辦法百分百的消除魔音,但是音量有降低,已經很喔彌陀佛了!!

雖然也有自備耳塞,但是一點都不好用!而且會掉。

但是老公覺得那個貼鼻子的黏的太緊,他覺得黏久了鼻子會脫皮...

提供給大家參考,順便交流一下大家防制打呼的方式!!

於2010-04-17 23:54:59 補充發言
想不到大家都跟我一樣~~ 懷孕起床尿尿後真的要再重新睡一次,旁邊的又狂打呼,真的很抓狂!但是老公又很辛苦,很不忍心吵他!! ps TO S娘: 我老公之前也有做過雷射,不過很久了,他又很膽小,現在要再推他去做一次,他都怕的要命!!不過他有說要等一陣子他忙完後就去了,唉!!
奧太太
甜甜美代子 2010-04-16 13:42:52 #1F

長期睡在會打呼的人身邊

會造成枕邊人神經衰弱

長期下來睡眠品質會不好

我有看過相關報導

去知識網查一下怎麼改善吧

我老公以前打呼讓我睡不好

天亮我會狂哭 搞得我快憂鬱

不過我們有一起為這問題努力改善

現在好多了

妞妞寶貝蛋
妞妞寶貝蛋 2010-04-16 13:49:05 #2F

我最近因為睡覺就會鼻塞~所以用嘴巴呼吸

我覺得用嘴巴呼吸~好像會有打呼~~會發出聲音(自己有感覺)

所以

~我覺得是不是你先生躺下睡覺~就會連嘴巴也一起張開呼吸

有鼻子過敏嗎??

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-04-16 14:02:09 #3F

我都偷打他..或推他....

不過效果 都只有一下下

我個人是用耳塞

我都先把它搓到很小..然後用旋轉的方式 塞進耳朵裡

偶爾還是會掉啦!!

ps.這算不算醫療用途....現在回答問題,都膽戰心驚

我老公也是超會打呼

懷孕後已經夠難睡的只要他一打呼我就睡不著

有時候真的會很生氣,但是又沒辦法 一旁的老公狂打呼_4F_img_1

打呼除非要去看醫生,不然很難好的

好像是睡眠呼吸終止症吧

但我老公打死都不去看>"<

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-04-16 14:55:00 #5F

我老公也是猛打呼

可能是工作太累了 還是太胖了 一旁的老公狂打呼_5F_img_1

現在我很不好睡 我都趕他去樓上睡

S娘
S娘 2010-04-16 14:58:41 #6F

我也是深受老公打呼之苦, 未懷孕前我都是吃安眠藥來助眠, 但懷孕後就只能忍受著睡, 因為老公上班很累, 壓力也很大, 所以我也不忍心叫他起來, 但隔日我也還要上班, 所以真的很痛苦, 曾經有一次因為真的好幾天都睡不著而獨自在客廳哭泣。 

粘鼻子的貼片試過, 沒用, 改側睡也照呼~

還好老公很體貼, 跑去大醫院看了耳鼻喉科(專治打呼門診), 醫生照了內視鏡, 說他鼻內肉太大, 啫住呼吸道, 所以才會打呼, 且也會有鼻子過敏的症狀, 醫生建議他做鼻雷射來消除鼻內肉, 以增加呼吸道的空間並可改善鼻子過敏。

因為要做手術, 所以老公還是回來考慮了一下, 但最後考量我做月子時需要他在旁邊, 但又如果因為他打呼而不能好好休息的話, 怕我的身心都會受苦, 所以他決定去做雷射手術。

雷射過程約幾十分鐘而已(不需住院), 但麻醉要等30分鐘(用棉花棒沾麻醉藥再塞到鼻內, 不會痛, 免打針), 再加上很多人排隊輪流雷射, 所以我在開刀房外等了3小時。雷射過程老公說不會痛, 只有聞到臭臭的燒焦味, 且回來的幾天只會有點不舒服, 但沒有痛的感覺, 醫生會開消炎藥, 約三週就可以復原, 而復原期間, 偶爾會有流鼻水等症狀, 且這段時間因為傷口結痂, 所以呼吸道還是窄的, 依舊會打呼, 但等老公的結痂自動掉了後, 他睡覺真的就沒啥聲音了~~

從此我就從呼聲中解脫了~~YA~

PS. 雷射是健保給付。

Amy Yu
Amy Yu 2010-04-16 15:12:53 #7F

天ㄚ~

都是老婆在抱怨老公打呼~

我是老公抱怨我打呼太大聲ㄌ=..=

吵ㄉ他很難入睡 一旁的老公狂打呼_7F_img_1~

對老公真的很抱歉..

我懷孕之前都不太會打呼~

懷孕後容易疲勞~躺著就睡~

我都會給自己ㄉ打呼聲吵醒ㄌㄟ=.=

真ㄉ是很不好意思 一旁的老公狂打呼_7F_img_2

cat
cat 2010-04-16 15:55:49 #8F

我老公開過刀了,還是會打呼,現在有用貼鼻子的,多少有點效果。

不過他要去做睡眠檢測了,聽說買呼吸器可以好好的一覺到天亮。(只是很貴)

酒窩媽
酒窩媽 2010-04-16 16:21:48 #9F

我老公也會打呼

剛結婚時很不適應

後來漸漸習慣

但有時我失眠時還是會起來打他

現在懷孕

我們就分房睡了

因為懷孕就已經很不舒服了

不想虐待自己囉

我老公也有去做雷射電燒

但是好像效果不大

還是會打呼呀!

TARA'sMA
30W 2010-04-16 17:33:55 #10F

請你老公去看耳鼻喉科

打鼾這事

可大可小

還是去看一下醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力